Come posso partecipare a una sessione di formazione da un dispositivo iOS?

Usa l’app GoToTraining per iOS per partecipare alle sessioni di formazione ovunque ti trovi.

Partecipa a una sessione

1. Scarica l’app GoToTraining dall’App Store.
  2. Partecipa a una sessione in uno dei modi seguenti:

• Seleziona l’URL di partecipazione della sessione (nell’app e-mail, Messaggi e così via) per avviare automaticamente l’app.
    • Apri l’app, seleziona Partecipa lla formazione nel menu inferiore, inserisci l’ID della sessione e scegli Partecipa.
    • Apri l’app e scegli la sessione desiderata elencata nella schermata Partecipa alla formazione (se l’app è connessa al calendario).

3. Verrai reindirizzato all’app Safari e ti verrà chiesto di iscriverti alla sessione, se non l’hai ancora fatto.
La sessione verrà avviata automaticamente.

Crea un account studente

Se partecipi spesso a sessioni di formazione tramite l’app per iOS, puoi iscriverti a un account studente gratuito per organizzare e accedere rapidamente a tutte le sessioni di formazione future. Quando accedi con il tuo account studente, vedrai un elenco di tutte le future sessioni di formazione associate al tuo indirizzo e-mail (indipendentemente dal fatto che tu abbia impostato l’integrazione iCal).
  1. Nella schermata Impostazioni, tocca Iscriviti.
  2. Inserisci il tuo nome e indirizzo e-mail, quindi scegli una password e tocca Iscriviti.
  3. Riceverai un’e-mail di verifica in cui ti verrà richiesto di confermare il tuo indirizzo e-mail. Tocca il pulsante Verifica indirizzo e-mail per procedere con la conferma.
  4. Nella schermata Impostazioni, verrà visualizzato il tuo nuovo account. Vedrai anche tutte le sessioni di formazione programmate associate al tuo indirizzo e-mail nella pagina Partecipa a una sessione (indipendentemente che siano nell’app per iOS o che tu abbia l’integrazione iCal abilitata).

Visualizza le sessioni programmate (sincronizza il calendario con l’app)

L’app per iOS può leggere il contenuto dell’app calendario del dispositivo e mostrare tutte le sessioni programmate. Devi solo concedere all’app l’autorizzazione ad accedere al calendario.
  1. Nella schermata Partecipa alla formazione, scegli Connettiti al tuo calendario.
  2. Quando richiesto, scegli OK. In questo modo, l’app può accedere al calendario del dispositivo e recuperare le informazioni relative alle sessioni future.
Tutti gli eventi in iCal che includono un URL di partecipazione per una sessione verranno automaticamente elencati nell’app GoToTraining.
Nota: Se sei un partecipante, puoi toccare una sessione per iscriverti rapidamente e partecipare.

Disattiva e riattiva il tuo audio

Tocca l’icona Microfono nel menu superiore. L’icona diventa grigia quando l’audio è disattivato e rosa quando l’audio è attivato.

Visualizza le funzionalità aggiuntive per iOS

• Chatta con i partecipanti: puoi inviare messaggi chat a tutti i partecipanti alla sessione, solo agli organizzatori oppure a un singolo partecipante scegliendo l’icona Persona (iPad) o Chat (iPhone) nella barra degli strumenti. Specifica a chi desideri inviare un messaggio chat, inserisci il messaggio e tocca Invia.
  • Alza la mano: richiama l’attenzione dell’organizzatore e alza la mano toccando l’icona Mano nella barra degli strumenti superiore. L’icona diventerà rosa. Tocca nuovamente l’icona per abbassare la mano.
  • Visualizza e riorganizza le webcam degli esperti (solo iPad): puoi filtrare le webcam condivise scegliendo l’icona Webcam nella barra degli strumenti superiore. Seleziona una delle visualizzazioni seguenti:
    • Tutte: tutte le webcam vengono visualizzate nella parte superiore dello schermo. Puoi cambiare le dimensioni delle webcam trascinando la barra di ridimensionamento.
    • Sta parlando: solo la webcam degli esperti che stanno parlando viene mostrata nella parte inferiore dello schermo.
    • Nessuna: tutte le webcam condivise vengono nascoste.