Sono disponibili domande frequenti sulle attività?

Le attività sono un’ottima soluzione per coinvolgere i partecipanti durante le sessioni! Scopri di più qui sotto.

Posso includere più attività in una formazione?

Sì. In ciascuna formazione puoi eseguire tutte le attività che desideri. Se desideri mantenere gli stessi gruppi per ogni gruppo di lavoro, tieni aperta la finestra Gruppo di lavoro e fai clic su Start (Avvia). Se desideri che i gruppi vengano assegnati in modo casuale per ogni gruppo di lavoro, chiudi il browser e fai clic su Gruppo di lavoro dal Pannello di controllo per avviare una nuova attività.

Posso cambiare le persone in ogni gruppo di lavoro durante una singola sessione di formazione?

Sì. Puoi cambiare i partecipanti dei piccoli gruppi se avvii una seconda attività durante la stessa sessione di formazione. Se hai selezionato lo stesso numero di gruppi di lavoro, i partecipanti saranno distribuiti come in precedenza; tuttavia, puoi facilmente fare clic e trascinare i loro nomi in gruppi di lavoro diverso per riorganizzarli.

Posso usare un account Google diverso per ciascuna attività?

Sì. GoToTraining usa l’account Google al quale sei correntemente connesso. Se desideri cambiare account Google, passa il puntatore del mouse sull’opzione "Edit a doc together (Modificare insieme un documento)", quindi fai clic su Switch account (Cambia account). Puoi semplicemente aprire una nuova finestra del browser, uscire da Google e quindi aggiornare la pagina Gestione attività per visualizzare nuovamente il link Accedi con Google sotto "Edit a doc together (Modificare insieme un documento)". Puoi quindi accedere all’account desiderato. Vedi Collaborazione su un file Google Drive (Attività) per ulteriori informazioni.

I partecipanti devono avere un account Google?

No. I partecipanti non hanno bisogno del proprio account per collaborare su file condivisi durante un’attività, oppure per visualizzarli dopo la sessione di formazione (se scegli di condividere il file).

Come posso caricare un video da condividere?

I video possono essere visualizzati in streaming solo da YouTube o Vimeo. Per prima cosa, carica il video su YouTube o Vimeo, quindi aggiungi il collegamento ai tuoi Materiali. Vedi Condivisione di un video, un’immagine o un PDF (Attività) per ulteriori informazioni.

Il pulsante Start (Avvia) è disattivato, come posso avviare la mia sessione?

Se non riesci a fare clic sul pulsante Start (Avvia), è possibile che tu non abbia ancora selezionato un’attività per i partecipanti. Usa il menu di navigazione a destra per farlo, quindi prova a fare nuovamente clic su Start (Avvia). Vedi Avvia un’attività per ulteriori informazioni.

Le mie attività sono incluse nella registrazione della sessione?

No. Quando viene avviata un’attività, la registrazione viene messa in pausa.

Posso mettere in pausa il video condiviso per i partecipanti?

Se stai condividendo un video dalla pagina del Centro attività, puoi riprodurre e mettere in pausa il video quando preferisci. Se invece condividi un video durante i gruppi di lavoro, solo i partecipanti hanno il controllo sui pulsanti Riproduci/Pausa.

In che modo i partecipanti possono richiamare la mia attenzione durante i gruppi di lavoro?

Anche se i partecipanti non possono chattare durante le attività, possono alzare la mano per richiamare la tua attenzione. A quel punto puoi partecipare al gruppo di lavoro per rispondere alle domande. In alternativa, puoi inviare un messaggio a tutti i gruppi contemporaneamente dalla pagina principale del Centro attività.

Ci sono problemi noti relativi ad attività e gruppi di lavoro?

Il team di GoToTraining sta attualmente lavorando su questi problemi noti:

• I partecipanti potrebbero doversi riconnettere alla sessione di formazione se tentano di condividere il proprio schermo mentre è in corso la riproduzione di un video durante i gruppi di lavoro.
  • Le icone del microfono potrebbero mostrare uno stato di disattivazione/riattivazione audio errato.
  • Il numero dei partecipanti potrebbe essere errato quando si torna alla sessione di formazione principale da un gruppo di lavoro.
  • Il timer del gruppo di lavoro potrebbe avere problemi in modo intermittente.
  • La webcam dell’organizzatore potrebbe interrompersi in modo intermittente quando un partecipante si collega alla sessione di formazione principale da un gruppo di lavoro.