Como altero minhas preferências do aplicativo desktop para Windows?

Não importa se você é um organizador ou participante, pode alterar as configurações do aplicativo para desktop quando quiser. Qualquer alteração será aplicada a sessões futuras.

Você está usando um Mac? Consulte o artigo Gerenciar preferências do aplicativo desktop (Mac).

Abrir as preferências do aplicativo para desktop

Você pode acessar a janela Preferências de uma das seguintes maneiras:

• Antes ou durante uma sessão, clique com o botão direito no ícone de margarida na bandeja do sistema e selecione Preferências.
  • Durante uma sessão, clique em GoToMeeting > Preferências na navegação superior ou no ícone Configurações na parte inferior do Painel de controle.

Alterar as preferências de inicialização

Essas configurações determinam como o aplicativo para desktop GoToMeeting é iniciado e atualizado.
  • Iniciar — Escolha se o GoToMeeting deve ser iniciado assim que você fizer logon no Windows (configuração padrão) ou se deve aguardar até você abri-lo manualmente.
  • Entrar — Solicite que o GoToMeeting efetue login automaticamente no aplicativo desktop assinalando a opção "Lembrar meus dados". Isso permitirá que você inicie e participe de reuniões com mais rapidez.
    Observação: se a opção "Memorizar minhas informações neste computador" estava ativada antes da empresa aplicar o Logon empresarial (SSO) como único método de login, sua sessão de login não será afetada e, no próximo login, você deverá usar o logon único.
    • Mostrar notificações na área de trabalho — Desative ou ative as janelas pop-up informativas que às vezes aparecem na tela.
    • Lembrar-me das próximas reuniões — Desative ou ative as janelas pop-up de lembrete que notificam quando as sessões agendadas começarão.
  • Atualizações automáticas – Escolha se deseja permitir que o aplicativo desktop GoToMeeting instale proativamente novas versões do aplicativo para desktop, o que colocará você nas sessões mais rapidamente (recomendado). Consulte o artigo Usar atualizações automáticas para saber mais.

Alterar as preferências gerais

Essas configurações determinam como o aplicativo da área de trabalho GoToMeeting salva seus arquivos e exibe seu nome durante a sessão.

• Salvar logs de bate-papo — Escolha se deseja salvar uma transcrição das mensagens de bate-papo de cada sessão que você participar. Com a opção ativada, elas serão salvas em seu computador, no caminho de pasta exibido. Clique em Procurar para alterar o local onde eles foram salvos.
  • Identidade da sessão — Escolha se deseja que o aplicativo desktop lembre e mostre seu nome e endereço de e-mail no painel Participantes sempre que você estiver na sessão. Isso evita ter que preencher seu nome e endereço de e-mail sempre que ingressar na sessão de outra pessoa.

Alterar preferências de reunião

Essas configurações determinam os recursos e as ferramentas disponíveis durante a sessão (alguns se aplicam ao organizador, enquanto outros se aplicam a seus participantes).

• Desativar som ao entrar — Por padrão, quando você ingressa pela primeira vez em uma sessão, o áudio é desativado automaticamente. Isso nos ajuda a preservar a sua privacidade e melhora a experiência de áudio, reduzindo o retorno e o ruído de fundo que são criados quando vários participantes ingressam na sessão simultaneamente.
  • Ocultar painéis dos participantes — Você pode optar por ocultar o painel Participantes e/ou o Painel do bate-papo dos Painéis de controle dos seus participantes marcando as caixas de seleção. Ocultar o Painel do bate-papo impedirá que os participantes conversem com você ou entre eles durante a sessão.
    Observação:  os painéis só ficarão ocultos dos participantes; o coorganizador continuará vendo os painéis ocultos.
  • Criar uma mensagem de boas-vindas — Você pode optar por exibir uma mensagem de "boas-vindas" padrão no painel Bate-papo de cada participante quando eles ingressam na sessão. Essa mensagem será aplicada a cada sessão executada enquanto estiver ativada.
  • Sempre exibir os controles da reunião (apenas no novo design) — Você pode optar por sempre exibir os principais controles de reunião (ícones de Microfone, Tela, Câmera e Sair). Esta configuração só está disponível na nova experiência do GoToMeeting.
  • Ocultar notificações — Você pode optar por mostrar ou ocultar as notificações pop-up exibidas durante as sessões.
    • Bolhas de bate-papo — Estas notificações mostram uma visualização de mensagens de bate-papo recebidas quando o painel Bate-papo é fechado.
    • Mensagens de chegada e partida — Estas notificações aparecem sempre que um participante entra ou sai de uma sessão.
    • Mensagens de mudança do apresentador — Estas notificações aparecem sempre que um novo Apresentador é selecionado.
    • Mensagens de mudança do controlador de teclado/mouse — Estas notificações aparecem sempre que os participantes recebem o controle do teclado e do mouse.
    • Mensagens de promoção do organizador — Estas notificações aparecem sempre que um participante é promovido a organizador durante uma sessão.
    • Dicas de uso — Estas notificações aparecem ocasionalmente com dicas e truques úteis.

Alterar preferências de gravação

Estas configurações determinam como suas sessões são gravadas e onde essas gravações são salvas.

Observação: não se esqueça de verificar suas configurações do dispositivo de áudio em Preferências de áudio. Os usuários de Mac só podem ver as reuniões gravadas no formato do Windows Media Player.
  • Gravação de áudio Você pode escolher quais partes da audioconferência estão incluídas nas gravações da sua sessão.

• Não gravar áudio: as gravações incluirão apenas a tela compartilhada do Apresentador.
    • Usar áudio integrado do GoToMeeting: as gravações incluirão a voz de todos que se conectaram ao áudio via microfone e alto-falantes (VoIP) ou discados pelo telefone (PSTN).
    • Usar seu próprio serviço de áudio: usa um microfone para gravar a voz do organizador, enquanto um dispositivo de patch do telefone registra todos os outros que falam (requer um dispositivo de entrada físico).
  • Lembretes de conversão – Você deve converter as gravações da sessão para torná-las visíveis para outras pessoas. O Recording Manager aparecerá automaticamente no final de cada sessão gravada como um lembrete para converter o arquivo de gravação, mas você pode optar por desativar esse lembrete.

• Localização dos arquivos de gravação – Por padrão, seus arquivos de gravação não tratados serão salvos na pasta Documentos em seu computador. Você pode alterar essa localização a qualquer momento clicando em Procurar e selecionando uma nova localização. Consulte o artigo Localizar arquivos de gravação para obter mais informações.

Ativar preferências de integração de e-mail

Essa configuração permite ativar uma integração entre o GoToMeeting e seu aplicativo de e-mail de terceiros (por exemplo, Microsoft Outlook ou IBM Lotus Notes). Para usuários do Outlook, isso cria um menu Suplemento que leva você ao GoToMeeting para organizar, agendar ou ingressar em uma reunião. Como alternativa, você pode usar o Plug-in Outlook, que permite agendar, organizar e ingressar com o Outlook. Consulte o artigo GoToMeeting para Microsoft Outlook.

• Usar o GoToMeeting com Ao marcar esta caixa de seleção, você permitirá que o GoToMeeting forme uma integração com o aplicativo de e-mail que você usa em seu computador.
    • Microsoft Outlook — Isso permitirá agendar e gerenciar suas reuniões diretamente no Microsoft Outlook (v2000 ou posterior). Você precisa instalar o Plug-in Calendário do Outlook para usá-lo.
    • IBM Lotus Notes — Isso permitirá agendar e iniciar reuniões diretamente no Lotus Notes (v6.5 ou posterior).
    • Meu aplicativo de e-mail padrão — Isso permitirá que você integre o GoToMeeting com um programa de e-mail/calendário compatível com MAPI que não seja o Outlook ou o Lotus Notes. Dependendo dos recursos do seu aplicativo de e-mail, a integração com programas habilitados por MAPI permite recursos, como adição automática de reuniões a um calendário e criação automática de mensagens de e-mail com informações da reunião.
    Observação: você deve reiniciar seu aplicativo de e-mail para que as alterações sejam aplicadas.

Alterar preferências da conexão

Você sente que há algo estranho na sua reunião? Você pode testar sua conexão do GoToMeeting durante a sessão para descobrir com certeza. Consulte o artigo Ingressar em uma sessão de teste para saber mais.

1. Em "Testar sua conexão com o GoToMeeting", clique em Testar conexão.
  2. Em "Resultados do teste", você verá uma das seguintes mensagens:
Observação: talvez seja necessário inserir seu nome de usuário e sua senha ou seu domínio do Windows se você tiver um proxy que o impeça de se conectar ao GoToMeeting . Se você não tiver um proxy, confirme se atende aos requisitos mínimos de sistema.

Alterar preferências de áudio

Essas configurações permitem selecionar e testar os dispositivos de áudio que você usa para se conectar ao áudio via VoIP. Consulte o artigo Ajuda e perguntas frequentes sobre áudio para obter ajuda para a solução de problemas.

• Configuração do microfone — Selecione qual dispositivo de áudio você deseja usar como microfone. Note que enquanto alguns dispositivos podem ter um microfone embutido (como uma webcam), eles podem não captar sua voz tão claramente quanto um microfone dedicado. Você pode usar o medidor visual para ver como cada dispositivo no menu suspenso seleciona sua voz.
  • Configuração de alto-falantes — Selecione qual dispositivo de áudio você deseja usar como alto-falantes. Você pode clicar em Tocar som para que uma trilha sonora curta seja reproduzida para verificar se os alto-falantes selecionados estão funcionando corretamente.

Alterar preferências de webcam

Essas configurações determinam o formato de exibição da sua webcam e também permitem que você visualize sua webcam.

Observação: se você não tiver uma webcam conectada ao computador, não verá as configurações nessa guia.
  • Visualização de webcam — Mostra seu feed de webcam ao vivo, permitindo confirmar se tudo está da maneira que você deseja antes de transmiti-lo para outros participantes da sessão.
  • Configurações da câmera — Mostra a marca e o modelo do dispositivo que está sendo usado como webcam. Se houver vários dispositivos conectados, você poderá escolher o desejado no menu suspenso. Você pode clicar em Avançado para abrir a janela Propriedades do dispositivo e fazer alterações avançadas. Essas opções variam dependendo da configuração fornecida pelo fabricante da webcam (por exemplo, brilho/contraste, zoom, compensação de luz).
  • Formato de exibição — Você pode optar por ajustar a proporção da webcam (exibi-la na visualização "normal" ou "widescreen").