¿Qué son las actividades y las salas de grupos?

Los organizadores pueden usar las actividades como forma interactiva de colaborar con los asistentes y revolucionar la forma en la que se realizan los cursos.

Puede hacer que los asistentes colaboren en tiempo real en un documento de Google compartido (o el servicio de uso compartido de archivos que prefiera), vean un vídeo o vean un material cargado. Todo mientras controla el progreso y ofrece ayuda. Puede incluso dividir los asistentes en grupos más pequeños (llamados "salas de grupos") para que tengan debates o actividades diferentes. Consulte nuestra guía del usuario sobre actividades y salas de grupos aquí.

Importante: Esta función solo está disponible para los organizadores en los planes de GoToTraining Pro y GoToTraining Plus. Si utiliza una cuenta corporativa de Google, asegúrese de que no se haya restringido ni bloqueado su configuración compartida antes de usar las actividades.

Cómo funciona

Cuando un organizador inicia una actividad, los demás participantes del curso se conectarán con la actividad de la siguiente manera.

• Los asistentes de escritorio verán una nueva ventana de explorador y conectarán con la sesión mediante la aplicación Instant Join. La aplicación de escritorio continuará ejecutando la sesión principal del curso. Una vez que la actividad finaliza, Instant Join se cierra y los asistentes pueden volver a usar la aplicación de escritorio.
  • Los asistentes web cambiarán automáticamente a la actividad dentro de la misma pestaña del explorador web. Cuando finalice la actividad, la aplicación Instant Join los redirigirá de vuelta a la sesión principal del curso.
  • Los asistentes móviles que se han unido mediante las aplicaciones de GoToTraining para iOS o Android se conectarán con la actividad en una nueva pantalla dentro de la aplicación. Cuando la actividad finalice, se les redirigirá a la sesión principal del curso.
  • Los coorganizadores no conectarán con la actividad. En su lugar, pueden hacer clic en Elija una actividad de su panel de control para ver el Centro de actividades y ayudar al organizador a realizar la actividad.
Nota: Los asistentes que se unan al curso mientras haya una actividad realizándose con al menos 2 salas de grupos, se conectarán con la sesión principal en lugar de ser redirigidos a una de las salas de grupos. Los asistentes que se convirtieron en organizadores durante la sesión no conectan con la actividad y no pueden acceder a la página del Centro de actividades.

Uso de las actividades con o sin salas de grupos

Cuando usted, como organizador, configure las actividades, tendrá la opción de mantener todos los asistentes juntos o de dividirlos en pequeños grupos.

• Actividades con todos los asistentes: inicie su actividad con todo el grupo de asistentes que participan en la misma actividad. Para usar esta opción, puede seleccionar "Todos" en el menú desplegable al configurar la actividad.
  • Actividades con salas de grupos: en lugar de mantener todos los asistentes juntos para participar en una actividad, puede dividirlos en grupos más pequeños, llamados "salas de grupos" (hasta un máximo de 6 mesas). En este caso, los asistentes podrán iniciar la actividad dentro de sus respectivos grupos de sala de grupo.
    Nota: Los asistentes de escritorio y los asistentes web deben estar ejecutando Google Chrome para poder unirse a actividades que usan salas de grupos.

Tipos de actividades disponibles

GoToTraining ofrece varios tipos de actividades para elegir, cada una de los cuales permite la participación de los asistentes de diversas formas. ¡Se puede cambiar a otro tipo de actividad en cualquier momento durante la sesión!

• Colaborar en un archivo compartido de Google Drive (o cualquier otro programa de uso compartido de archivos): los asistentes pueden trabajar juntos en un archivo de Google Drive (como, por ejemplo, Google Sheet, Google Docs o Google Slide). Puede editar el archivo conjuntamente durante la actividad, para que luego usted pueda compartirlo después de la sesión. Consulte Colaborar en un archivo de Google Drive compartido (Actividades) para obtener más información.
  • Ver un vídeo, un PDF o una imagen: muestre un vídeo por streaming a sus asistentes, revise un archivo PDF o muestre una imagen en sus pantallas. Si selecciona esta opción, los alumnos podrán ver el archivo en la misma forma que ven la pantalla compartida de un presentador. Consulte Compartir un vídeo, una imagen o un PDF (Actividades) para obtener más información.
  • Dividir a los asistentes en grupos con solo audio: divida a los asistentes en grupos más pequeños (conocidos como salas de grupos) para separar los debates. En este caso, no se compartirá nada para los asistentes en la pantalla del explorador web mientras conversan. Tenga en cuenta que esta opción solo está disponible si se seleccionan dos o más salas de grupos.
  • Dividir a los asistentes en grupos con pantalla compartida: divida a los asistentes en grupos más pequeños (conocidos como salas de grupos) para separar los debates. En este caso, los asistentes de escritorio podrán compartir su pantalla con los demás miembros de la sala de grupo. Tenga en cuenta que, a diferencia de lo que ocurre en la sesión principal, los asistentes de las salas de grupos no necesitan convertirse en presentadores para compartir su pantalla. Consulte Compartir la pantalla (aplicación Web) para obtener más información acerca del uso compartido de pantallas para los asistentes que usan la aplicación Instant Join. Tenga en cuenta que esta opción solo está disponible si selecciona 2 o más salas de grupos, y los asistentes móviles no podrán ver la pantalla compartida.