Sono disponibili domande frequenti o consigli per la risoluzione dei problemi per GoToRoom con Dolby Voice Conference?

Di seguito sono disponibili alcune domande frequenti e soluzioni rapide di eventuali problemi che possono verificarsi in GoToRoom con Dolby Voice Conference.

Domande frequenti generali

Che cos'è GoToRoom con Dolby Voice Conference?

GoToRoom con Dolby Voice Conference è un sistema per videoconferenze dotato di funzionalità avanzate, concepito per sale riunioni di piccole (2 x 3 m) e medie dimensioni (4,5 x 6 m).

Quali componenti hardware vengono forniti con GoToRoom con Dolby Voice Conference?

Dolby Voice Conference viene fornito con 3 componenti hardware insieme al software GoToRoom.
  • Dolby Voice Camera: una fotocamera grandangolare da 95 gradi con risoluzione 4K che inquadra automaticamente la conversazione, dispone di regolazioni automatiche della luminosità HDR e di una lavagna per la collaborazione in tempo reale.
  • Dolby Voice Conference Phone: un altoparlante, un microfono (con una portata di 6 m) e un pannello sensibile al tocco per le riunioni.
  • Dolby Voice Hub: la piattaforma per gestire le riunioni.

Le specifiche tecniche sono disponibili qui.

Devo avere un account GoToMeeting per poter usare GoToRoom con Dolby Voice?

No. Qualsiasi utente può utilizzare GoToRoom con Dolby Voice e organizzare o partecipare alle riunioni. Gli utenti che dispongono di un proprio account GoToMeeting potranno inoltre avviare le proprie riunioni prepianificate dal sistema.

Qual è il limite di partecipanti per GoToRoom con Dolby Voice?

Il limite di partecipanti per la riunione dipende dal metodo utilizzato per avviarla.
  • Se hai avviato una sessione "Inizia riunione" istantanea utilizzando l'account di sistema di GoToRoom, potranno partecipare alla riunione fino a 250 partecipanti.
  • Se hai pianificato e avviato la riunione utilizzando il tuo account di organizzatore di GoToMeeting, il limite di partecipanti sarà lo stesso delle altre riunioni, ovvero dipenderà dal piano di sottoscrizione che hai scelto. Per ulteriori informazioni, vedi Qual è il numero massimo di utenti che possono partecipare alla mia sessione?.

Posso condividere il mio schermo usando GoToRoom con Dolby Voice Conference?

Che cosa succede se annullo la mia sottoscrizione a GoToRoom?

Se annulli la tua sottoscrizione a GoToRoom, perderai l'account GoToMeeting della sala conferenza e non potrai utilizzare le sessioni "Inizia riunione" istantanee.

Che cosa succede all'hardware di Dolby Voice? Conserverai l'hardware e potrai continuare a partecipare alle riunioni di altri organizzatori oppure avviare una tua riunione se disponi di un account GoToMeeting.

Dove posso trovare il numero di serie del mio dispositivo?

Il numero di serie del tuo dispositivo GoToRoom con Dolby Voice è riportato nella parte inferiore di Dolby Voice Hub o nella schermata delle impostazioni. Tocca l'icona Impostazioni e Sistema.

Quali lingue sono supportate in GoToRoom con Dolby Voice?

GoToRoom è disponibile in inglese, francese, tedesco, italiano, spagnolo e portoghese.

Posso usare Dolby Conference Phone come un telefono normale?

Sì, il tuo amministratore IT dovrà richiedere il collegamento del Dolby Conference Phone al sistema telefonico esistente. Se utilizzi Jive come sistema telefonico, assicurati che sia stato creato un profilo del dispositivo e che l'indirizzo MAC del telefono sia stato assegnato a tale profilo.

Tutti gli altri amministratori possono attenersi alle seguenti istruzioni:

1. Trova l'indirizzo IP del telefono toccando l'icona Impostazioni > Impostazioni Dolby avanzate > l'icona Altro > Informazioni > Sistema > Indirizzo IP.
  2. Nel tuo computer, apri un browser e digita "https://" seguito dall'indirizzo IP.
  3. Accetta il certificato non sicuro.
  4. Accedi con le seguenti credenziali:
    • Nome utente: admin
    • Password predefinita: 1739
  5. Consulta la sezione 5.6 della Guida per gli amministratori di Dolby Voice Room per informazioni su come completare il collegamento del telefono per conferenza in modo che funzioni come un telefono normale.
Nota: per ulteriore assistenza, contatta il fornitore del sistema PBX.

Quali funzionalità esclusive offre Dolby Voice Conference?

• Inquadratura intelligente della scena: la fotocamera rileva automaticamente le persone presenti nella sala e inquadra la conversazione.
  • Inquadratura della lavagna: la fotocamera regola e inquadra un'area definita dall'utente per la collaborazione sulla lavagna in tempo reale.
  • Mappatura video a intervallo dinamico elevato (HDR): la fotocamera bilancia luci e ombre per garantire una migliore visibilità.
  • Posizionamento della voce: gli altoparlanti riproducono le voci attive da punti diversi per imitare una conversazione dal vivo.
  • Acquisizione delle voci in tutta la sala: il microfono ha la portata migliore della sua categoria e riesce a percepire le voci distanti.
  • Livellamento dinamico: il microfono mappa ininterrottamente i suoni presenti nella sala per distinguere tra persone che parlano e rumore di fondo.

Domande frequenti su collegamento/avvio

Perché non visualizzo la schermata Home di GoToMeeting?

Se la schermata Home di GoToMeeting non è visualizzata, verifica quanto segue:

• Lo schermo è acceso?
  • Dolby Voice Hub è acceso? In caso contrario, premi il pulsante di accensione.
  • Sullo schermo è selezionata l'origine di ingresso corretta? Controlla a quale input, ad esempio "HDMI 1", è collegato Dolby Voice Hub sul display, quindi verifica che lo stesso input sia selezionato come origine. Prova a usare il pulsante Origine sul controllo remoto e modifica le impostazioni di input.

Come si pianifica una riunione?

Non è possibile pianificare una riunione dal sistema GoToRoom con Dolby Voice. Per farlo, devi pianificarla dal tuo computer o dispositivo mobile usando il tuo account GoToMeeting personale. Se non disponi di un account GoToMeeting, non è un problema. Anziché pianificare una riunione in anticipo, puoi semplicemente usare il sistema GoToRoom per avviare una sessione "Inizia riunione" istantanea e invitare i partecipanti all'istante. Scopri di più.

Che cos'è l'ID riunione?

Se stai provando a partecipare alla riunione di un altro utente, il modo migliore per ottenere l'ID riunione a 9 cifre assegnato a ogni sessione è contattando l'organizzatore direttamente (per motivi di sicurezza, non siamo autorizzati a fornire queste informazioni). Scopri di più.

Se stai provando a trovare l'ID della tua riunione, puoi procedere come indicato di seguito.

1. Accedi all'indirizzo https://global.gotomeeting.com.
  2. Fai clic sull'icona Modifica accanto alla riunione desiderata, quindi prendi nota dell'ID riunione a 9 cifre.
  3. In Dolby Phone Conference, tocca Partecipa nel menu a sinistra (secondo riquadro) per inserire l'ID riunione a 9 cifre e quindi Vai.
  4. Tocca Avvia la riunione e inserisci le credenziali dell'organizzatore.

Quali sono il mio nome utente e la mia password?

Per avviare la tua riunione, devi disporre di un indirizzo e-mail e di una password. La semplice partecipazione a una riunione non richiede informazioni di accesso. Vedi Ho dimenticato la password, Perché mi viene chiesto di eseguire l'accesso? e Perché non ho ricevuto l'e-mail per la reimpostazione della password?.

Perché è ancora visualizzata la schermata che indica che si è in attesa che l'organizzatore avvii la riunione?

Questo significa che stai partecipando alla riunione ma sei arrivato prima dell'organizzatore, pertanto lo stai aspettando per iniziare la riunione. Se sei l'organizzatore che pianifica, tocca avvia la riunione e inserisci l'indirizzo e-mail e la password di GoToMeeting per avviarlo per tutti i partecipanti. Scopri di più.

Posso invitare partecipanti durante la sessione?

Sì, tocca Invita partecipanti sul Conference Phone per invitare partecipanti alla tua sessione.

Perché non ho ricevuto un'e-mail di invito alla riunione dal sistema?

È possibile che i firewall di sicurezza dei server della tua azienda abbiano bloccato l'e-mail di invito. Contatta il reparto IT della tua azienda e richiedi di inserire i nomi dei nostri domini nell'elenco degli elementi consentiti affinché non vengano bloccati automaticamente.

• noreply@gotomeeting.com

Come si cambia il nome visualizzato del sistema GoToRoom?

Il sistema GoToRoom usa il nome riportato nelle impostazioni di sistema. Per modificarlo, tocca l'icona delle impostazioni in Dolby Conference Phone, quindi Generali.

Domande frequenti su audio/video

Perché nessuno può vedere il mio feed della webcam?

Non puoi vedere te stesso? Controlla quanto segue:

• L'icona della Webcam sulla barra degli strumenti è verde brillante? Se è grigia, tocca l'icona della Webcam sul Dolby Conference Phone per attivarla.
  • Se l'icona della Webcam è verde brillante, controlla le impostazioni della sala. Nel Pannello di controllo, tocca il riquadro Webcam.
    • Se riesci a visualizzare il feed della webcam della sala conferenza nel riquadro di anteprima, prova a disattivare e a riattivare la condivisione della webcam.
    • Se non riesci a visualizzare il feed della webcam nel riquadro di anteprima, controlla che il cavo USB della webcam sia collegato correttamente ai dispositivi Dolby Voice Camera e Dolby Voice Hub.

Perché non riesco a sentire nessuno?

Non si sente nessuna voce? Controlla quanto segue:

• Hai alzato il volume?
  • Hai acceso il Dolby Conference Phone?
  • Il cavo USB che collega i dispositivi Dolby Conference Phone e Dolby Voice Hub è stato inserito correttamente in entrambe le estremità?

Perché nessuno può sentirmi?

Hai problemi a farti sentire dagli altri partecipanti? Controlla quanto segue:

• Hai disattivato l'audio sul Pannello di controllo dell'app Web? Se l'icona del microfono è rosso brillante, toccala per attivare l'audio.
  • Hai acceso il Dolby Conference Phone?
  • Il dispositivo audio è disattivato? Se Dolby Conference Phone mostra una luce rossa, premi l'icona del microfono per attivare l'audio.
  • Il cavo USB che collega i dispositivi Dolby Conference Phone e Dolby Voice Hub è stato inserito correttamente su entrambe le estremità?

Come si evita il feedback dell'altoparlante?

Quando avvii una riunione da un sistema GoToRoom, la connessione audio viene stabilita immediatamente. Se i partecipanti in sala accedono alla sessione da un laptop, i loro altoparlanti possono generare un ciclo di retroazione rumoroso se sono connessi tramite l'audio del computer (VoIP). È pertanto consigliabile che questi partecipanti disattivino la modalità audio per evitare di produrre tale feedback.

Perché l'audio e la webcam non si connettono automaticamente?

Potrebbe essere necessario l'intervento di un amministratore di rete per configurare un firewall. Vedi la Configurazione del firewall e dell'elenco di elementi consentiti per ottenere i domini corretti.

Qual è la larghezza di banda di TeamShare?

Non è disponibile alcuna larghezza di banda. TeamShare non è basato su un intervallo o su Wi-Fi. I dispositivi devono semplicemente trovarsi nella stessa rete in modo che qualsiasi connessione cablata o Wi-Fi nella stessa LAN (stessa subnet senza firewall) sia in grado di utilizzare il collegamento speciale "gotorooom.me" e condividerlo. Tieni presente che la connessione da Internet (indirizzo di rete) o tramite un firewall non è supportata.

Due o più persone possono provare a condividere lo schermo contemporaneamente?

No. Solo una persona può condividere il proprio schermo utilizzando il collegamento speciale "gotoroom.me". Se un secondo relatore prova a eseguire la condivisione, visualizzerà la corretta schermata di condivisione sul secondo dispositivo, ma la schermata della sala conferenze continuerà a mostrare la prima presentazione.

La funzionalità speciale Condividi collegamento verrà modificata?

, il collegamento speciale "gotoroom.me/" usato per la condivisione dei contenuti viene aggiornato a ogni utilizzo oppure ogni 24 ore.

Perché non riesco a registrare la riunione?

Se stai utilizzando la licenza della sala per organizzare una sessione "Inizia riunione" istantanea, non puoi registrare la riunione. Puoi promuovere un altro partecipante come coorganizzatore in modo che esegua la registrazione al posto tuo. Se desideri registrare le sessioni future, pianifica una riunione usando il tuo account GoToMeeting e partecipa alla sessione dalla sala.

Quali sono le modalità della fotocamera disponibili?

Esistono 3 modalità della fotocamera. Per modificare queste impostazioni o accedervi, tocca l'icona delle impostazioni, Advanced Dolby Settings (Impostazioni Dolby avanzate), quindi Dolby Voice Camera.

• Sala: il dispositivo Dolby Voice Camera dispone di un obiettivo grandangolare a 95° e mostrerà la sala conferenza ai partecipanti.
  • Persone: il dispositivo Dolby Voice Camera inquadrerà la scena e acquisirà l'altoparlante attivo mantenendo visualizzati tutti i partecipanti.
  • Lavagna: puoi preimpostare la lavagna della sala e condividerla durante la riunione.

Verso quali paesi possono chiamare i partecipanti?

Se organizzi una riunione istantanea, i paesi disponibili per le chiamate saranno per impostazione predefinita i paesi di fatturazione dell'account, a meno che questa opzione non sia stata modificata nel Centro di amministrazione. Se GoToMeeting non fornisce numeri per tale paese, l'impostazione predefinita sarà Stati Uniti. Chiunque disponga di credenziali di amministratore può aggiornare i paesi disponibili per la chiamata (ricorda che questa modifica verrà applicata a qualsiasi nuovo utente di GoToMeeting aggiunto all'account).

Qual è la risoluzione dello schermo?

GoToRoom con Dolby Voice trasmette e riceve a una risoluzione a 720p (1280x720).

Perché i miei contenuti condivisi non si estendono su due display?

Se l'opzione "esteso" non funziona, consulta i consigli per la risoluzione dei problemi.
  • Verifica che i display siano correttamente collegati all'Hub. Dovresti usare le due porte HDMI sul retro dell'Hub.
  • Verifica di condividere l'esperienza corretta. L'estensione del display non è disponibile se la condivisione viene eseguita in locale e wireless.

Posso condividere più fotocamere?

No. L'hardware Dolby al momento supporta una sola fotocamera.