Comment ajouter un message d’accueil à ma messagerie vocale ?

Enregistrez de nouveaux messages personnels ou chargez des messages personnels existants à l’intention de vos interlocuteurs lorsque vous ne pouvez pas répondre à leur appel.

Enregistrer depuis votre téléphone

Utilisez cette option pour enregistrer un message d’accueil de messagerie vocale de GoToConnect ou de votre téléphone de bureau. Vous n’avez pas besoin d’autorisations d’administration pour cette option.

À propos de cette tâche : Regarder la vidéo
  1. Appuyez sur la touche de la messagerie vocale de votre téléphone ou composez *98/*99 depuis votre téléphone ou GoToConnect pour accéder au menu de la messagerie vocale.
  2. Appuyez sur 0 pour les Options de la boîte vocale.
  3. Enregistrez le type de message d’accueil souhaité :
    Paramètre Description
    Appuyez sur 1 pour enregistrer un Message de non disponibilité Message d’accueil par défaut et le plus souvent utilisé pour une boîte vocale.
    Appuyez sur 2 pour enregistrer un Message Occupé Message d’accueil alternatif à utiliser dans un plan de numérotation.
    Appuyez sur 3 pour enregistrer un nom Joue le nom enregistré suivi d’un message automatisé (uniquement si aucun message de non disponibilité existe).
    Appuyez sur 4 pour enregistrer un Message temporaire Une fois enregistré, ce message prévaut sur tout autre message d’accueil de la boîte vocale. Pour supprimer un message temporaire, celui-ci doit être effacé.
  4. Suivez les invites vocales pour accepter, revoir ou réenregistrer votre enregistrement.
Que faire ensuite : Pour supprimer un message temporaire, composez le *98 ou *99 pour accéder au menu de la Messagerie vocale. Appuyez sur 0 pour les Options de la boîte vocale, 4 pour Enregistrer le Message temporaire, puis 2 pour Supprimer le message temporaire. Si vous êtes administrateur système, vous pouvez aussi le supprimer directement depuis le portail d’administration.

Charger sur le portail d’administration

Avant de commencer : Vous devez disposer des droits d’administrateur ou de super administrateur.
  1. Connectez-vous à l’adresse https://my.jive.com/pbx.
  2. Cliquez sur Lignes dans la barre latérale de gauche, puis cliquez sur la ligne que vous voulez changer.
  3. Depuis Boîte vocale > Options de messages sortants, cliquez Icône de chargement sur la messagerie vocale en regard du type de message d’accueil souhaité :
    Messages d’accueil Description
    Message d’indisponibilité Message d’accueil par défaut et le plus souvent utilisé pour une boîte vocale.
    Message occupé Message d’accueil alternatif à utiliser dans un plan de numérotation.
    Message temporaire Une fois enregistré, ce message prévaut sur tout autre message d’accueil de la boîte vocale. Pour supprimer un message temporaire, celui-ci doit être effacé.
  4. Cliquez sur Enregistrer.
Que faire ensuite : Pour supprimer un message d’accueil, cliquez Icône de corbeille du portail d’administration en regard du message d’accueil que vous souhaitez supprimer, puis cliquez sur Enregistrer.

Enregistrer depuis le portail d’administration

Avant de commencer : Vous devez disposer des droits d’administrateur ou de super administrateur.
  1. Connectez-vous à l’adresse https://my.jive.com/pbx.
  2. Cliquez sur Lignes dans la barre latérale de gauche, puis cliquez sur la ligne que vous voulez changer.
  3. Depuis Boîte vocale > Options de messages sortants, cliquez Icône d’enregistrement de la messagerie vocale en regard du type de message d’accueil souhaité :
    Messages d’accueil Description
    Message d’indisponibilité Message d’accueil par défaut et le plus souvent utilisé pour une boîte vocale.
    Message occupé Message d’accueil alternatif à utiliser dans un plan de numérotation.
    Message temporaire Une fois enregistré, ce message prévaut sur tout autre message d’accueil de la boîte vocale. Pour supprimer un message temporaire, celui-ci doit être effacé.
  4. Cliquez sur Démarrer l’enregistrement pour démarrer votre message d’accueil, puis Arrêter l’enregistrement lorsque vous avez terminé.
  5. Facultatif : Cliquez sur Réenregistrer si nécessaire.
  6. Cliquez sur Enregistrer.
  7. Sélectionnez un niveau de normalisation, puis cliquez sur Ok.
  8. Cliquez sur Enregistrer.
Que faire ensuite : Pour supprimer un message d’accueil, cliquez Icône de corbeille du portail d’administration en regard du message d’accueil que vous souhaitez supprimer, puis cliquez sur Enregistrer.