¿Cómo puedo ajustar los servidores DNS en mi router de SonicWall?

Descubra cómo ajustar los servidores DNS correctamente para que tengan un rendimiento óptimo con su sistema telefónico.

Acerca de esta tarea: La resolución del servicio de nombres de dominio (DNS) es fundamental para el funcionamiento del teléfono. Le recomendamos que, siempre que sea posible, los teléfonos realicen sus propias búsquedas de DNS con los solucionadores establecidos en el DNS de Google. Hay dos formas de hacerlo.

Asignación mediante DHCP (recomendado)

Acerca de esta tarea: Esta es la mejor opción si su router de SonicWall gestiona el servidor DHCP. Si tiene otro dispositivo que gestiona la funcionalidad del servidor DHCP, consulte la documentación del fabricante de dicho dispositivo.
  1. Tras iniciar sesión en su router y hacer clic en la sección Manage(Gestionar), haga clic en la pestaña Network (Red) > DHCP Server (Servidor DHCP).
  2. Haga clic en Edit (Editar) en el intervalo de direcciones IP internas del teléfono y, a continuación, seleccione DNS/WINS (DNS/WINS) en el menú de configuración.
  3. Seleccione Specify Manually (Especificar manualmente).
  4. Introduzca 8.8.8.8 y 8.8.4.4.
  5. Haga clic en OK (Aceptar) para confirmar el cambio.
What to do next: Disable SIP transformations.

Asignación mediante DNS estático

Acerca de esta tarea: Esta es la mejor opción si los teléfonos y equipos que existen en la misma red requieren un ajuste de DNS para un funcionamiento sin teléfono. Consulte la documentación del fabricante de su teléfono para ver las instrucciones, ya que estas varían según el teléfono.
What to do next: Disable SIP transformations.