¿Cómo puedo programar un seminario web desde la web?

Los organizadores tienen varias opciones para programar eventos de seminario web. Aprenda a programar seminarios web directamente desde su cuenta web en línea.

Acerca de los tipos de eventos

GoToWebinar ofrece varios tipos de eventos para adaptarse a sus necesidades, y cada uno de ellos ofrece una experiencia de conexión diferente para los asistentes. Cada vez que programe un evento, podrá elegir qué tipo quiere usar. Obtenga más información.

• Los eventos en directo son eventos totalmente interactivos que el organizador dirige en directo.
    • Los eventos estándar (anteriormente llamados seminarios web "clásicos") se pueden establecer para una hora y una fecha específicas o se pueden iniciar "de manera improvisada" con la función Seminario web rápida. Los asistentes pueden unirse a estos eventos desde cualquier dispositivo (software de escritorio, explorador web o aplicación para dispositivos móviles).
    • Los eventos de tipo webcast deben programarse con antelación para una fecha y una hora específicas. Los asistentes se unirán mediante Instant Join, una experiencia para exploradores web que no requiere ninguna descarga de software. Obtenga más información.
  • Los seminarios web grabados (anteriormente llamados seminarios web de tipo "simulación en directo") son eventos pregrabados semiinteractivos que se inician y transcurren automáticamente, sin necesidad de que los organizadores estén presentes para dirigirlos. Obtenga más información.

Programar un evento estándar o uno de tipo webcast

1. Desde el panel de mandos, haga clic en Programar.
  2. Añada un título al evento, que aparecerá en la invitación y en el propio evento, y, a continuación, haga clic en En directo.
  3. Utilice la página de programación para especificar los detalles del nuevo evento.
    • Copiar un evento Si ya tiene un evento programado configurado con sondeos, encuestas, correos electrónicos y panelistas, puede copiarlo en un nuevo evento programado para que todos los ajustes y personalizaciones se lleven a cabo. Obtenga más información.
    • Tiene lugar – Elija la frecuencia con la que tendrá lugar este evento (es decir, una vez, diariamente, semanalmente, mensualmente o personalizado).
      Nota: Puede tener hasta 50 seminarios web en una sesión recurrente.
    • Tipo de inscripción – Para eventos que tengan lugar más de una vez, elija si los asistentes se inscribirán en todas las sesiones a la vez (serie) o en sesiones individuales (secuencia).
    • Fecha y hora de inicio – Seleccione la fecha y la hora de los eventos. Para añadir sesiones en una periodicidad personalizada, haga clic en + Añadir otra sesión.
    • Zona horaria: seleccione la zona horaria del evento. De forma predeterminada, se establecerá en la zona horaria de su equipo.
  4. Seleccione cómo quiere interactuar con los asistentes.
    • Estándar: este tipo de evento permite hasta 1000 asistentes desde cualquier dispositivo (aplicación de escritorio, explorador web y aplicación para dispositivos móviles).
    • Webcast: este tipo de evento permite hasta 3000 asistentes desde la aplicación Instant Join para exploradores web y la aplicación para dispositivos móviles.
  5. Marque la casilla "Recordar mi elección" si quiere guardar este tipo de evento para sesiones futuras.
  6. Haga clic en Programar.
  7. Ya puede personalizar los detalles de su evento.

Programar un evento grabado

1. Organice y grabe un evento estándar o de tipo webcast mediante una grabación en línea. Puede ser un evento en directo que ya haya programado o un evento sin asistentes con el único fin de reproducirlo más adelante como evento grabado.
  2. Desde el panel de mandos, haga clic en Programar.
  3. Añadir un título de evento que aparecerá en la invitación y en el propio evento y, a continuación, haga clic en Grabado.
  4. Utilice la página de programación para especificar los detalles del nuevo evento.
    • Tiene lugar...: seleccione la frecuencia con la que tendrá lugar este evento (es decir, una vez, diariamente, semanalmente, mensualmente, personalizado o a la carta). Si quiere que los asistentes vean el evento en cualquier momento, seleccione A la carta y establecer una fecha de finalización (límite de 365 días).
    • Fecha y hora de inicio: seleccione la fecha y la hora de los eventos. Para añadir sesiones en una periodicidad personalizada, haga clic en + Añadir otra sesión.
    • Zona horaria: seleccione la zona horaria del evento. De forma predeterminada, se establecerá en la zona horaria de su equipo.
  5. Marque la casilla "Recordar mi elección" si quiere guardar este tipo de evento para sesiones futuras.
  6. Para publicar este evento grabado en su canal de GoToStage, haga clic en Añadir a mi canal y seleccione el canal que quiera.
  7. Haga clic en Añadir una grabación.
  8. Se le pedirá que seleccione la grabación del seminario web que organizó en el paso n.º 1. Tenga en cuenta que, si el evento acaba de finalizar, tendrá que esperar a que la grabación en línea esté totalmente procesada. Haga clic en Añadir.
  9. Haga clic en Programar.
  10. Ya puede personalizar los detalles de su evento. Tenga en cuenta que los sondeos y las encuestas realizados durante sesiones en directo se iniciarán automáticamente durante la reproducción de eventos grabados, por lo que no deberá volver a crearlos manualmente para estas sesiones.