COVID-19: Consejos para mantenerse seguro con GoToMeeting

Como los casos de coronavirus (COVID-19) siguen propagándose por todo el planeta, cada vez más gente está pasando al trabajo remoto. Con este cambio global, aumentan los ataques cibernéticos y de phishing (suplantación de identidad), ciberdelincuentes, sitios web falsos y mucho más. GoToMeeting utiliza potentes mecanismos y protocolos de cifrado diseñados para garantizar la confidencialidad, la integridad y la autenticidad de los datos transmitidos entre LogMeIn y los usuarios, y almacenados en LogMeIn. Aunque llevamos un constante seguimiento de la actividad maliciosa relacionada con la COVID-19, hay medidas adicionales que puede realizar para mantener su seguridad mientras trabaja y se reúne de forma remota.

Medidas que puede adoptar para lograr una mayor seguridad en GoToMeeting:

• Proteja su reunión con contraseña. Requiera que los asistentes especifiquen una contraseña de reunión al unirse. Por motivos de seguridad, GoToMeeting no envía la contraseña por usted; debe incluir la contraseña en la invitación de la reunión o enviarla a los asistentes de otras formas (correo electrónico, chat, etc.). Si tiene pensado grabar una reunión protegida por contraseña, se guardará localmente en su equipo aunque tenga habilitada la grabación en la nube. Más información.
  • Bloquee la reunión cuando esté en la sesión. Puede bloquear las reuniones para impedir que asistentes no invitados se unan a la sesión actual. Recibirá una notificación cuando un asistente intente unirse y podrá desbloquear la reunión para conectar fácilmente a los asistentes que estén en espera. Más información.
  • Despida a los asistentes que no reconozca. Si hay asistentes sin identificar o nombres que no reconoce, rechácelos. Se eliminarán inmediatamente de la sesión y se les notificará. Más información.
  • Dé acceso de grabación a personas específicas. Para tener el control total de la grabación, especifique direcciones de correo electrónico de las personas que pueden ver la grabación de la reunión. Para verla, los usuarios tendrán que especificar su dirección de correo electrónico y un código de confirmación de seis dígitos. Esto se puede hacer a nivel de cuenta o por grabación. Más información.
  • Comparta contenido específico de su grabación. Incluya y excluya contenido específico (vídeo, transcripción, notas, información de la sesión) en la grabación compartida de la reunión. Más información.
  • Establezca una fecha de caducidad en la grabación. Por motivos de seguridad, el enlace de la grabación caduca a los 7 días de forma predeterminada. Cambie la fecha de caducidad para que caduque entre un día y un año después. Cuando haya caducado, nadie podrá acceder a la grabación aparte de usted (el organizador). Más información.
  • Utilice un ID de reunión nuevo. Para las reuniones confidenciales, programe una reunión puntual en vez de una sala de reuniones recurrentes. Se generará un nuevo ID de reunión e información de acceso telefónico al audio. Más información.

Medidas que estamos tomando para su seguridad:

• Recopilar información sobre amenazas cibernéticas. Estamos utilizando nuestras asociaciones con comunidades de inteligencia externas, grupos de trabajo personales y profesionales y nuestra propia investigación interna para recopilar indicadores de compromiso (IoC) que incluyan datos forenses como direcciones IP, dominios, hashes, etc. y extraerlos en nuestra plataforma de información sobre amenazas.
  • Investigar y establecer una correlación entre los indicadores de compromiso (IoC). Estamos investigando y deduplicando estos indicadores, y pasando los datos restantes a otra capa de controles de seguridad de alertas y bloqueos históricos y en tiempo real.
  • Reunir y comunicar los planes de respuesta. LogMeIn tiene un equipo de respuesta de incidentes de seguridad informática internacional operativo los sietes días de la semana (incluido un equipo de administración de información sobre amenazas y vulnerabilidades) para las investigaciones.
  • Información a los clientes. A través del LogMeIn Trust & Privacy Center, estamos informando a los clientes de los últimos problemas, actualizaciones y disponibilidad de los productos.