Comment démarrer un webinaire planifié ?

Les organisateurs peuvent facilement démarrer des webinaires planifiés de plusieurs manières. Gardez à l'esprit que vous pouvez démarrer des sessions à tout moment et autant de fois que vous le souhaitez, ce qui vous permet de vous exercer à l'avance !

Démarrer une session depuis le Web

1. Trouvez le webinaire que vous souhaitez démarrer depuis le tableau de bord.
  2. Démarrez le webinaire de l'une des manières suivantes :

• Cliquez sur l'icône Plus en regard du webinaire souhaité, puis sur Démarrer.
    • Ouvrez le webinaire souhaité depuis la page Détails de l'événement et cliquez sur l'icône de lecture en haut à droite.

3. Le GoToWebinar application de bureau vous permet d'accéder automatiquement à la session .
  4. Lorsque vous êtes prêt à démarrer la diffusion de webinaire avec les participants, cliquez sur Démarrer la diffusion.

Remarque : Les participants sont en mode de prédiffusion jusqu'à ce que vous commenciez la diffusion. Pendant ce temps, ils ne pourront pas entendre votre audio ou voir vos webcams mais ils peuvent voir les écrans partagés.

5. Consultez la section Utiliser le Panneau de configuration (Windows et Mac) pour obtenir des informations sur les outils et fonctionnalités disponibles dans une session. Pour de plus amples informations sur le téléchargement de l’application de bureau, veuillez consulter Étapes d’installation sur Windows ou Étapes d’installation sur Mac.

Démarrer une session depuis l'application de bureau

Si vous avez déjà installé l'application de bureau, vous pouvez démarrer la session directement à partir de celle-ci.

1. Ouvrez la GoToWebinar application de bureau .

• Si elle n’est pas en cours d’exécution, recherchez l’application sur votre ordinateur et ouvrez-la.

• Si elle est déjà en cours d'exécution, cliquez avec le bouton droit de la souris sur en forme de marguerite l'icône dans la barre d'état système (Windows) ou la barre d'outils (Mac).

2. Cliquez sur Mes webinaires.
  3. Une nouvelle page de navigateur web s'ouvre et vous dirigera vers votre GoToWebinar compte. Cliquez sur Démarrer en regard de la session que vous souhaitez commencer.
  4. Le GoToWebinar application de bureau vous permet d'accéder automatiquement à la session .
  5. Lorsque vous êtes prêt à démarrer la diffusion de webinaire avec les participants, cliquez sur Démarrer la diffusion.

Remarque : Les participants sont en mode de prédiffusion jusqu'à ce que vous commenciez la diffusion. Pendant ce temps, ils ne pourront pas entendre votre audio ou voir vos webcams mais ils peuvent voir les écrans partagés.

6. Consultez la section Utiliser le Panneau de configuration (Windows et Mac) pour obtenir des informations sur les outils et fonctionnalités disponibles dans une session.

Démarrer une session depuis l’URL de connexion

1. Si vous disposez de l’URL de connexion (par exemple, dans un e-mail de rappel), il vous suffit de cliquer dessus pour lancer automatiquement la session.
  2. Si vous y êtes invité, connectez-vous avec votre adresse e-mail et votre mot de passe.