Was sind automatische Updates?

Wenn automatische Updates aktiviert sind, aktualisiert sich die Desktop-Anwendung auf die neueste verfügbare Version, die neue Funktionen, Verbesserungen und Fehlerkorrekturen enthält.

Weitere Informationen zu den Funktionen und Fehlerbehebungen jeder neuen Version finden Sie unter Neuigkeiten.

Wie funktioniert das?

Nach dem Installieren der GoToMeeting-Desktop-App auf einem Computer werden automatisch Aktualisierungen durchgeführt. Standardmäßig ist die Desktop-App so eingestellt, dass die Updates durchgeführt werden, wenn keine Sitzung stattfindet. Auf diese Weise können Sie schneller an Sitzungen teilnehmen.

Damit der Aktualisierungsvorgang so reibungslos wie möglich verläuft, wird die Desktop-App außerhalb des Sitzungsbetriebs selbständig auf die neueste Version aktualisiert.

• Wenn automatische Updates aktiviert sind (empfohlen), werden die neuen Versionen von GoToWebinar von der Desktop-App automatisch heruntergeladen (und zwar erst, wenn Sie nicht an einer Sitzung teilnehmen!), bevor Sie sie verwenden müssen. Die neue Version wird dann automatisch installiert und als inaktives Programm auf Ihrem Computer gespeichert. Sobald Sie eine Sitzung starten oder an einer Sitzung teilnehmen, können Sie die neue Version nutzen, da sie bereits selbständig installiert wurde und zur Aktivierung bereitsteht. Darüber hinaus übernimmt das automatische Aktualisierungstool auch Wartungsaufgaben, indem es alle veralteten Versionen entfernt, die noch auf dem Computer installiert sind.
  • Wenn automatische Updates deaktiviert sind, werden neue Versionen von GoToWebinar nicht vorzeitig von der Desktop-App heruntergeladen. Stattdessen verzögert sich Ihre Teilnahme, wenn Sie das nächste Mal eine Sitzung starten oder an einer Sitzung teilnehmen, während die neue Version der Desktop-App installiert wird.

Darüber hinaus werden keine veralteten Versionen von Ihrem Computer entfernt.

Es wird dringend empfohlen, dass das Kontrollkästchen „Updates automatisch installieren“ aktiviert bleibt, damit Sie Ihre Sitzungen so schnell wie möglich starten und daran teilnehmen können.

Aktivieren oder Deaktivieren automatischer Updates

1.

Greifen Sie wie folgt auf das Desktop-App-Menü zu:

• Wenn die App derzeit nicht ausgeführt wird, suchen Sie sie auf Ihrem Computer und öffnen Sie sie.

• Wenn es bereits läuft, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Symbol Daisy in der Taskleiste (Windows) oder der Symbolleiste (Mac).

2. Wählen Sie „Einstellungen“ aus und öffnen Sie dann die Registerkarte Start.

3. Mit der Standardeinstellung werden Updates automatisch installiert. Wenn Sie die Option automatischer Updates deaktivieren möchten, entfernen Sie das Häkchen aus dem Kontrollkästchen vor „Updates automatisch installieren“.