Partecipa a una sessione di formazione Online (app Instant Join)

L’app Instant Join di GoToTraining è una versione di GoToTraining basata su browser che può essere eseguita interamente online. A differenza di quando partecipi alle sessioni con l’app desktop, l’app Instant Join non richiede alcun download perché rimane all’interno del browser. Questo può essere particolarmente utile per gli utenti che hanno problemi a installare l’app desktop o che lavorano in ambienti bloccati dove non è consentito scaricare software.

Puoi partecipare alle sessioni online anziché utilizzare l’app desktop o mobile. In tal modo otterrai i seguenti vantaggi:

• Puoi accedere alla sessione più velocemente rispetto all’app desktop (ottimo quando sei in ritardo).
  • Se vi sono restrizioni sull’installazione del software (ad esempio, se utilizzi un computer aziendale o di un Internet point), puoi comunque partecipare rapidamente e facilmente alle sessioni.
  • Puoi passare facilmente all’app desktop completa di tutte le funzionalità desideri utilizzare per utilizzare funzionalità aggiuntive.
Nota: Il metodo che utilizzi per partecipare a una sessione e le funzionalità disponibili (come la condivisione di schermate e webcam) dipenderanno dal sistema operativo e dal browser (è consigliabile utilizzare Google Chrome). Vedi Confronto delle funzionalità dell’app web per ulteriori informazioni.

Funzionalità e strumenti di Instant Join

Quando partecipi a una sessione dall’app Instant Join, puoi utilizzare i seguenti strumenti e funzionalità.

• Partecipa istantaneamente senza download o installazioni.
  • Collegati alla conferenza audio utilizzando il microfono e gli altoparlanti del tuo computer o tramite telefono.
  • Visualizza lo schermo condiviso del relatore.
  • Disattiva e riattiva il tuo audio.
  • Invia messaggi di chat ad altri partecipanti (privatamente o a tutti).
  • Alza la mano per richiamare l’attenzione dell’organizzatore.

Partecipa a una sessione tramite Instant Join

Quando l’app Instant Join è stata abilitata dall’organizzatore, GoToTraining rileverà automaticamente il metodo di partecipazione ottimale per ciascun partecipante.

• Se partecipi da Google Chrome o se il tuo sistema operativo non è compatibile con l’app desktop, parteciperai automaticamente alla sessione utilizzando l’app Instant Join.
  • Se partecipi da qualsiasi altro browser, l’app desktop inizierà automaticamente il download e ti farà accedere alla sessione.

Vedi Confronto delle funzionalità dell’app web per ulteriori informazioni.

Connettiti all’audio della sessione

Le opzioni audio disponibili per la connessione alla conferenza audio variano a seconda delle opzioni impostate dall’organizzatore per la sessione (ad esempio, potrebbe aver disabilitato alcuni metodi o persino fornito le proprie informazioni sulla conferenza telefonica).

Vedi Connettiti all’audio (app web) per ulteriori informazioni.

Condividi la tua webcam

Quando utilizzi app Instant Join, puoi trasmettere la tua webcam agli altri partecipanti durante la sessione per collaborare faccia a faccia. Durante una sessione possono essere condivise fino a 6 webcam diverse.

Vedi Condividi la tua webcam (app web) per ulteriori informazioni.

Alza la mano

Hai bisogno di richiamare l’attenzione dell’organizzatore? Fai clic sull’icona a forma di mano nella barra degli strumenti per avvisare l’organizzatore. L’icona della mano si illumina di verde mentre è sollevata e tornerà grigia una volta che è stata abbassata da te o dall’organizzatore.

Passa all’app desktop

Puoi passare facilmente all’app desktop nel corso di una sessione per accedere a tutte le funzionalità offerte da GoToTraining. Vedi Passa all’app desktop per ulteriori informazioni.

Vedi le limitazioni dell’app Instant Join

Anche se l’app Instant Join consente ai partecipanti di utilizzare molte delle funzionalità e strumenti dell’app desktop GoToTraining, ci sono alcune funzionalità che devono ancora essere finalizzate. Per utilizzare queste funzionalità, i partecipanti possono semplicemente passare all’app desktop durante la sessione.

• Gli organizzatori non possono organizzare sessioni utilizzando l’app Instant Join.
  • I partecipanti non possono assumere il controllo del mouse e della tastiera del relatore.
  • I partecipanti non possono usare gli strumenti di disegno.

Chatta con altri partecipanti (app Instant Join)

Comunica con gli altri partecipanti. Puoi inviare messaggi chat istantanei agli altri partecipanti in qualsiasi momento durante la sessione.

Quando ricevi un messaggio di chat, vedrai una notifica se il riquadro chat è nascosto o chiuso. I messaggi di chat privati e pubblici possono essere facilmente distinguibili dal colore e dal destinatario nel campo "A" (per le chat pubbliche sarà "Tutti" e per le chat private sarà "Io").
  1. Fai clic sull’icona di chat nella barra degli strumenti.
  2. Utilizza il menu a discesa per selezionare i destinatari del messaggio (tutti, solo organizzatori, solo relatori o un partecipante specifico).
  3. Immetti il tuo messaggio nel campo di testo, quindi fai clic su Invia.