Neuheiten in GoToWebinar

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit GoToWebinar und erfahren Sie mehr über unsere neuesten Funktionen und Änderungen.

Corporate Billing Portal – 22. Juli 2021

Jetzt anmelden!

Neu!

Möglichkeit zur Deaktivierung der automatischen Verlängerung für Firmenkonto-Abonnements

Dashboard - Juli 12, 2021

Jetzt anmelden!

Neu!

Möglichkeit zum Live-Streaming von Veranstaltungen auf LinkedIn Live
Organisatoren können unter Veranstaltungen per Live-Stream auf LinkedIn übertragen.

Desktop-Anwendung (v10.17.0, b19785) - 1. Juli 2021

Jetzt für Windows und Mac herunterladen!

Verbessert:

• Es wurde das gelegentlich auftretende Problem behoben, dass die Windows-App beim Beitritt zu einer Sitzung abstürzte.
  • Es wurde das gelegentlich auftretende Problem behoben, dass die Windows-App beim Beitritt zu einer Sitzung abstürzte, wenn Webcams über einen Drittanbieter übertragen wurden.
  • Ein Problem wurde behoben, bei dem die Schaltfläche "Alle aufheben" die Stummschaltung der Diskussionsteilnehmer nicht aufhob
  • Behebung eines zeitweiligen Problems, bei dem die Teilnehmer die Webcams der Mitarbeiter sahen, bevor die Übertragung begann

Dashboard - April 30, 2021

Jetzt anmelden!

Neu!

Fähigkeit zum Live-Streaming von Veranstaltungen auf Social-Media-Plattformen
Veranstalter können unter Veranstaltungen live streamen: auf Facebook, YouTube und anderen Social-Media-Plattformen.

Desktop-App (v10.16.0, b19598) – 26. April 2021

Jetzt für Windows und Mac herunterladen!

Neu!

Desktopbenachrichtigungen nicht mehr unterstützt
Desktopbenachrichtigungen (für App-Upgrades, Angebote, Produktinformationen und Nachrichten) werden nicht mehr unterstützt. Hier können Sie sich mit den neuesten Versionen dieses Artikels auf dem Laufenden halten.
Zusätzliche Tastaturkürzel
Es gibt zusätzliche Tastenkombinationen für Audio und das Verkleinern/Erweitern von Fenstern.

Verbessert:

• Es wurde das gelegentlich auftretende Problem behoben, dass ein hochgestufter Organisator sein Webcam-Bild nicht übertragen konnte.
  • Ein Problem wurde behoben, bei dem das Control Panel während Tests, Umfragen und Video-Sharing im Vollbildmodus nicht mehr reagierte
  • Behebung eines zeitweiligen Problems, bei dem Windows-Co-Organisatoren keine Audioverbindung herstellen konnten, nachdem die Übertragung und Aufnahme begonnen hatte
  • Es wurde ein Problem behoben, bei dem eine abgedockte Windows-Teilnehmerliste Probleme mit der Größenänderung und dem Scrollen hatte
  • Ein Problem wurde behoben, bei dem Mac-Organisatoren die Fehlermeldung "Too many people are unmuted" sahen
  • Im Falle einer verzögerten Beendigung der Sitzung werden die gemeinsamen Komponenten (Webcam, Audio und Screensharing) schneller deaktiviert
  • Moderatoren können ihren Bildschirm nicht freigeben, während Umfragen durchgeführt werden
  • Die Copyright-Angabe wurde auf 2021 aktualisiert.

Active Directory Connector (v2.1.0.467) – 10. März 2021

Jetzt herunterladen!

Verbessert:

• Der Text „Jive PBX extension“ (Jive-PBX-Durchwahl) wurde im Konfigurationsfenster Edit attribute mapping (Attributzuordnung bearbeiten) auf „GoToConnect PBX extension“ (GoToConnect-PBX-Durchwahl) aktualisiert.
  • Es wurde ein Problem behoben, bei dem sich die Größe des Active-Directory-Connector-Fensters nicht anpassen ließ.

LogMeIn Admin Center (v5.29.0) – 15. Januar 2021

Verbessert:

• Die folgenden Begriffe wurden im gesamten Admin Center aktualisiert:
  • In den Admin-Einstellungen wurde eine Funktionsbeschreibung für den Bereich „Benutzerdefiniertes Feld“ hinzugefügt. Weitere Informationen zur Verwaltung benutzerdefinierter Felder.
  • Die Funktion für den Benutzerstatus wurde aktualisiert, sodass innerhalb des Status auf den Seiten „Benutzer verwalten“ und „Benutzerinformationen“ eine genaue Meldung mit weiteren Anweisungen zu sehen ist.
  • Es wurde ein Problem behoben, bei dem das Tooltip-Fenster für „Status“ auf der Seite „Benutzer verwalten“ transparent angezeigt wurde.
  • Problem behoben: Die Optionsschaltfläche für die benutzerdefinierte URL kann nun in den Admin-Einstellungen im Bereich „Persönlicher Meetingraum“ ausgewählt werden.
  • Es wurde ein Problem behoben, bei dem der Wert für den Kontonamen in den Einladungsmails für Benutzer fehlte.

iOS App (v7.5.2) - Jan. 7, 2021

Jetzt herunterladen!

Neu!

App-Datenschutzrichtlinie jetzt verfügbar
Nutzer können die Datenschutzbestimmungen der App GoToWebinar im App Store einsehen.

Verbessert:

• Wenn ein iOS-Teilnehmer einem Webinar zu spät beitritt und ein Video bereits abgespielt wird, wird er an die aktuelle Stelle im Video geführt und nicht an den Anfang

Desktop-App (v10.15.0, b19228) – 7. Januar 2021

Jetzt für Windows und Mac herunterladen!

Neu!

Unterstützung für macOS Big Sur (11)
Benutzer mit macOS Big Sur (11) können die Desktop-App nun herunterladen und installieren, um Sitzungen zu starten und daran teilzunehmen. Benutzer, die das neue Betriebssystem verwenden, werden aufgefordert, die Bildschirmaufzeichnung zuzulassen, wenn sie einen Bildschirm freigeben oder einen Screenshot in GoToWebinar machen. Wenn Benutzer Verweigern wählen und die Erlaubnis zu einem späteren Zeitpunkt erteilen möchten, können sie im Einstellungsbereich ihres Computers Sicherheit & Datenschutz den Zugriff aktivieren und die GoToWebinar App neu starten, damit die Erlaubnis wirksam wird.
Unterstützung für Mac-Tastaturkürzel
Mac-Benutzer können jetzt Tastenkombinationen als alternative Möglichkeit nutzen, um etwas zu tun, was man normalerweise mit der Maus tun würde.

Verbessert:

• Ein Problem wurde behoben, bei dem hochgeladene Videos nicht im Kontrollpanel verfügbar waren

Armaturenbrett - Dez. März 2020

Jetzt anmelden!

Neu!

Möglichkeit zum Hochladen und Freigeben von 20 Videos pro Webinar
Organisatoren können hochladen und 20 Videos pro Webinar freigeben. Zuvor konnten sie nur 5 Videos freigeben.

Verbessert:

• Alle GoToWebinar Kommunikations-E-Mails zeigen jetzt die LogMeIn Boston-Adresse in der Fußzeile an
  • Die Länderliste in den Registrierungsformularen wurde aktualisiert:
    • Französisch-Polynesien
    • Korea, Republik (Südkorea)
    • Kosovo
    • Montenegro
    • Palästina
    • Serbien

LogMeIn Administrationscenter (v5.28.0) – 16. November 2020

Neu!

Aktualisierung des Ablaufs „Benutzer einladen“
Admins können jetzt Benutzer einladen, die ein aktives Profil in einem anderen Konto haben, und diese Benutzer können die Einladung annehmen oder ablehnen. Bei Annahme wird das Benutzerprofil in das neue Konto verschoben, zusammen mit dem Sitzungsverlauf, den bevorstehenden geplanten Sitzungen und den Aufzeichnungen. Wenn der Benutzer nicht reagiert, können Administratoren die Einladung erneut senden oder den Benutzer löschen. Bisher mussten sich Benutzer (deren Profile bereits in unserem System vorhanden sind) an den Kundensupport wenden, um auf ein neues Konto umzusteigen.
Aktualisierungen der Produktlogos für den Benutzerstatus

Administratoren können Benutzer, die zu ihrem Konto eingeladen wurden, ihr Konto jedoch noch nicht aktiviert haben, nun leicht an den hohlen Produktlogos erkennen (), die auf der Seite „Benutzer verwalten“ in der Spalte „Produktstatus“ neben dem Benutzer angezeigt werden. Sobald ein Benutzer dem Konto des Administrators beitritt, werden seine Produktlogos ausgefüllt () angezeigt. Bisher wurden die Produktlogos statusunabhängig ausgefüllt angezeigt. Weitere Informationen zum Ändern des Benutzerstatus.

Verbessert:

• Das Fenster „Benutzer löschen“ enthält weitere Informationen dazu, wie Benutzerdaten bei Bedarf gespeichert werden können.
  • Die folgenden Begriffe wurden im gesamten Admin Center aktualisiert:

• E-Mail-Benachrichtigungen unterdrücken wurde in Benutzer nicht über diese Änderung benachrichtigen geändert, wenn sich der Produktzugriff und/oder die Rolle eines Benutzers geändert hat.
    • Eingeladen in der Spalte „Benutzerstatus“ wurde in Einladung gesendet geändert.
    • Erneut einladen für den erneuten Versand der Begrüßungsmail in der Spalte „Benutzerstatus“ wurde in Erneut senden geändert.

Armaturenbrett - Nov. 10. September 2020

Jetzt anmelden!

Verbessert:

• Textaktualisierungen auf Registrierung Zugriffsschutz
  • Link-Updates zum Dropdown-Menü Hilfe
  • Benutzer können nicht mehr über einen Datumsbereich nach bevorstehenden Webinaren suchen
  • Die Länderliste im benutzerdefinierten Registrierungsformular enthält jetzt Tansania, Kosovo und Palästina

Desktop-App (v10.14.0, b18962) – 4. November 2020

Jetzt für Windows und Mac herunterladen!

Neu!

Tastaturkürzel zum Heben der Hände
Die Teilnehmer können jetzt die Tastenkombination Strg+Umschalt+H verwenden, um ihre Hände zu heben.

Verbessert:

• Es wurde ein Problem behoben, bei dem die Anwendung zeitweise abstürzte, wenn Benutzer ein "Webinar Now" aus der Systemablage starteten
  • Lokalisierungs-Updates

LogMeIn Admin Center (v5.27.0) – 20. Oktober 2020

Neu!

Verwaltung des Berichtszugriffs der Mitarbeiter
Account-Administratoren können jetzt den Bereich "Zugriff auf Aufzeichnungen und Berichte" in Admin-Einstellungen konfigurieren, um zu wählen, ob sie Agenten den Zugriff auf Sitzungsaufzeichnungen und Berichte für alle Benutzer gestatten oder ob sie Agenten nur den Zugriff auf ihre eigenen Sitzungsaufzeichnungen gestatten (was Berichte ausschließt). Zuvor konnte diese kontoweite Einstellung nur für Sitzungsaufzeichnungen konfiguriert werden (nicht für Berichte).
Hinweis: Standardmäßig können Administratoren alle Berichte und Sitzungsaufzeichnungen der Mitarbeiter anzeigen.
Darüber hinaus sind alle vor dieser Version existierenden Konten weiterhin so konfiguriert, dass alle Mitarbeiter auf alle Aufzeichnungen und Berichte zugreifen können. Nach dieser Version angelegte Konten werden so konfiguriert, dass Mitarbeiter auf ihre eigenen Aufzeichnungen zugreifen können, aber nicht auf die Berichte. Diese kontoweite Einschränkung/Berechtigung lässt sich allerdings in den Admin-Einstellungen des Kontos für alle Benutzer ändern.

Verbessert:

• Es wurde ein Problem mit Safari behoben, wobei Daten in Tabellen beim Scrollen nicht korrekt angezeigt wurden.

LogMeIn-Profilmanagementportal-Service – 23. Oktober 2020

Neu!

Weitere Anmeldemöglichkeiten – Unterstützung für LastPass- und Apple-Konten
Benutzer können nun unter https://profile.logmeininc.com/signin-security ihr LastPass- und/oder Apple-Konto mit ihrem LogMeIn-Produktbenutzerkonto verbinden. Sobald die Verbindung hergestellt ist, können sie sich direkt bei ihrem LogMeIn-Produktkonto anmelden, indem sie ihr verbundenes Konto auf der Anmeldeseite des Produkts oder auf der Seite „Mein Konto“ unter https://myaccount.logmeininc.com auswählen. Bisher konnten nur Konten bei Facebook, Google, LinkedIn und/oder Microsoft verbunden werden.
Hinweis: Wie zuvor gilt: Wenn ein Kontoadministrator die Enterprise-Anmeldung (SSO mit SAML) als einzige Anmeldemethode für alle Benutzer im Konto festgelegt hat, werden diesen Benutzern keine zusätzlichen Anmeldeoptionen angeboten.

Dashboard – 7. Oktober 2020

Jetzt anmelden!

Neu!

Möglichkeit zum Ausschalten nach Sitzungsende
Die Organisatoren können wählen, ob sie die Webinaraufzeichnung nicht freigeben oder den Teilnehmern nach der Sitzung auf Kontoebene (für alle Webinare) zur Verfügung stellen. Derzeit wird die Aufzeichnung automatisch für Webinare hinzugefügt, die online aufgezeichnet werden.

Verbessert:

• Organisatoren können die Abrechnung für die Teilnehmer nicht mehr in indischen Rupien vornehmen
  • Die Umfrage nach der Sitzung GoToWebinar wurde aktualisiert
  • Es wurde ein Problem behoben, bei dem einige Teilnehmer ungültige Zertifikatlinks erhielten
  • Es wurde ein Problem behoben, bei dem benutzerdefinierte Anmeldeeinstellungen (z. B. Teilnahmelimit, Genehmigung, Benachrichtigung) auf die Standardeinstellung zurückgesetzt wurden
  • Es wurde ein Problem behoben, bei dem im Dashboard statt der korrekten Teilnehmerzahl die Meldung „0 teilgenommen“ angezeigt wurde

LogMeIn Admin Center (v5.26.0) – 1. Oktober 2020

Verbessert:

• Es wurde ein Problem behoben, das bei der Änderung der Größe des Browserfensters zu überlappendem Text führte. Außerdem wird GoToAssist Remote Support zusammen mit anderen Produkten im Fenster „Neue Benutzereinstellungsvorlagen“ aufgeführt.

LogMeIn Admin Center (v5.25.0) – 30. September 2020

Neu!

Neue E-Mail-Vorlagen für alle Administratoren verfügbar
Alle Kontoadministratoren sind nun berechtigt, die neuen E-Mail-Vorlagen für Begrüßungen und Zuweisungsänderungen zu nutzen, die den meisten Konten in einer vorherigen Version bereitgestellt wurden. Administratoren können diese neuen E-Mail-Vorlagen in den Administratoreinstellungen unter „Benutzerdefinierte E-Mails“ anzeigen und konfigurieren.

Desktop App (v10.13.1, b18705) - Sep. 25. September 2020

Jetzt auf Windows und Mac herunterladen!

Verbessert:

• Der Mac Recording Manager wurde so aktualisiert, dass beim Konvertieren von Aufzeichnungen die OS-API zum Einsatz kommt.
  • Der Mac Recording Manager verfügt über ein aktualisiertes App-Symbol.
  • Es wurde ein temporäres Problem behoben, durch das die App bei schlechter Verbindung abstürzte.
  • Es wurde ein Problem behoben, durch das mobile Webcam-Bilder falsch gedreht wurden

Android-App (v3.12.2) – 24. September 2020

Jetzt herunterladen!

Verbessert:

• Es wurde ein temporäres Problem behoben, weswegen Webcams auf Android-Geräten nicht angezeigt wurden

Dashboard – 24. September 2020

Jetzt anmelden!

Neu!

Möglichkeit, die Teilnahme von einem Gerät aus einzuschränken
Die Organisatoren können unter die Teilnehmer darauf beschränken, ihren einmaligen Beitrittslink nur einmal zu verwenden. Dies verhindert die gemeinsame Nutzung von Links durch mehrere Interessenten.

Dashboard – 10. September 2020

Jetzt anmelden!

Neu!

Möglichkeit zur Einschränkung der Anmeldung nach E-Mail-Domänen
Organisatoren können die Teilnahme von ungebetenen Teilnehmern, die sich über eine E-Mail-Domäne zum Webinar anmelden, einschränken.
Möglichkeit, nach Webinaren zu suchen
Organisatoren können mit Schlüsselwörtern oder per Filterung nach Webinaren suchen.
Neues Hilfemenü für Organisatoren
Über das Fragesymbol im oberen Menü können Organisatoren ein neues Hilfemenü aufrufen, wenn sie Tipps zum Einstieg, kostenlose Produktschulungen, Supportdienst zur Veranstaltungsproduktion und Zugriff auf die Support-Website benötigen. Dieses Hilfemenü ersetzt die unter dem Profil abrufbare „Direkthilfe“.

Verbessert:

• Benutzer können chinesische Schriftzeichen für die Namen des Organisators und der Referenten nutzen
  • Es wurde ein Problem behoben, bei dem die Entfernung von Aufzeichnungen in vergangenen Webinaren nicht berücksichtigt wurde.

Desktop-App (v10.12.0, b18425) – 3. August 2020

Jetzt für Windows und Mac herunterladen!

Verbessert:

• Der Windows Recording Manager wurde so aktualisiert, dass beim Konvertieren von Aufzeichnungen die OS-API zum Einsatz kommt.
  • Es wurde ein Problem behoben, bei dem die Recording Manager die Aufzeichnung von der ältesten bis zur neuesten Aufzeichnung sortierten.
  • Es wurde ein Problem behoben, bei dem Texte im Übertragungsfenster überlappten.
  • Ein Problem wurde behoben, bei dem Mac-Benutzer beim Zugriff auf ihre Meetingeinstellungen auf eine Verzögerung stießen
  • Ein Problem wurde behoben, bei dem die Windows-App zeitweise abstürzte, wenn ein Benutzer seine Webcam ausschaltete oder die Sitzung verließ

Desktop-App und Instant Join App – 30. Juni 2020

Neu!

Support für 25 Webcams
Bis zu 25 Webcams können während eines Webinars gemeinsam genutzt werden.