Wie kann ich Interessenten freischalten oder ablehnen?

Organisatoren können sich dafür entscheiden, Interessenten für Webinar-Veranstaltungen manuell freizuschalten oder abzulehnen. Andernfalls wird standardmäßig die automatische Genehmigung ausgewählt.

Ändern der Genehmigungsmethode

1. Melden Sie sich unter https://global.gotowebinar.com bei Ihrem Konto an.
  2. Auf dem Dashboard können Sie entweder eine neue Veranstaltung planen oder eine bestehende Veranstaltung auswählen.
  3. Scrollen und öffnen Sie den Abschnitt „Anmeldung“.
  4. Wählen Sie unter Genehmigung eine der Genehmigungsoptionen aus

• Automatische Genehmigung – Die Interessenten erhalten nach ihrer Anmeldung sofort eine Bestätigung, wie sie an der Veranstaltung teilnehmen können.
    • Manuelle Genehmigung – Sie müssen die Interessenten eine Genehmigung erteilen, bevor sie eine Bestätigung über die Teilnahme an der Veranstaltung erhalten.

5. Wenn Sie jedes Mal eine Benachrichtigung erhalten möchten, wenn sich ein Teilnehmer anmeldet, klicken Sie auf E-Mail senden unter "Anmeldebenachrichtigung". Die E-Mail wird standardmäßig an die E-Mail-Adresse Ihres GoToWebinar Kontos gesendet

Genehmigen, verweigern oder streichen eines Registranten

1. Melden Sie sich unter https://global.gotowebinar.com bei Ihrem Konto an.
  2. Klicken Sie auf dem Dashboard auf das Symbol, das Sie über ausstehende Interessenten informiert. In dieser Ansicht können Sie auch Informationen zum angemeldeten Interessenten anzeigen.
  3. Wählen Sie einen oder mehrere Registranten aus der Liste "Ausstehend" aus und klicken Sie auf Genehmigen oder Ablehnen.

• Genehmigte Interessenten erhalten eine Bestätigungs-E-Mail und werden auf die Registerkarte „Genehmigt“ verschoben. Sie können ihre Anmeldung noch stornieren, nachdem sie bereits genehmigt wurden.
    • Abgelehnte Interessenten werden auf die Registerkarte „Abgelehnt“ verschoben. Sie können Ihre Anmeldung noch genehmigen, nachdem sie bereits abgelehnt wurde. Im Falle einer Ablehnung können Sie eine E-Mail „Anmeldung abgelehnt“ senden.