Comment rejoindre une formation depuis un appareil iOS ?

Utiliser GoToTraining Application iOS pour rejoindre des formations durant vos déplacements!

Rejoindre une session

Remarque : Une nouvelle application GoTo mobile est disponible ! Cet article couvre le classique GoToTraining une expérience mobile. Afficher Comment rejoindre une formation dans GoTo? pour les nouveaux GoTo.
  1. Téléchargez l’application GoToTraining à partir de l’App Store.
  2. Rejoignez une session de l’une des manières suivantes :

• Appuyez sur l’URL de connexion de la session (dans votre application de courrier électronique, de messagerie, etc.) pour lancer l’application.
    • Ouvrez l'app, appuyez sur Rejoindre une formation dans le menu inférieur, entrez l'identifiant de la session, puis appuyez sur Rejoindre.
    • Ouvrez l’application et appuyez sur la session souhaitée dans l’écran Rejoindre une formation (si l’application est connectée à votre calendrier).

3. Vous serez redirigé vers l’application Safari et invité à vous inscrire à la session si vous ne l’avez pas encore fait.
Vous accédez automatiquement à la session.

Créer un compte Étudiant

Si vous assistez fréquemment à des formations via l’application iOS, vous pouvez vous inscrire pour obtenir un compte étudiant gratuit et rapidement organiser et accéder à toutes vos sessions de formation. Lorsque vous êtes connecté à votre compte étudiant, vous voyez une liste de toutes les formations à venir associées à votre adresse e-mail (que vous ayez configuré l’intégration d’iCal ou non).
  1. Sur l’écran Settings (Paramètres), touchez Sign Up (S’inscrire).
  2. Entrez votre nom et votre adresse e-mail, choisissez un mot de passe, puis touchez Sign Up (S’inscrire).
  3. Vous recevrez un e-mail de vérification, vous invitant à confirmer votre adresse e-mail. Touchez le bouton Vérifier mon adresse e-mail pour la confirmer.
  4. Revenez à l’écran Paramètres, votre nouveau compte est affiché ! Vous pouvez également afficher toutes les prochaines formations associées à votre e-mail sur la page Rejoindre une session (qu’elles figurent sur votre application iCal ou que vous ayez activé l’intégration d’iCal).

Voir les sessions à venir (synchroniser votre calendrier et l’application)

L’application iOS peut vérifier l’application de calendrier sur votre appareil et afficher toutes les sessions à venir. Tout ce dont vous avez besoin, c’est d’autoriser l’application à accéder à votre calendrier.
  1. Sur l’écran Rejoindre une formation, touchez Se connecter à votre calendrier.
  2. Lorsque vous y êtes invité, appuyez sur OK. Cette opération autorise l’application à accéder au calendrier de votre appareil et à extraire des informations sur les sessions à venir.
Tout événement de votre iCal qui inclut une URL de connexion à une session sera automatiquement répertorié dans l’application GoToTraining.
Remarque : Si vous êtes un participant, vous pouvez appuyer sur une session pour vous inscrire rapidement et la rejoindre.

Couper et activer votre son

Appuyez sur l’icône Micro dans le menu supérieur. L’icône devient grise lorsque le son est coupé et rose lorsque le son est activé.

Voir les fonctionnalités iOS supplémentaires

• Chatter avec les participants : Vous pouvez envoyer des messages de Chat à tous les participants à la session, aux organisateurs ou à un participant en appuyant sur l'icône Personne (iPad) ou l'icône de Chat (iPhone) dans la barre d'outils. Précisez à qui vous voulez envoyer un message, rédigez-le et appuyez sur Envoyer.
  • Lever la main : attirez l’attention de l’organisateur en levant la main, en appuyant sur l’icône Main dans la barre d’outils supérieure. Cette icône devient rose. Appuyez de nouveau sur l’icône pour baisser la main.
  • Afficher et réorganiser les webcams des intervenants (iPad uniquement) : vous pouvez filtrer les webcams partagées en appuyant sur l’icône Webcam dans la barre d’outils supérieure. Sélectionnez l’un des affichages suivants :
    • Tous : toutes les webcams seront affichées en haut de votre écran. Vous pouvez redimensionner les webcams en cliquant et en faisant glisser la barre de redimensionnement.
    • Intervenant : seule la webcam des intervenants en train de parler s’affichera dans le bas de l’écran.
    • Aucun : toutes les webcams partagées sont masquées.