¿Cuáles es la configuración recomendada de Internet?

Consulte a continuación nuestras recomendaciones sobre la configuración de ancho de banda, pérdida de paquetes, fluctuación y latencia.

Ancho de banda

La velocidad a la que los datos se mueven a través de Internet desde un punto a otro en un periodo determinado (normalmente es un segundo).

• Requisito: alrededor de 82,5 Kbps de carga y descarga para cada llamada activa.
  • Carga: lo que escucha la otra persona. El audio se carga en tiempo real desde su teléfono a la nube de GoToConnect usando su velocidad de carga de conexiones a Internet. La conexión de carga puede provocar más problemas de calidad de llamada porque el ancho de banda de carga no suele estar tan disponible en la mayoría de tipos de conexión a Internet.
  • Descarga: lo que usted escucha. El audio se descarga en tiempo real de la nube de GoToConnect a su teléfono usando su velocidad de descarga de conexiones a Internet.
  • Aunque el requisito de ancho de banda es mínimo, debe tener en cuenta la cantidad de llamadas que se realizan simultáneamente en cualquier momento para garantizar que se mantiene la calidad de las llamadas.
    • Por ejemplo, si se producen 10 llamadas telefónicas al mismo tiempo, su requisito de ancho de banda sería de 825 Kbps de carga y descarga. Además, tenga en cuenta qué otros tipos de actividad en Internet (transferencia de archivos, transmisión de vídeo, navegación por Internet, etc.) se realiza en todos los equipos o dispositivos móviles de su red.
  • Dado que cada dispositivo exige el uso de ancho de banda, pueden implementarse reglas de calidad de servicio para dedicar el ancho de banda a los teléfonos cuando el uso de Internet pueda estar saturando su conexión.

Latencia

El tiempo medio que tardan los paquetes (audio) en trasladarse desde el punto A (teléfono) al punto B (nube de GoToConnect) y volver al punto inicial. Muchas personas, incluidos los proveedores de servicios de Internet (ISP), solo tienen en cuenta el ancho de banda al evaluar velocidades de Internet. Sin embargo, eso es solo un punto a tener en cuenta. El ancho de banda solo muestra la cantidad de tráfico de Internet que se puede mover, mientras que la latencia muestra la rapidez con la que llega dicho tráfico a su destino. Piense en conducir por la autovía. El ancho de banda representa el número de carriles disponibles. Si hay más carriles, se moverá más tráfico y habrá más probabilidad de que se reduzcan los atascos. La latencia representa la rapidez con la que conduce: no importa cuántos carriles haya si hay otros aspectos que le ralentizan (inclemencias del tiempo, grava, baches, etc.).

• Requisito: <100 ms; use una prueba de ping para analizar la latencia.

Fluctuación (retraso del paquete)

El cambio del tiempo que tarda un paquete (audio) en moverse desde el punto A (teléfono) al punto B (nube de GoToConnect). Cuando está comprobando su correo electrónico o está navegando por Internet, no importa mucho cuándo llegan los paquetes o si llegan en orden; en la mayoría de los casos, no se dará cuenta. Pero cuando se trata de transmitir medios, como una llamada telefónica, la precisión de los paquetes es de vital importancia. Si hay una fluctuación muy elevada, se omitirán los paquetes y la calidad de la llamada se verá afectada.

• Requisito: <10 ms. Lo ideal es una fluctuación de, aproximadamente, 0 ms, pero nunca debe superar los 10 ms.

Pérdida de paquetes

El porcentaje de paquetes (audio) perdidos mientras se mueven del punto A (teléfono) al punto B (nube de GoToConnect). Si se pierden los paquetes, se desconectará el audio y se verá afectada la calidad del sonido.

• Requisito: <0,5 %
Nota: Si necesita ayuda para probar la red, instale Jive View ( Mac, Windows) y, a continuación, póngase en contacto con Asistencia al cliente con su frase de contraseña.