¿Cómo puedo añadir servicios de soporte técnico?

Recuerde: Esta función no está disponible con una suscripción gratuita. Consulte qué suscripción necesita para sacar el máximo partido a GoTo Resolve.

Los servicios de soporte son canales de comunicación entre usuarios finales y agentes. Los administradores pueden configurar servicios de soporte para ofrecer asistencia relacionada con un área concreta: ya se trate de TI, finanzas o algo específico de su empresa, puede definir esas áreas en GoTo Admin. Vea este vídeo sobre cómo añadir servicios de asistencia:

1. Vaya a la página Helpdesk en GoTo Admin. Realice una de las siguientes acciones:
      • Opción 1:
        • Vaya a la página de soporte técnico y haga clic en el menú desplegable.
        • Seleccione Añadir nuevo servicio de soporte técnico en la parte inferior de la lista.
      • Opción 2:
      • Opción 3:

Mientras transfiere un ticket, seleccione Añadir nuevo servicio de asistencia en la parte inferior del desplegable de servicios de asistencia.

2. En la pestaña Servicios de soporte técnico, seleccione Agregar grupo de servicios.

Nota: Algunos de los servicios más comunes están predefinidos.

3. Asigne un nombre a su servicio, añada una descripción y escriba la dirección de correo electrónico que desea asociar al servicio.

Consejo: Cualquier administrador de su empresa (con el rol Admin o Super admin ) puede crear un servicio de asistencia. Sin embargo, la dirección de correo electrónico de ese servicio depende de lo siguiente:
      • Cuando un administrador con un correo electrónico de trabajo (es decir, una dirección de correo electrónico de la empresa) crea un servicio de soporte técnico, la dirección tendrá el siguiente formato:

@ .gotoresolve.com .

Digamos que crea un servicio llamado Asistencia informática y añade agenteasistenciainformatica a su dirección de correo electrónico. En ese caso, la dirección de correo electrónico completa será agenteasistenciainformatica@miempresa.gotoresolve.com

• Cuando un administrador con un correo electrónico que no es de trabajo crea un servicio de soporte técnico, la dirección incluirá caracteres aleatorios con el siguiente formato:

@ - .gotoresolve.com .

Por ejemplo, agenteasistenciainformatica@gmail-1bbe8da349eb4945.gotoresolve.com.

Dado que otros usuarios de GoTo Resolve ajenos a su empresa pueden crear un servicio de soporte técnico con una cuenta de Gmail y ponerle el mismo nombre, esta cadena aleatoria ayuda a identificar de forma exclusiva el servicio de soporte técnico de su empresa.

Importante: Definir una dirección de correo electrónico permite a sus usuarios finales crear tickets desde el correo electrónico. Consulte ¿Cómo puedo crear tickets en la consola?

4. En la página Servicios de soporte técnico, seleccione el servicio que ha creado.
    5. Seleccione Añadir miembros en la parte superior derecha para añadir agentes a su servicio.
    6. En la pestaña Categorías de tickets, seleccione Añadir categoría de ticket.

Consejo: También puede acceder a la página de categorías de tickets directamente desde la Consola:
      • Mientras creando un nuevo ticket: en la página Detalles del ticket de la Consola, seleccione Añadir categorías en la parte inferior del desplegable Categoría.
      • Mientras transfiere un billete: en la página Transferir ticket de la Consola, seleccione Añadir categorías en la parte inferior del desplegable Seleccionar categoría.

7. Asigne un nombre a su categoría y haga clic en Guardar para guardarla.

Nota: Puede añadir varias categorías de ticket a un servicio.

Última actualización del artículo: 12 diciembre, 2022