Comment configurer l’intégration GoToConnect dans mon compte Salesforce ?

Activez les fonctionnalités du téléphone et de notes de l’intégration GoToConnect pour Salesforce Classic et Salesforce Lightning pour votre organisation.

Remarque :
  • Lorsque vous vous connectez pour la première fois, votre navigateur peut bloquer la fenêtre contextuelle d’authentification. Assurez-vous d’autoriser les fenêtres contextuelles depuis Salesforce.
  • Si vous recevez l’erreur « Blocked by Content Security Policy » (Bloqué par la politique de sécurité du contenu) lors de l’utilisation de la fonction téléphonique dans Salesforce, veuillez consulter les instructions dans la communauté Salesforce.

Important : Pour que l’intégration fonctionne correctement, les utilisateurs doivent accéder aux Objets standards suivants dans Salesforce : Compte, Contact, Cas, Lead, Opportunité, Note et Tâche. La personnalisation de ces éléments peut créer des problèmes avec l’intégration. En savoir plus sur les autorisations d’objet Salesforce ici.
Produit Salesforce Comment
Salesforce Classic
  1. Allez à Personnaliser > Notes > Paramètres des Notes, puis cliquez sur Activer les Notes. Les notes enregistrées et les notes concernant les appels seront affichées sur une liste qui, par défaut, n’est pas affichée dans les contacts. Pour modifier la liste à afficher, suivez ces instructions :
    1. Depuis Configuration, allez à Personnaliser > Contacts > Mises en page.
    2. Sélectionnez votre mise en page depuis le menu (la mise en page des contacts est celle par défaut), puis cliquez sur Listes associées.
    3. Glissez et déposez des Notes dans le panneau Listes associées.
    4. Cliquez sur Enregistrer.
  2. Depuis Configuration > Personnaliser > Centre d’appels > Centres d’appels.
  3. Sélectionnez GoToConnect Salesforce CTI puis cliquez sur Enregistrer.
  4. Dans la page de détails, cliquez sur Gérer les utilisateurs du Centre d’appel pour y ajouter des utilisateurs.
  5. Allez à Ventes et actualisez votre navigateur.
  6. Créez une liste de sélection des dispositions d’appel personnalisées pour votre organisation.
Salesforce Lightning
  1. Allez à Paramètres de fonctionnalités > Ventes > Paramètres des Notes, puis cliquez sur Activer les Notes. Les notes enregistrées et les notes concernant les appels seront affichées sur une liste qui, par défaut, n’est pas affichée dans les contacts. Pour modifier la liste à afficher, suivez ces instructions :
    1. Depuis Configuration, choisissez le menu Gestionnaire d’objet en haut de l’écran.
    2. Sélectionnez Contact depuis la barre latérale de gauche, puis choisissez Mise en Page.
    3. Sélectionnez votre mise en page depuis le menu (la mise en page des contacts est celle par défaut), puis cliquez sur Listes associées.
    4. Glissez et déposez des Notes dans le panneau Listes associées.
    5. Cliquez sur Enregistrer.
  2. Allez à Paramètres de fonctionnalités > Service > Centre d’appels > Centres d’appels, puis cliquez sur le Centre d’appels du GoToConnect Salesforce CTI.
  3. Dans les détails du GoToConnect Salesforce CTI, cliquez sur Gérer les utilisateurs du Centre d’appels pour y ajouter des utilisateurs.
  4. Pour ajouter le téléphone logiciel à votre Application Salesforce Lightning, allez dans Configuration > Applications > Gestionnaire d’applications.
  5. Sélectionnez l’application Lightning (par ex. l’application Sales) qui a besoin de l’application GoToConnect puis cliquez sur Modifier.
  6. Allez à l’onglet Éléments utilitaires, puis cliquez sur Ajouter un élément utilitaire.
  7. Recherchez Ouvrir le CTI du téléphone logiciel et cliquez sur Enregistrer au bas de la page.
  8. Allez à Ventes et actualisez votre navigateur.
  9. Créez une liste de sélection des dispositions d’appel personnalisées pour votre organisation.

Lorsque vous lancez un appel depuis l’application, celle-ci envoie d’abord l’appel à votre téléphone de bureau ou à GoToConnect (l’application doit être ouverte), attend que vous décrochiez, puis termine finalement l’appel au numéro sortant.