Comment ajouter un nouvel appareil ?

Créez un appareil autonome pour fournir à un utilisateur un téléphone supplémentaire pour sa ligne actuelle, peut-être pour son bureau à domicile ou pour ajouter un appareil qui n’a pas besoin d’utilisateur, comme un adaptateur de télécopieur.

Avant de commencer : Vous devez disposer des droits d’administrateur ou de super administrateur.
À propos de cette tâche :
Remarque : Tous les appareils doivent avoir un profil d’utilisateur et au moins une ligne assignée à la provision et au maintien de l’enregistrement.
Attention : Cette action crée un nouvel appareil facturable.
  1. Connectez-vous à l’adresse https://my.jive.com/pbx.
  2. Cliquez sur Appareils dans la barre latérale de gauche, puis sur Ajouter un appareil.
  3. Sélectionnez une option d’utilisateur :
    Option Description
    Appareil existant Affecte un utilisateur existant à cet appareil.
    Aucun (appareil autonome) Ajoute un nom à afficher en interne sur l’appareil autonome.
  4. Sélectionnez une option de ligne :
    Option Description
    Appareil existant Affecte une ligne existante à cet appareil.
    Nouvel appareil Crée une nouvelle ligne pour cet appareil. Le prochain numéro disponible s’affichera automatiquement dans le champ Numéro de poste ; changez-le si nécessaire.
  5. Sélectionnez une option matérielle :
    Option Description
    Appareil existant Associe l’appareil à un profil matériel précédemment créé lors de la sélection.
    Nouvel appareil Crée un nouvel appareil et le lie à l’utilisateur.
    • Adresse MAC : Une chaîne de 12 chiffres qui se trouve généralement au dessous de l’appareil.
    • Modèle : Vous pouvez laisser ce champ vide et il se remplira automatiquement lorsque vous provisionnerez l’appareil. Ceci est donc facultatif pour tous les appareils sauf pour certains appareils de radiomessagerie.
    Aucun (téléphone logiciel seulement) Crée un profil d’appareil pour permettre à l’utilisateur d’accéder à GoToConnect pour ordinateur et mobile.
  6. Cliquez sur OK, puis sur le nouvel appareil pour configurer ses paramètres.
Que faire ensuite : Pour faire fonctionner votre appareil, assurez-vous qu’il est bien provisionné, puis acheminez-lui un numéro de téléphone ou utilisez-le dans le cadre d’un plan de numérotation.