¿Cómo puedo agregar reglas de acceso a mi router de SonicWall?

Descubra cómo agregar reglas de acceso específicas a su router para garantizar que la comunicación entre nuestros servidores y sus teléfonos siempre esté permitida y se gestione correctamente.

En primer lugar, cree y agrupe objetos de direcciones para los bloques de direcciones IP de GoToConnect.

1. Tras iniciar sesión en su router y hacer clic en la sección Manage(Gestionar), haga clic en Objects (Objetos) > Address Objects (Objetos de dirección).
  2. En el menú emergente, haga clic en Add (Agregar) y, a continuación, asigne un nombre al objeto, como GTC1.
  3. Complete los siguientes campos:

• En el campo Zone Assignment (Asignación de zona), seleccione WAN (WAN).
    • En el campo Type (Tipo), seleccione Network (Red).
    • En el campo Network (Red), escriba 199.36.248.0.
    • In the Netmask/Prefix Length field, enter 255.255.252.0.

4. Haga clic en Add (Agregar) cuando haya terminado.
  5. Repita los pasos del 2 al 4 para los dos bloques de direcciones IP restantes con los siguientes cambios:

• En el segundo objeto, el valor de Network (Red) es 199.87.120.0.
    • En el tercer objeto, el valor de Network (Red) es 162.250.60.0.
    • For the fourth object, the Network is 45.12.196.0.
    • For the fifth object, the Network is 202.173.24.0.
      • In the Netmask/Prefix Length field, enter 255.255.248.0.
    • For the sixth object, the Network is 173.199.0.0.
      • In the Netmask/Prefix Length field, enter 255.255.192.0.
    • For the seventh object, the Network is 23.239.224.0.
      • In the Netmask/Prefix Length field, enter 255.255.192.0.

6. Cuando se creen los tres bloques de direcciones IP, haga clic en Address Groups (Grupos de direcciones) y, a continuación, haga clic en Add (Agregar).
  7. Introduzca un nombre para el grupo de direcciones.
  8. Agregue los tres objetos de direcciones que creó anteriormente al grupo de direcciones. Para ello, selecciónelos y, a continuación, pulse el botón de flecha hacia la derecha que se encuentra en el centro de la pantalla para mover los objetos al grupo.
  9. Haga clic en Ok (Aceptar) cuando haya terminado.

A continuación, agregue sus reglas de acceso.

1. En Rules (Reglas) > Access Rules (Reglas de acceso), haga clic en Add (Agregar).
  2. En el menú Create New Rule (Crear nueva regla), complete los siguientes ajustes en la pestaña General (General) para la regla de tráfico entrante:

• En el campo From (Desde), escriba LAN (LAN).
    • En el campo To (Hasta), escriba WAN (WAN).
    • En el campo Source Port (Puerto de origen), escriba Any (Cualquiera).
    • En el campo Service (Servicio), escriba Any (Cualquiera).
    • En el campo Source (Origen), escriba Any (Cualquiera).
    • En el campo Destination (Destino), escriba el nombre del grupo de direcciones, Address Group, que ha creado antes.
    Note: El resto de ajustes generales pueden dejarse como están.

3. En el mismo menú Create New Rule (Crear nueva regla), complete los siguientes ajustes en la pestaña advanced (avanzado) para la regla de tráfico entrante:

• En el campo UDP Connection Inactivity Timeout (Tiempo de espera de inactividad de la conexión UDP), introduzca 300 segundos.
    • En el campo Disable DPI (Deshabilitar PPP), asegúrese de que esta opción está marcada si está disponible.

4. Haga clic en Add (Agregar) cuando haya terminado de crear la regla.
  5. Repita el paso 1 para crear una segunda regla.
  6. En el menú Create New Rule (Crear nueva regla), complete los siguientes ajustes en la pestaña General (General) para la regla de tráfico saliente:

• En el campo From (Desde), escriba WAN (WAN).
    • En el campo To (Hasta), escriba LAN (LAN).
    • En el campo Source Port (Puerto de origen), escriba Any (Cualquiera).
    • En el campo Service (Servicio), escriba Any (Cualquiera).
    • En el campo Source (Origen), escriba el nombre del grupo de direcciones, Address Group, que ha creado antes.
    • En el campo Destination (Destino), escriba Any (Cualquiera).
    Note: El resto de ajustes generales pueden dejarse como están.

7. From the Create New Rule menu, complete the following settings in the advanced tab for the outbound traffic rule:

• En el campo UDP Connection Inactivity Timeout (Tiempo de espera de inactividad de la conexión UDP), introduzca 300 segundos.
    • En el campo Disable DPI (Deshabilitar PPP), asegúrese de que esta opción está marcada si está disponible.

8. Haga clic en Añadir cuando haya terminado para crear la regla.
Siguientes pasos: Después de crear estas reglas, debe usar los modificadores de prioridad para mover estas reglas a la parte superior de sus listas correspondientes. Esto garantiza que el tráfico de GoToConnect coincida con la política de las reglas creadas en lugar de otra regla existente activa.