Quelles sont les différentes façons de rejoindre une réunion ?

GoToMeeting vous permet de rejoindre des sessions où que vous soyez, quel que soit le type d’appareil que vous utilisez. Vous pouvez rejoindre la réunion à l’aide de l’application de bureau, de l’application Web basée sur navigateur, ou de votre téléphone ou tablette.

Lorsque vous rejoignez une réunion, les fonctionnalités et les outils à votre disposition peuvent varier en fonction de différents éléments (par exemple, votre système d’exploitation ou navigateur Web). Consultez la section ci-dessous pour en savoir plus sur les différentes méthodes de connexion, ainsi que les différences entre les méthodes de connexion.

Méthodes de connexion disponibles

Il existe trois méthodes de base pour rejoindre une session, comme indiqué ci-dessous.

Application Web Application de bureau Applications mobiles
Téléchargement requis ? Non. Rejoignez une réunion en ligne à partir d’un navigateur Web sur votre ordinateur Windows, Mac, Linux ou Google Chrome Oui. Rejoignez une réunion depuis l’application de bureau téléchargée sur votre ordinateur Windows ou Mac Oui. Rejoignez une réunion à partir de l’application mobile téléchargée sur votre téléphone ou tablette
Avantages
  • Participation facile et rapide aux sessions
  • Rejoignez une réunion à partir de pratiquement n’importe quel ordinateur, même s’il n’est pas compatible avec l’application de bureau
  • Accédez à l’ensemble complet des outils et fonctionnalités
  • Utilisez le Panneau de configuration complet pour organiser les réunions
  • Rejoignez les réunions d’un simple clic, même en déplacement
  • Présentez du contenu à l’aide d’un tableau blanc virtuel (sur iPad uniquement)
Ressources
Disponible avec tous les abonnements ? Oui Oui Oui

Quelle méthode puis-je utiliser pour rejoindre la session ?

Si vous utilisez un ordinateur, vous pouvez choisir de rejoindre une session à l’aide de l’application Web ou de l’application de bureau. puis. Utilisez le tableau ci-dessous pour voir la méthode que vous utiliserez. En savoir plus sur la configuration système requise.

Tableau des abonnements GoToMeeting Starter, Pro et Plus

Système d’exploitation Google Chrome 57 ou version ultérieure Autres navigateurs

Compatible avec l’application de bureau :

• Windows 7 ou version ultérieure
  • Mac OS X 10.9 ou version ultérieure

Application Web : Organiser ou rejoindre des sessions

Ordinateur ou téléphone

Application de bureau : Organiser ou rejoindre une session

Ordinateur ou téléphone

Non compatible avec l’application de bureau :

• Windows Vista ou version antérieure
  • Mac OS X 10.8 ou version antérieure
  • Linux/Ubuntu
  • Google Chrome OS

Application Web : Organiser ou rejoindre des sessions

Ordinateur ou téléphone

par téléphone uniquement

Remarque :
  • + Ces participants accéderont à une session à l’aide de l’application Web, sauf si l’organisateur a désactivé cette application dans leurs paramètres de compte ou si l’application de bureau est déjà installée sur leur ordinateur.

Tableau de l’abonnement GoToMeeting Free

Système d’exploitation Google Chrome 57 ou version ultérieure Autres navigateurs
  • Windows
  • Mac
  • Linux
  • Google Chrome OS

Application Web : Organiser ou rejoindre des sessions

Ordinateur ou téléphone

Non disponible

Méthodes de connexion : Tableau de comparaison des fonctionnalités

Les fonctionnalités à votre disposition varient selon la méthode de connexion ! En outre, fonctionnalités de l’application Web peuvent varier en fonction de votre navigateur Web et les fonctionnalités de l’application mobile peuvent varier en fonction de votre système d’exploitation.

Fonctionnalités de session Application de bureau Application Web Applications mobiles
Organiser ou rejoindre Rejoindre une session (participant) Varie selon le navigateur
Organiser une session (organisateur) Varie selon le navigateur
Être désigné comme co-organisateur Varie selon l’appareil
Audio Se connecter via un microphone et des haut-parleurs (VoIP) Varie selon le navigateur
Se connecter par téléphone (RTC) Abonnement mobile nécessaire
Couper le son à l’arrivée
Partage d’écran et de contenu Afficher l’écran du présentateur
Partager votre écran Varie selon le navigateur Varie selon l’appareil
Partager des écrans multiples
Partager l’écran en mode « écran nettoyé »
Partager une application

Varie selon le navigateur

Partager une vidéo
Partager un tableau blanc réel (iPad uniquement)
Partager du contenu à partir d’un tableau blanc virtuel Varie selon l’appareil
Partager du contenu à partir du cloud Varie selon l’appareil
Partage de Webcam Partager votre propre webcam Varie selon le navigateur Varie selon l’appareil
Afficher les webcams partagées Varie selon le navigateur Varie selon l’appareil
Masquer les webcams Varie selon l’appareil
Fonctionnalités et outils Enregistrer une réunion
(Enregistrement cloud uniquement)

(Enregistrement cloud uniquement)
Chatter avec d’autres participants
Utiliser le contrôle à distance (contrôle du clavier et de la souris) (prendre uniquement le contrôle du clavier et de la souris)
Utiliser les outils de dessin Varie selon le système d’exploitation