Hinzufügen von Feldern zum Webinar-Anmeldeformular

Organisatoren können das Anmeldeformular anpassen, indem sie aus einer Liste von zusätzlichen Anmeldefeldern auswählen oder ihre eigenen benutzerdefinierten Fragen erstellen. Sobald Fragen hinzugefügt wurden, verwenden Sie die Anmeldungs-URL, um eine Vorschau auf das zu sehen, was die Interessenten sehen werden.

Zugreifen auf Anmeldeformulardetails

1. Melden Sie sich bei https://global.gotowebinar.com an.

2. Auf dem Dashboard können Sie entweder eine neue Veranstaltung planen oder eine bestehende Veranstaltung auswählen.
  3. Scrollen und öffnen Sie den Abschnitt „Anmeldung“.
  4. Klicken Sie unter „Anmeldefragen“ auf Standard oder Bearbeiten.

Hinzufügen weiterer Felder zur Anmeldung

1. Wählen Sie die gewünschten Felder aus, die Sie zu Ihrem Anmeldeformular hinzufügen möchten. Beachten Sie, dass die hinzugefügten Felder standardmäßig optional sind, es sei denn, Sie wählen das Sternsymbol „Erforderlich“ aus.
    • Adresse
    • Stadt
    • Bundesland
    • PLZ/Postleitzahl
    • Land
    • Telefonnummer
    • Firma/Organisation
    • Stellenbezeichnung
    • Fragen und Anmerkungen
    • Branche
    • Kaufzeitraum
    • Rolle im Kaufprozess
    • Nein. Angestellte
  2. Klicken Sie auf Speichern.

Erstellen und Verwalten von benutzerdefinierten Anmeldefragen

Sie können bis zu 20 benutzerdefinierte Anmeldefragen pro Webinar-Veranstaltung erstellen. Es ist Ihnen nicht erlaubt, in Ihren Anmeldungsfragen persönliche Daten (z. B. eine Kreditkartennummer, Sozialversicherungsnummer usw.) zu erfassen.

1. Klicken Sie unter „Benutzerdefinierte Frage erstellen“ auf + Benutzerdefinierte Frage hinzufügen.
  2. Geben Sie Ihre Frage in das Feld „Benutzerdefinierte Frage hinzufügen“ ein und wählen Sie die Art der Frage aus.
    • Kurze Antwort: Die Interessenten erhalten eine unbefristete Antwort.
    • Multiple-Choice: Die Interessenten müssen eine der verfügbaren Antworten auswählen. Sie müssen mindestens 2 Antworten angeben.
  3. Klicken Sie auf Frage hinzufügen.
    • Um weitere benutzerdefinierte Fragen hinzuzufügen, klicken Sie auf +Benutzerdefinierte Frage hinzufügen und wiederholen Sie die Schritte 1-3.
    • Um Ihre benutzerdefinierte Frage als erforderlich zu markieren, klicken Sie neben der Frage auf das Sternsymbol „Erforderlich“.
    • Um Ihre Frage zu löschen, klicken Sie auf das Mehr-Symbol und dann auf Frage entfernen.
    • Um die Reihenfolge der Fragen zu ändern, klicken Sie auf das Mehr-Symbol und dann auf Frage nach oben verschieben oder Frage nach unten verschieben.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Hinzufügen eines Haftungsausschlusses für die Anmeldung

Sie können einen Haftungsausschluss hinzufügen, um die DSGVO-Kompatibilität zu erhöhen.

1. Stellen Sie unter „Benutzerdefinierter Haftungsausschluss für die Anmeldung“ den Schalter auf „Ein“.
  2. Fügen Sie Ihren eigenen benutzerdefinierten Text hinzu oder verwenden Sie den Standard-Haftungsausschluss von GoToWebinar.
  3. Klicken Sie auf Speichern.