Che cosa sono le attività e i gruppi di lavoro?

Gli organizzatori possono utilizzare le attività come modo interattivo per coinvolgere i partecipanti e rivoluzionare il modo in cui svolgono le formazioni.

Puoi far collaborare i partecipanti in tempo reale su un Google Doc condiviso (o un servizio di condivisione file di tua scelta), far guardare loro un video o visualizzare materiale caricato, il tutto mentre controllerai il loro lavoro e fornirai una guida. Puoi anche suddividere i partecipanti in gruppi più piccoli (chiamati "gruppi di lavoro") per discussioni o attività separate. Vedi la nostra guida per l’utente Attività e gruppi di lavoro qui.

Importante: questa funzionalità è disponibile solo per gli organizzatori dei piani GoToTraining Pro e GoToTraining Plus. Se usi un account Google aziendale, assicurati che le tue impostazioni condivise non siano limitate o bloccate prima di utilizzare le attività.

Funzionamento

Quando un organizzatore avvia un’attività, gli altri partecipanti alla formazione vengono trasferiti nell’attività come segue.

• Partecipanti dal desktop: A questi utenti viene visualizzata una nuova finestra del browser e partecipano alla sessione usando l’app Instant Join. L’app desktop continua a eseguire la sessione di formazione principale. Una volta terminata l’attività, l’app Instant Join viene chiusa e gli utenti possono tornare a utilizzare l’app desktop.
  • Partecipanti da web: Questi utenti vengono trasferiti automaticamente all’attività nella stessa scheda del browser. Una volta terminata l’attività, l’app Instant Join li trasferisce nuovamente nella sessione di formazione principale.
  • Partecipanti da dispositivi mobili: Questi utenti, che partecipano dall’app GoToTraining per iOS o Android, vengono connessi all’attività su una nuova schermata all’interno dell’app. Una volta terminata l’attività, questi vengono reindirizzati alla sessione di formazione principale.
  • Coorganizzatori: Questi utenti non vengono connessi all’attività. Possono invece fare clic su Scegli un’attività nel proprio Pannello di controllo per visualizzare la pagina Centro attività e aiutare l’organizzatore a facilitare l’attività.
Nota: I partecipanti che si collegano alla formazione mentre è in corso un’attività con 2 o più gruppi di lavoro, accedono alla sessione principale anziché essere indirizzati a uno dei gruppi di lavoro. I partecipanti che sono stati promossi a organizzatore durante la sessione non vengono connessi all’attività e non possono accedere alla pagina Centro attività.

Utilizzo delle attività con o senza gruppi di lavoro

Quando gli organizzatori impostano le attività, possono mantenere insieme tutti i partecipanti oppure suddividerli in piccoli gruppi.

• Attività con tutti i partecipanti: Avvia l’attività con l’intero gruppo di partecipanti collegati alla stessa attività. Per usare questa opzione, puoi selezionare "Everyone (Tutti)" nel menu a discesa durante l’impostazione dell’attività.
  • Attività con gruppi di lavoro: Anziché mantenere tutti i partecipanti insieme, collegati alla stessa attività, suddividili in gruppi più piccoli chiamati "gruppi di lavoro" (sono disponibili fino a 6 gruppi di lavoro). In tal caso, i partecipanti vengono collegati all’attività dei rispettivi gruppi di lavoro.
    Nota: I partecipanti da desktop e web devono avere in esecuzione Google Chrome per poter partecipare alle attività che utilizzano gruppi di lavoro.

Tipi di attività disponibili

GoToTraining offre più tipi di attività tra cui scegliere, ciascuno dei quali impegna ai partecipanti in modi diversi. Puoi passare a un nuovo tipo di attività in qualsiasi momento durante la sessione.

• Collaborazione su un file condiviso su Google Drive (o su un altro programma di condivisione di file): Fai collaborare i partecipanti su un file Google Drive (come ad esempio un Foglio Google, un Documento Google o una Presentazione Google). Possono modificarlo insieme durante l’attività, e poi puoi condividere con loro il file completato dopo la sessione. Vedi Collaborazione su un File Google Drive (Attività) per ulteriori informazioni.
  • Visualizzazione di un video, un PDF o un’immagine: Trasmetti ai partecipanti un video in streaming, esamina un PDF o visualizza un’immagine sui loro schermi. Selezionando questa opzione, gli studenti vedranno il file nello stesso modo in cui visualizzano lo schermo condiviso di un relatore. Vedi Condivisione di un video, un’immagine o un PDF (Attività) per ulteriori informazioni.
  • Suddivisione in gruppi con solo audio: Suddividi i partecipanti in gruppi più piccoli (noti come gruppi di lavoro) per discussioni separate. In questo caso, nella schermata del browser non viene condiviso nulla per i partecipanti mentre utilizzano la chat. Tieni presente che questa opzione è disponibile solo se hai selezionato 2 o più gruppi di lavoro.
  • Suddivisione in gruppi con condivisione dello schermo: Suddividi i partecipanti in gruppi più piccoli (noti come gruppi di lavoro) per discussioni separate. In questo caso, i partecipanti da desktop possono condividere il loro schermo con gli altri membri del proprio gruppo di lavoro. Tieni presente che, a differenza della sessione principale, i partecipanti ai gruppi di lavoro non devono essere resi relatore per poter avviare la condivisione dello schermo. Vedi Condividi il tuo schermo (app web) per ulteriori informazioni sui partecipanti che condividono il proprio schermo dall’app Instant Join. Ricorda che questa opzione è disponibile solo se hai selezionato 2 o più gruppi di lavoro, e i partecipanti da dispositivo mobile non potranno vedere lo schermo condiviso.