Comment corriger les erreurs d’enregistrement de téléphone ?

Procédez comme suit pour dépanner les problèmes d’enregistrement de téléphone tels que la ligne non enregistrée, l’appel d’URL désactivé, etc.

Avant de commencer : Ces étapes sont avancées et sont généralement effectuées par un administrateur système.
À propos de cette tâche : Regarder la vidéo

1. Dépannez le téléphone.

1. Suivez les instructions qui se trouvent dans Comment réparer mon téléphone de bureau ?

2. Effectuez un test ping.

1. Effectuez un test ping afin de vérifier si votre téléphone peut se connecter à internet.
    Marque de téléphone Étapes
    Yealink
    1. Appuyer sur Menu > Fonctionnalités > Diagnostics > Réseau > Ping sur votre téléphone.
    2. Attendez les résultats.
    Polycom
    1. Appuyez sur Menu > Statut > Diagnostics > Réseau > Ping sur votre téléphone.
    2. Depuis Hôte, entrez 8.8.8.8 en utilisant *pour les points entre les chiffres.
    3. Appuyer sur Démarrer.
    4. Attendez les résultats.
    Cisco
    1. Appuyez sur Menu > Statut > Statut du réseau sur votre téléphone pour trouver l’adresse IP.
    2. Entrez http:// /admin/ping?8.8.8.8 dans votre navigateur.
      Remarque : Remplacez par l’adresse IP de votre téléphone.
    3. Attendez les résultats.

Remarque : Si vous ne voyez pas votre marque de téléphone ici, passez à l’étape 3, redémarrez votre réseau.

2. Une fois que vous obtenez les résultats, vérifiez si vous avez des pertes de paquets. Si c’est le cas, contactez votre FAI pour obtenir de l’aide. Si vous parvenez à vous connecter à internet, passez à l’étape 3, redémarrez votre réseau.

3. Redémarrez votre réseau.

À propos de cette tâche :
Avertissement : Le redémarrage de votre réseau entraînera la mise hors ligne temporaire de tous les appareils connectés.
  1. Débranchez l’alimentation électrique de ce qui suit :
    1. Votre modem
    2. Votre pare-feu ou votre routeur
    3. Le téléphone ayant des problèmes d’enregistrement

Remarque : Si le téléphone utilise le PoE, vous ne verrez qu’un seul câble Ethernet branché au port LAN, SW, NET ou Internet.

2. Attendez au moins 60 secondes.
  3. Rebranchez l’alimentation électrique de votre modem et laissez celui-ci redémarrer complètement. Cela peut prendre quelques minutes.
  4. Rebranchez l’alimentation dans votre pare-feu ou votre routeur et laissez-le redémarrer complètement. Cela peut prendre quelques minutes.
  5. Branchez l’alimentation électrique et la source internet (câble Ethernet) du téléphone.
  6. Éteignez et rallumez le téléphone pour vérifier si le problème est résolu.

4. Vérifiez que votre routeur n’est pas sur liste noire.

1. Vérifiez si votre routeur est inscrit dans notre liste noire.
    Option Description
    Si votre routeur est sur liste noire...
    • Contactez le service clientèle pour voir si nous pouvons configurer votre routeur pour qu’il fonctionne.
    • Achetez un routeur recommandé.
    Si votre routeur n’est pas sur la liste noire... Vérifiez vos paramètres de routeur.

5. Vérifier vos paramètres de pare-feu.

1. Confirmez les paramètres suivants sur votre pare-feu :

• Définissez les délais d’expiration UDP à 300 secondes
    • Désactivez SIP ALG
    • Autoriser tout le trafic vers/depuis les blocs IP de GoToConnect

Que faire ensuite : Si vous rencontrez toujours des erreurs d’enregistrement, veuillez consulter ces articles pour en savoir plus ou contacter le service clientèle.