Wie kann ich auf einem iOS-Gerät an einer Schulung teilnehmen?

Mit der GoToTraining-App für iOS können Sie von unterwegs an Schulungen teilnehmen!

Teilnehmen an einer Sitzung

1. Laden Sie die GoToTraining-App aus dem App Store herunter.
  2. Verwenden Sie zum Teilnehmen an einer Sitzung eine der folgenden Methoden:

• Tippen Sie auf die Teilnahme-URL der Sitzung (in Ihrer E-Mail-, Nachrichten-App usw.), um die App automatisch zu starten.
    • Öffnen Sie die App, tippen Sie im Menü unten auf An einer Schulung teilnehmen, geben Sie die Sitzungs-ID ein und tippen Sie auf Teilnehmen.
    • Öffnen Sie die App und tippen Sie im Fenster „An einer Schulung teilnehmen“ auf die gewünschte Sitzung (falls die App mit Ihrem Kalender verbunden ist).

3. Sie werden zur Safari-App weitergeleitet und aufgefordert, sich für die Sitzung anzumelden, falls Sie das noch nicht getan haben.
Anschließend werden Sie automatisch zur Sitzung zugelassen.

Erstellen eines Studentenkontos

Wenn Sie häufig über die iOS-App an Schulungen teilnehmen, können Sie ein kostenloses Studentenkonto anlegen, um Ihre bevorstehenden Schulungssitzungen auf einen Blick zu sehen und darauf zuzugreifen. Wenn Sie bei Ihrem Studentenkonto angemeldet sind, können Sie eine Liste aller anstehenden Schulungen sehen, die Ihrer E-Mail-Adresse zugeordnet sind (unabhängig davon, ob die iCal-Integration eingerichtet wurde oder nicht).
  1. Tippen Sie auf der Einstellungsseite auf Sign Up (Registrieren).
  2. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse ein, legen Sie ein Passwort fest und tippen Sie auf Sign Up (Registrieren).
  3. Sie erhalten eine E-Mail zur Bestätigung Ihrer E-Mail-Adresse. Tippen Sie die Schaltfläche Meine E-Mail-Adresse überprüfen.
  4. Ihr neues Konto wird auf der Einstellungsseite angezeigt. Auf der Seite „An Sitzung teilnehmen“ können Sie auch alle bevorstehenden Schulungen sehen, die mit Ihrer E-Mail-Adresse assoziiert sind (unabhängig davon, ob sie in Ihrer iCal-App enthalten sind oder nicht oder ob die iCal-Integration aktiviert ist oder nicht).

Anzeigen bevorstehender Sitzungen (Synchronisierung Ihres Kalenders mit der App)

Die iOS-App kann die Kalender-App auf Ihrem Gerät überprüfen und Ihnen alle bevorstehenden Sitzungen anzeigen. Sie müssen der App lediglich Zugriff auf Ihren Kalender gewähren.
  1. Tippen Sie im Fenster „An einer Schulung teilnehmen“ auf Verbindung mit Ihrem Kalender herstellen.
  2. Tippen Sie auf OK, wenn Sie dazu aufgefordert werden. Damit wird ermöglicht, dass die App auf die Kalenderinformationen Ihres Geräts zugreift und Informationen zu bevorstehenden Sitzungen abruft.
Alle iCal-Ereignisse, die eine Teilnahme-URL für eine Sitzung enthalten, werden automatisch in der GoToTraining-App aufgeführt.
Hinweis: Als Teilnehmer können Sie auf eine Sitzung tippen, um sich umgehend anzumelden und daran teilzunehmen.

Aktivieren/Deaktivieren der eigenen Stummschaltung

Tippen Sie im oberen Menü auf das Mikrofonsymbol. Das Symbol wird bei Stummschaltung grau und ist pink, wenn die Stummschaltung aufgehoben ist.

Anzeigen zusätzlicher iOS-Funktionen

• Chat mit Teilnehmern: Sie können Chatnachrichten an alle Teilnehmer senden, nur an die Organisatoren oder an einen einzelnen Teilnehmer, indem Sie auf das Personensymbol (iPad) oder das Chatsymbol (iPhone) in der Symbolleiste tippen. Geben Sie an, an wen Sie eine Chatnachricht senden möchten, geben Sie Ihre Nachricht ein und tippen Sie dann auf Senden.
  • Hand heben: Sie können die Hand heben und so die Aufmerksamkeit des Organisators wecken. Tippen Sie dazu in der oberen Symbolleiste auf das Hand-Symbol. Es wird daraufhin rosa. Tippen Sie erneut auf das Symbol, um das Handzeichen zurückzusetzen.
  • Anzeigen und Anordnen der übertragenen Referenten-Webcams (nur iPad): Sie können die übertragenen Webcams filtern, indem Sie in der oberen Symbolleiste auf das Webcam-Symbol tippen. Wählen Sie eine der folgenden Ansichten aus:
    • Alle: Alle Webcams werden oben auf Ihrem Bildschirm angezeigt. Sie können die Webcamfenster durch Klicken und Ziehen vergrößern bzw. verkleinern.
    • Sprecher: Nur die Webcam des gerade sprechenden Referenten wird unten im Bildschirm angezeigt.
    • Keine: Alle übertragenen Webcams werden ausgeblendet.