Comment ajouter des services d’assistance ?

N'oubliez pas : Cette fonction n'est pas disponible avec un abonnement gratuit. Consultez pour savoir de quel abonnement vous avez besoin pour tirer le meilleur parti de GoTo Resolve.

Les services d’assistance sont des canaux de communication entre employés et utilisateurs finaux. Les administrateurs peuvent configurer des services d’assistance pour fournir une assistance liée à une zone particulière : qu'il s'agisse de l'informatique, des finances ou de quelque chose de spécifique à votre entreprise, vous pouvez définir ces domaines dans GoTo Admin. Regardez cette vidéo sur l'ajout de services d'assistance :

1. Allez à la page Helpdesk dans GoTo Admin. Procédez à l’une des opérations suivantes :
      • Option 1 :
        • Accédez à la page Helpdesk et cliquez sur le menu déroulant du sélecteur de service d’assistance.
        • Choisissez Ajouter un nouveau service d’assistance au bas de la liste.
      • Option 2 :
      • Option 3 :

Pendant que transfère un ticket, choisissez Ajouter un nouveau service d'assistance en bas de la liste déroulante des services d'assistance.

2. Sur l’onglet Service d’assistance, sélectionnez Ajouter un groupe de service.

Remarque: Certains des services les plus courants sont déjà prédéfinis pour vous.

3. Nommez votre service, ajoutez une description et saisissez l’adresse e-mail que vous souhaitez associer au service.

Conseil : Tout administrateur de votre entreprise (dans le rôle Admin ou Super admin ) peut créer un service d'assistance. Toutefois, l’adresse e-mail de ce service dépend des éléments suivants :
      • Lorsqu’un administrateur disposant d’une adresse e-mail professionnelle – une adresse e-mail d’entreprise – crée un service d’assistance, l’adresse e-mail du service aura le format suivant :

@ .gotoresolve.com .

Disons que vous créez un service, appelé Assistance TI et que vous ajoutez agentdassistanceti à son adresse e-mail. Dans ce cas, l’adresse e-mail complète sera agentdassistanceti@masociete.gotoresolve.com

• Lorsqu’un administrateur disposant d’une adresse e-mail non professionnelle crée un service d’assistance, son adresse e-mail comprendra des caractères aléatoires au format suivant :

@ - .gotoresolve.com .

Par exemple, agentdassistanceti@gmail-1bbe8da349eb4945.gotoresolve.com.

Étant donné que d’autres utilisateurs de GoTo Resolve en dehors de votre entreprise peuvent créer un service d’assistance avec un compte Gmail et le nommer de la même manière que vous, cette chaîne aléatoire permet d’identifier de manière unique le service d’assistance de votre entreprise.

Important : La définition d'une adresse e-mail permet à vos utilisateurs finaux de créer des tickets à partir d'un e-mail. Voir Comment créer des tickets dans la Console ?

4. Sur la page Service d’assistance, sélectionnez le service que vous avez créé.
    5. Sélectionnez Ajouter des membres dans le coin supérieur droit pour ajouter des agents à votre service.
    6. Sur l’onglet Catégories de ticket, sélectionnez Ajouter une catégorie de ticket.

Astuce : Vous pouvez également accéder à la page des catégories de tickets directement depuis la Console :
      • Pendant que crée un nouveau ticket: sur la page Détails du ticket de la console, sélectionnez Ajouter des catégories en bas de la liste déroulante Catégorie.
      • Alors que transfère un ticket: sur la page Ticket de transfert de la console, sélectionnez Ajouter des catégories en bas de la liste déroulante Sélectionner une catégorie.

7. Nommez votre catégorie et Enregistrez-la.

Remarque : Vous pouvez ajouter plusieurs catégories de tickets à un service.

Dernier article mis à jour : 12 décembre, 2022