Wie kann ich Berater in einer Warteschleife verwalten?

In der Regel melden sich Berater selbst über ihr Telefon bei Warteschleifen an und wieder ab. Sie können die Berater in einer Warteschleife jedoch im Admin-Portal oder direkt in GoToConnect verwalten, falls Sie die Support-Center-Stufe nutzen.

Über diese Aufgabe:
  • Durch Anmelden eines Benutzers in einer Warteschleife, damit dieser Anrufe entgegennehmen kann, wird der Benutzer nicht dauerhaft dieser Warteschleife zugewiesen und es wird auch keine Contact-Center-Rolle für ihn konfiguriert.
  • Benutzer mit der Beraterrolle sehen die Berateransicht und das Berater-Dashboard.
  • Wenn ein Benutzer bei einer ihm nicht zugewiesenen Warteschleife angemeldet ist, bleibt er so lange angemeldet, bis er sich entweder selbst abmeldet oder von einem Supervisor abgemeldet wird; selbst dann, wenn ein Contact-Center-Admin seinen Zugriff auf ihm nicht zugewiesene Warteschleifen deaktiviert.

In GoToConnect – Contact-Center-Administratoransicht

Vor dem Beginn: Sie müssen ein GoToConnect-Benutzer mit der Rolle Contact-Center-Admin sein.
Über diese Aufgabe: Diese Aufgabe kann auch über die Registerkarte Warteschleifen und Contact-Center im Admin-Portal ausgeführt werden.
  1. Melden Sie sich bei GoToConnect an.
  2. Klicken Sie auf .
  3. Wählen Sie unter Warteschleifen eine Warteschleife aus.
  4. Klicken Sie auf Angemeldete Benutzer, um einen Benutzer zu dieser Warteschleife hinzuzufügen oder zu entfernen.
  5. So melden Sie einen Benutzer an:
    1. Klicken Sie auf + Einen Benutzer anmelden, um nach einem Benutzer zu suchen. Wenn der Benutzer bereits bei dieser Warteschleife angemeldet ist, wird er nicht in den Suchergebnissen angezeigt.
    2. Wählen Sie den/die bei der Warteschleife anzumeldenden Benutzer aus und klicken Sie auf Anmelden.
  6. Um einen Benutzer abzumelden, müssen Sie neben seinem Namen auf das X klicken.
Mögliche nächste Schritte: Wenn Sie den Benutzerzugriff auf nicht zugewiesene Warteschleifen beschränkt haben, müssen Sie die betroffenen Benutzer von allen ihnen nicht zugewiesenen Warteschleifen abmelden, denen sie nicht mehr angehören sollen.

In GoToConnect – Supervisor-Ansicht

Vor dem Beginn: Sie müssen ein GoToConnect-Benutzer mit der Rolle Supervisor sein.
  1. Melden Sie sich bei GoToConnect an.
  2. Klicken Sie auf .
  3. Wählen Sie unter Aktivitäten eine Warteschleife aus. Sie sehen nur jene Warteschleifen, denen Sie als Supervisor zugewiesen sind.
  4. So melden Sie einen Benutzer an:
    1. Klicken Sie auf Berater in Warteschleife anmelden.
    2. Machen Sie den/die gewünschten Benutzer ausfindig. Die Benutzer lassen sich nach ihren derzeit zugewiesenen Contact-Center-Rollen filtern.
    3. Klicken Sie neben dem/den bei der Warteschleife anzumeldenden Benutzer(n) auf Anmeldung.

Hinweis: Wenn einem Benutzer mehrere Geräte zugewiesen sind, müssen Sie das Gerät auswählen, das bei dieser Warteschleife angemeldet werden soll.

5. So melden Sie einen Benutzer ab:
    1. Klicken Sie unter Berateraktivitäten > Aktionen neben dem abzumeldenden Berater auf .
    2. Wählen Sie Abmelden.
Mögliche nächste Schritte: Wenn Ihr Contact-Center-Admin den Benutzerzugriff auf nicht zugewiesene Warteschleifen beschränkt hat, müssen die betroffenen Benutzer von allen ihnen nicht zugewiesenen Warteschleifen abmeldet werden, denen sie nicht mehr angehören sollen.