Rejoindre des formations via Android

La GoTo Training application pour Android vous permet de rejoindre des formations directement à partir de votre appareil Android lors de vos déplacements!

Vous êtes un organisateur ? Afficher Gérer des formations via Android

Rejoindre des Sessions depuis l'application

Remarque : Une nouvelle application GoTo mobile est disponible ! Cet article couvre le classique GoTo Training l'expérience mobile. Afficher Comment rejoindre une formation dans GoTo? pour le nouveau GoTo.
    1. Assurez-vous d'avoir installé l ' GoTo Training application.
    2. Rejoignez une session de l'une des manières suivantes :

• Appuyez sur l’URL de connexion de la session (dans votre application de courrier électronique, de messagerie, etc.) pour lancer l’application.
      • Ouvrez l'application, entrez l'identifiant de la session et appuyez sur l'icône de flèche .
      • Ouvrez l'application, puis appuyez sur l'une des réunions à venir qui sont répertoriées dans votre application de calendrier.

3. Vous serez redirigé vers l'application Internet et invité à vous inscrire à la session. Entrez vos informations, puis appuyez sur Rejoindre.
    4. Vous êtes ensuite redirigé vers l'application et vous accédez à la session.
    5. Une fois que vous avez rejoint la réunion, vous serez invité à sélectionner votre emplacement pour que l'application puisse configurer la meilleure situation audio de votre configuration.

• Je suis en personne – Si vous sélectionnez cette option, vous serez connecté à la session sans vous connecter à l'audio.
      • Je suis à distance – Si vous sélectionnez cette option, vous serez automatiquement connecté à l'audio.

6. Vous pouvez modifier vos paramètres audio à tout moment pendant la session.

Se connecter à une session audio

Vous pouvez modifier votre connexion audio à tout moment pendant une session. Si vous participez à la session en personne et que vous utilisez votre appareil Android pour des activités, nous vous recommandons de vous déconnecter totalement de l'audio pour éviter tout retour audio.
    1. Appuyez sur l’icône Options dans la barre d’outils supérieure et appuyez sur Options audio.
    2. Sur l’écran Audio, vous pouvez sélectionner l’option de votre choix :

• Se connecter à l’audio par Internet : utilisez le microphone et les haut-parleurs de votre appareil (VoIP) pour vous connecter à la conférence audio.
      • Se connecter à la conférence téléphonique : connectez-vous à la conférence audio à l’aide d’un téléphone (RTC). Appuyez sur le numéro de téléphone pour le composer automatiquement ou sélectionnez l’icône Stylo pour modifier le numéro si nécessaire avant d’appeler.
      • Se déconnecter de l’audio : vous êtes déconnecté de la conférence audio.

Lever la main

Lorsque vous levez la main, vous indiquez à l'organisateur que vous avez une question. Il vous suffit d'appuyer sur l'icône en forme de main pour lever ou baisser votre main virtuelle.
    • Lorsque votre main est levée, l'icône est colorée .
    • Lorsque votre main n'est pas levée, l'icône est grise .

Chatter avec des participants

Vous pouvez échanger des messages de chat avec l'organisateur et les autres participants durant la session.
    1. Appuyez sur l'icône Chat pour ouvrir le panneau de Chat.
    2. Utiliser À menu pour sélectionner le destinataire de votre message:

• Tous – Tous les participants verront votre message.
      • Organisateurs – Seuls les organisateurs verront votre message.

3. Saisissez votre message, puis touchez l'icône Envoyer .
    4. Lorsque vous avez un message de chat non lu, l'icône affiche un point coloré.

Répondre à des sondages et Tests

Si l'organisateur lance un sondage ou un test pendant la session, vous serez automatiquement invité à y répondre. Appuyez sur Envoyer pour envoyer votre réponse à l'organisateur.

Participer à des activités

Vous pouvez participer à n'importe quelle réunion activité que l'organisateur lance pendant la session, même s'il utilise des salles de groupe pour diviser le public en petits groupes.

Si l'organisateur choisit de demander aux participants de collaborer sur un fichier Google Drive, vous verrez une version en lecture seule du fichier dans la GoTo Training application. Si vous souhaitez participer à la modification du fichier, vous devrez basculer vers l'app Google correspondante (par exemple, l'application de diapositives, l'application de Sheets, l'application Docum).

Masquer, déplacer et afficher les Webcams

Vous pouvez masquer et afficher les webcams à tout moment au cours de la session. Cela vous offre la possibilité de visualiser le partage d'écran du présentateur avec une vue dégagée, ou d'afficher les webcams avec le partage d'écran.
    • Pour déplacer le panneau de la webcam, appuyez dessus et faites-le glisser sur votre écran.
    • Pour masquer les webcams, appuyez sur l'icône Webcam dans la barre d'outils.
    • Pour afficher les webcams, appuyez sur l'icône Webcam dans la barre d'outils à nouveau.

Quitter la Session

Vous pouvez quitter la session à tout moment en appuyant sur l'icône Quitter dans la barre d'outils, puis en appuyant sur Quitter pour confirmer.