Usar el Panel de control (versión clásica)

Para sacar el máximo partido a GoToTraining, los organizadores y asistentes pueden descargar e instalar en su equipo con Windows o Mac el software de escritorio con todas las funciones. De esta manera, podrá acceder a todas nuestras increíbles herramientas de colaboración, como las herramientas de dibujo, los controles para compartir el teclado y el cursor y las herramientas para el uso compartido de varias pantallas.

Atención: Tenemos una nueva aplicación de GoTo. En este artículo nos referimos a la experiencia clásica de GoToTraining. Consulte ¿Cómo puedo usar el panel de control? con la nueva aplicación de GoTo.
Nota: Este artículo se aplica solo a la aplicación de escritorio de GoToTraining (el software que se ha descargado en el equipo). Si se ha unido desde la aplicación Instant Join sin descargas y para exploradores web, verá una barra de herramientas en la pantalla en lugar del panel del control de la aplicación de escritorio que se describe aquí.

Funciones y herramientas

(a)  Silenciar/activar sonido
(b) Compartir la pantalla, cambiar de presentador y ceder el control del teclado y del cursor
  • Compartir la pantalla: comparta su escritorio, una aplicación o un documento con los asistentes.

Sightboard usa la cámara web HD (¡y un poco de magia!) para transmitir una imagen de la pizarra a los asistentes y compartir sus actualizaciones en tiempo real, lo que permite a los participantes colaborar como si estuvieran delante de la pizarra. Sightboard puede incluso ver detrás de su silueta mientras usted escribe en el panel, y guardará automáticamente instantáneas para documentar los cambios que usted realice.

• Cambiar de presentador: puede cambiar de presentador para que otro participante comparta su propia pantalla.
  • Ceder el control del teclado y del cursor: comparta el control del teclado y del cursor con otros participantes mientras comparte la pantalla. Tenga en cuenta que los asistentes que se han unido por un medio distinto a la aplicación de escritorio (como la aplicación Instant Join o las aplicaciones móviles) no podrán utilizar esta función.
(c)  Compartir la cámara web
  • Compartir la cámara web: obtenga una vista previa de su cámara antes de darle la vuelta y compartirla con otros usuarios para trabajar cara a cara con los asistentes.
(d) Administrar el modo de audio
(e) Ver la vista de la audiencia
(f) Administrar los asistentes
  • Ver y administrar asistentes: puede ver los nombres de todos los usuarios que participan en la sesión, así como acceder a los controles de silencio, entre otras opciones.
  • Invitar a otros: invite a los asistentes a unirse mientras está en una sesión activa.
  • Añadir coorganizadores: Convierta a alguien en coorganizador para que pueda controlar todos los elementos de la sesión o continuar gestionándola cuando usted la abandone.
(g)  Chatear con otros usuarios
  • Enviar mensajes de chat: envíe y reciba mensajes de chat públicos o privados de los demás participantes de la sesión.
(h) Grabar la sesión
  • Grabar una sesión: grabe la pantalla, el audio y las aplicaciones compartidas del presentador durante una sesión y, a continuación, cargue y almacene la grabación para que puedan verla otros usuarios.
(i) Utilizar las herramientas de dibujo (solo para Windows)
  • Utilizar las herramientas de dibujo : utilice las herramientas de dibujo para dibujar en la pantalla compartida e ilustrar mejor los temas. Tenga en cuenta que los asistentes que se han unido por un medio distinto a la aplicación de escritorio (como la aplicación Instant Join o las aplicaciones móviles) no podrán utilizar esta función.
(j) Consultar un resumen de la sesión
  • Panel de mandos:

El panel de mandos permite a los organizadores supervisar la sesión de un vistazo. Puede ver rápidamente el temporizador (duración de la sesión), la asistencia, la atención de la audiencia, las preguntas y las manos levantadas.

(k) Iniciar sondeos y pruebas
  • Crear y gestionar sondeos: los sondeos le permiten realizar a los asistentes una pregunta durante una sesión y después transmitir los resultados inmediatamente. A diferencia de las pruebas, los sondeos solo son una pregunta y están diseñados para recopilar comentarios en tiempo real y fomentar la interacción con los asistentes.
  • Crear y administrar pruebas: puede crear pruebas personalizadas para evaluar el conocimiento de los asistentes antes, durante o después de una sesión. Puede añadir un máximo de 100 preguntas por prueba, y volver a usarlas en todas las sesiones que quiera.
(n) Cargar material
  • Crear y gestionar material: el material se compone de archivos multimedia y enlaces web que los asistentes pueden descargarse en sus dispositivos. Puede usar el material para que los asistentes revisen el contenido o completen tareas antes, durante o después de una sesión.
(o) Iniciar actividades y salas de grupos
  • Usar actividades durante cursos:

Las actividades durante los cursos son una manera de interactuar con los asistentes, y puede ser una revolución en la manera de realizar los ejercicios del curso. Ofrecen a los asistentes la oportunidad de colaborar en tiempo real en un documento de Google Docs compartido, ver un vídeo, ver material cargado; todo mientras usted les guía y supervisa su progreso. Puede incluso dividir los asistentes en grupos más pequeños (llamados "salas de grupos") para que tengan debates o actividades diferentes.

(p) Mostrar un temporizador
  • Temporizador:

Puede usar el temporizador en cualquier momento del curso para hacer un descanso, pruebas, sondeos o cualquier otra tarea.

Cambiar entre el panel de control y la pestaña del panel

Incluso cuando el panel de control está minimizado en la pestaña del panel, las funciones más importantes permanecen accesibles con tan solo un clic.
  • Para reducir el panel de control y convertirla en la pestaña del panel, seleccione el icono de reducción del menú de navegación de la izquierda.
  • Para expandir la pestaña del panel en el panel de control (por ejemplo, para ver todos los paneles), seleccione el icono Expandir del menú de navegación de la izquierda.