Ingressar em um treinamento online (aplicativo Instant Join)

O aplicativo Instant Join do GoToTraining é uma versão para navegador do GoToTraining que pode ser executada inteiramente online. Ao contrário do ingresso em sessões com o aplicativo da área de trabalho, o aplicativo Instant Join não exige download, pois permanece incorporado ao navegador. Isso pode ser especialmente vantajoso para usuários que relatam problemas ao instalar o aplicativo para área de trabalho ou estão em ambientes bloqueados que proíbem o download de software.

Você pode ingressar em sessões online, em vez de usar o aplicativo móvel ou para área de trabalho. Isso fornece as seguintes vantagens:

• Você pode ingressar na sessão ainda mais rápido do que com o aplicativo para área de trabalho (ótimo para quando você está atrasado para ingressar).
  • Se você tem restrições à instalação de softwares (por exemplo, está usando o computador da empresa ou um quiosque em rede), ainda pode ingressar em sessões de forma rápida e fácil!
  • Você poderá mudar facilmente para o aplicativo para área de trabalho completo se quiser usar recursos adicionais.
Observação: O método que você utiliza para ingressar em uma sessão e os recursos que estão disponíveis para você (como o compartilhamento de tela e webcam) dependem do sistema operacional e do navegador (recomenda-se usar o Google Chrome). Consulte o artigo Comparação de recursos do aplicativo Web.

Recursos e ferramentas do Instant Join

Você pode usar os seguintes recursos e ferramentas ao ingressar em uma sessão no aplicativo Instant Join.

• Ingresse instantaneamente sem precisar de download ou instalação.
  • Conecte-se à audioconferência usando o microfone e os alto-falantes do seu computador ou discando por telefone.
  • Veja a tela compartilhada do apresentador
  • Desative e ative seu próprio som.
  • Envie mensagens de chat para outros participantes (de forma privada ou para todos).
  • Levante a mão para chamar a atenção do organizador.

Ingressar em uma sessão por meio do Instant Join

Quando o aplicativo Instant Join tiver sido habilitado pelo organizador, o GoToTraining detectará automaticamente o método de ingresso ideal para cada participante.

• Se você ingressar por meio do Google Chrome ou se o seu sistema operacional não for compatível com o aplicativo para área de trabalho, você ingressará automaticamente na sessão usando o aplicativo Instant Join.
  • Se você ingressar por meio de qualquer outro navegador da Web, o download do aplicativo para área de trabalho começará automaticamente, e você entrará na sessão.

Consulte o artigo Comparação de recursos do aplicativo Web.

Conectar-se à sessão de áudio

As opções de áudio disponíveis para você se conectar à conferência de áudio variam dependendo de quais opções o organizador definiu para a sessão (por exemplo, ele pode ter desativado alguns métodos ou até mesmo fornecido informações próprias de chamada em conferência).

Consulte o artigo Consulte o artigo Conectar-se ao áudio (aplicativo Web) para saber mais.

Compartilhar a webcam

Ao usar o aplicativo Instant Join, você pode transmitir sua webcam para outros participantes durante a sessão para que você possa colaborar face a face. Até 6 webcams diferentes podem ser compartilhadas durante uma sessão!

Consulte o artigo Compartilhar a webcam (aplicativo Web) para saber mais.

Levantar a mão

Você precisa da atenção do organizador? Clique no ícone Mão na barra de ferramentas para alertar o organizador! O ícone de Mão ficará verde enquanto estiver levantado e voltará a ser cinza quando for abaixado por você ou pelo organizador.

Mudar para o aplicativo para área de trabalho

Você pode mudar facilmente para o aplicativo para área de trabalho durante uma sessão para acessar todos os recursos oferecidos pelo GoToTraining. Consulte o artigo Mudar para o aplicativo para área de trabalho.

Veja as limitações de exibição do aplicativo Instant Join

Embora o aplicativo Instant Join permita que os participantes utilizem vários dos mesmos recursos e ferramentas do aplicativo GoToTraining para área de trabalho, alguns recursos ainda estão sendo desenvolvidos. Para usar qualquer desses recursos, os participantes podem simplesmente alternar para o aplicativo para área de trabalho durante a sessão.

• Os organizadores não podem organizar sessões usando o aplicativo Instant Join.
  • Os participantes não podem assumir o controle do mouse e teclado do apresentador.
  • Os participantes não podem usar ferramentas de desenho.

Conversar com outros participantes (aplicativo Instant Join)

Comunique-se com os colegas participantes. Você pode enviar mensagens de bate-papo instantâneas a outros participantes a qualquer momento durante a sessão.

Quando você receber uma mensagem de chat, verá uma notificação se o painel Chat estiver oculto ou fechado. Mensagens de bate-papo privadas e públicas podem ser facilmente diferenciadas por cor e destinatário (conversas públicas exibirão "Todos" e conversas privadas exibirão "Eu").
  1. Clique no ícone de chat na barra de ferramentas.
  2. Use o menu suspenso para selecionar os destinatários da mensagem (todos, somente organizadores, somente apresentadores ou um participante específico).
  3. Insira sua mensagem no campo de texto e clique em Enviar.