Por que é exibida uma mensagem de erro quando tento ingressar em uma reunião?

Se você conseguiu baixar o software GoToMeeting, mas houve um erro ao tentar se conectar à reunião, é possível que um dos seguintes cenários tenha ocorrido.

A reunião está cheia.

Se for exibida a mensagem "A reunião está cheia", a sessão já está com o número máximo de participantes permitido. Você não poderá ingressar na sessão, a menos que um dos participantes que já tenham ingressado saia dela. Saiba mais.

Você está aguardando que o organizador inicie a reunião.

Se for exibida a tela "Aguardando organizador", é porque você se conectou à sessão! O organizador (ou seja, a pessoa que agendou a reunião e convidou você) não iniciou a reunião, então basta aguardar a chegada dele. Nós chamamos isso de "Saguão", pois você chegou à sessão, mas ainda está esperando que o organizador "abra a porta" para que você possa entrar. Saiba mais.

O ID da reunião é inválido.

Se for exibida a mensagem "O ID de reunião é inválido", significa que o ID de reunião inserido não corresponde à sessão na qual você está tentando ingressar porque está incorreto, foi digitado incorretamente ou expirou. Saiba como corrigir o problema

A senha informada está incorreta.

Se você foi convidado a participar da reunião de outra pessoa e foi solicitado a inserir uma senha de reunião ao ingressar, significa que o organizador que agendou a sessão a protegeu por senha para aumentar a segurança. Isso não significa que você precisa efetuar login em uma conta do GoToMeeting — basta digitar a senha que o organizador definiu. Saiba como corrigir o problema

Não foi possível conectar sua sessão.

Se for exibida a mensagem “Não foi possível estabelecer conexão”, significa que seu computador ou rede não consegue se comunicar com nossos servidores. Confira as seguintes dicas de solução de problemas ou saiba mais.
  • Execute o assistente de conexão do GoToMeeting
  • Verifique seu firewall pessoal e confirme se ele não está bloqueando o GoToMeeting
  • Confirme com seu administrador de TI se o seu computador atende à configuração de firewall opcional
  • Redefina seu modem, roteador ou equipamento de rede

Há problemas técnicos (somente Windows).

Se for exibido o erro "Problemas técnicos", o GoToMeeting não está mais em execução em seu computador. Você pode fechar a caixa de diálogo e tentar ingressar novamente. Se você ainda não conseguir ingressar na reunião, seu driver de áudio pode estar interferindo no GoToMeeting. Se você tiver o driver de áudio Nahimic, AlienWare Sound Center ou Sonic Suite 3, encerre manualmente a tarefa antes de ingressar novamente na reunião.
  1. Pressione Ctrl + Alt + Del para abrir o Gerenciador de tarefas do Windows.
  2. Na guia Processos, encontre Nahimic, Alienware Sound Center ou Sonic Suite 3 e Encerre a tarefa.
  3. Na guia Inicializar, encontre Nahimic, Realtek ou Alienware Sound Center e desabilite-os.
  4. Saia do GoToMeeting e ingresse novamente.
    Observação: se você ainda não conseguir ingressar na reunião, clique em Suporte por telefone no final deste artigo. Documente as etapas de solução de problemas realizadas para o representante de suporte.