¿Cuáles son los códigos de causa?

Utilice códigos de causa para entender mejor la disposición en los informes de llamadas (motivos por los que se finalizan las llamadas).

Código de causa Definición
0: “Código de causa válido no recibido aún” Indica que no se ha recibido ningún código de causa estándar del 1-127 debido a una situación de llamada que se ha complicado.
1: “Número no asignado” Indica que no se ha podido hablar con el destinatario de la llamada porque su número no está asignado en este momento.
16: "Cancelación normal de la llamada" Indica que una de las partes ha finalizado la llamada. En situaciones normales, el origen de esta causa no es la red. La llamada entra con normalidad, pero los motivos podrían ser:
  • Una parte ha colgado (ya sea un usuario o un sistema)
  • El correo de voz estaba lleno
  • Se transfirió a una persona
17: “Usuario ocupado” Indica que el usuario al que se ha llamado no puede aceptar otra llamada porque se ha detectado la condición de usuario ocupado.
19: “Sin respuesta por parte del usuario (se ha avisado al usuario)” Indica que se ha avisado al usuario al que se ha llamado, pero este no ha respondido en un periodo de tiempo establecido. Esta causa puede generase debido a temporizadores de red internos.
20: “Suscriptor ausente” Indica que no se puede conectar con un usuario o un dispositivo temporalmente. Esto puede deberse a que la extensión ya no existe o un dispositivo no está registrado.
21: “Llamada rechazada” Indica que el usuario o un ajuste del sistema definido por el usuario, como la opción de No molestar, rechazaron la llamada.
22: “Número cambiado” Indica que el número marcado por el usuario que llama ya no está asignado.
26: “Cancelación por usuario no seleccionado” Indica que no se ha asignado al usuario la llamada entrante. Esto puede suceder en una configuración de grupo de timbrado en la que se llama a varios usuarios, pero solo uno de ellos responde la llamada. Este código se mostrará para los usuarios que no respondieron la llamada.
27: “Destino fuera de servicio” Indica que no es posible conectar con el destino indicado por el usuario porque la interfaz que conecta con el destino no funciona correctamente. El término "no funciona correctamente" indica que no se pudo transmitir un mensaje de señal a la parte remota, por ejemplo, un fallo en la capa física o la capa de enlace de datos en la parte remota o un equipo del usuario desconectado.
28: "Formato de número no válido (dirección incompleta)" Indica que no se puede conectar con el usuario al que se llama porque su número no tiene un formato válido o no está completo.
29: “Función rechazada” Esta causa aparece cuando la red no puede facilitar un servicio complementario que ha solicitado el usuario, como un recepcionista virtual.
34: “Ningún circuito o canal disponible” Indica que no hay ningún circuito ni canal adecuados disponibles para gestionar la llamada. Esto puede deberse a que el circuito esté completo en alguna de las partes de la llamada.
38: “Red fuera de servicio” Indica que la red que conecta a la persona que llama y a la persona que recibe la llamada no funciona correctamente.
44: “Circuito o canal solicitado no aplicable” Esta causa se devuelve cuando el otro lado de la interfaz no puede proporcionar el circuito o canal indicado por la entidad solicitante.
58: “Capacidad de portador no disponible” Indica que el usuario ha solicitado una función de portador que no está disponible en este momento. La función de portador se refiere a cuando el sistema de llamadas solicita atributos de comunicación de canal al inicio de la llamada, a través de los cuales se comunica.
102: “Recuperación al finalizar el temporizador” Indica que se ha iniciado un procedimiento al finalizar un temporizador junto con procesos de gestión de errores. Esto suele asociarse a problemas de NAT.
111: “Error de protocolo no especificado” Informa acerca de un evento de error de protocolo solo cuando no se aplica ninguna otra causa en la clase de error del protocolo.
127: “Interfuncionamiento sin especificar” Indica que ha finalizado una llamada de interfuncionamiento (normalmente, es una llamada al servicio SW56).