¿Cómo puedo configurar la integración de GoToConnect en mi cuenta de Salesforce?

Habilite las funciones de teléfono y notas de la integración de GoToConnect para Salesforce Classic y Salesforce Lightning en su organización.

Nota:
  • Cuando inicie sesión por primera vez, es posible que el navegador bloquee la ventana emergente de autenticación. Asegúrese de permitir las ventanas emergentes de Salesforce.
  • Si recibe un error de que se ha bloqueado debido a una política de seguridad del contenido cuando usa la función de teléfono en Salesforce, consulte las instrucciones de la comunidad de Salesforce.

Importante: Para que la integración funcione correctamente, los usuarios tienen que acceder a los siguientes objetos estándar de Salesforce: Account (Cuenta), Contact (Contacto), Case (Caso), Lead (Candidato), Opportunity (Oportunidad), Note (Nota) y Task (Tarea). Si personaliza estos elementos, podrían aparecer problemas con la integración. Obtenga más información sobre los permisos de objetos en Salesforce aquí.
Producto de Salesforce Instrucciones
Salesforce Classic
  1. Diríjase a Customize (Personalizar) > Notes (Configuración) > Notes Settings (Configuración de las notas) y, a continuación, haga clic en Enable notes (Habilitar notas). Las notas guardadas y las notas sobre llamadas se mostrarán en una lista que, de forma predeterminada, no se muestra en los contactos. Para cambiar la lista que desea ver, siga estas instrucciones:
    1. En Setup (Configuración), diríjase a Customize (Personalizar) > Contacts (Contactos) > Page Layouts (Diseños página).
    2. Seleccione su diseño en el menú (el diseño de contacto es el predeterminado) y, a continuación, haga clic en Related Lists (Listas relacionadas).
    3. Arrastre y coloque notas en el panel Related Lists (Listas relacionadas).
    4. Haga clic en Save (Guardar).
  2. En Setup (Configuración), diríjase a Customize (Personalizar) > Call Center (Centro de llamadas) > Call Centers (Centros de llamadas).
  3. Seleccione GoToConnect Salesforce CTI y haga clic en Save (Guardar).
  4. En la página de detalles, haga clic en Manage Call Center Users (Gestionar usuarios del centro de llamadas) para agregar usuarios.
  5. Navegue hasta Sales (Ventas) y actualice el explorador.
  6. Cree una lista desplegable de disposiciones de llamadas personalizadas para su organización.
Salesforce Lightning
  1. Diríjase a Feature Settings (Configuración de la función) > Sales (Ventas) > Notes Settings (Configuración de las notas) y, a continuación, haga clic en Enable notes (Habilitar notas). Las notas guardadas y las notas sobre llamadas se mostrarán en una lista que, de forma predeterminada, no se muestra en los contactos. Para cambiar la lista que desea ver, siga estas instrucciones:
    1. En Setup (Configuración), seleccione el menú Object Manager (Administrador de objetos) en la parte superior de la pantalla.
    2. Seleccione Contact (Contacto) en la barra lateral izquierda y, a continuación, elija Page Layouts (Diseños de página).
    3. Seleccione su diseño en el menú (el diseño de contacto es el predeterminado) y, a continuación, haga clic en Related Lists (Listas relacionadas).
    4. Arrastre y coloque notas en el panel Related Lists (Listas relacionadas).
    5. Haga clic en Save (Guardar).
  2. Diríjase a Feature Settings (Configuración de funciones) > Service (Servicio) > Call Center (Centro de llamadas) > Call Centers (Centros de llamadas) y, a continuación, haga clic en el centro de llamadas de GoToConnect Salesforce CTI.
  3. En la página de detalles de GoToConnect Salesforce CTI, haga clic en Manage Call Center Users (Gestionar usuarios del centro de llamadas) para agregar usuarios.
  4. Para agregar el softphone a su aplicación de Salesforce Lightning, diríjase a Setup (Configuración) > Apps (Aplicaciones) > App Manager (Administrador de aplicaciones).
  5. Seleccione la aplicación de Lightning (p. ej. la aplicación Sales) que necesita la aplicación GoToConnect y, a continuación, haga clic en Edit (Editar).
  6. Diríjase a la pestaña Utility Items (Elementos de la utilidad) y, a continuación, haga clic en Add Utility Item (Agregar elemento de utilidad).
  7. Busque Open CTI Softphone (Softphone de Open CTI) y, a continuación, haga clic en Save (Guardar) al final de la página.
  8. Navegue hasta Sales (Ventas) y actualice el explorador.
  9. Cree una lista desplegable de disposiciones de llamadas personalizadas para su organización.

Al iniciar una llamada desde la aplicación, primero envía la llamada al teléfono de escritorio o GoToConnect (la aplicación debe estar abierta), espera a que responda y, finalmente, completa la llamada y la envía al número de salida.