Wie kann ich an einer Schulung teilnehmen?

Sie haben viele Optionen, wenn es um die Teilnahme an Schulungen geht! Sie können die Desktop-App auf Ihrem Windows- oder Mac-Computer verwenden, im Chrome-Browser online teilnehmen oder sogar von unterwegs aus Ihr iOS- oder Android-Gerät nutzen.

Weitere Informationen zu den drei verfügbaren Teilnahmemöglichkeiten finden Sie unter Vergleich der Teilnahmemethoden.

Software jetzt herunterladen

Damit Sie Zeit sparen, haben wir die Desktop-Software so konzipiert, dass sie sich automatisch installiert, wenn Sie an einer Sitzung teilnehmen. Wenn Sie unten auf „Download“ klicken, werden Sie in den Warteraum für ein Testmeeting weitergeleitet.

Bitte beachten Sie, dass es sich hierbei nicht um eine Live-Sitzung handelt. Sobald Sie den Bestätigungsbildschirm sehen, können Sie die Sitzung verlassen.

Windows

Mac

Teilnahme über die Teilnahme-URL (a)

Wenn Sie sich für eine Sitzung anmelden, erhalten Sie eine Bestätigungs-E-Mail mit einer Teilnahme-Schaltfläche. Sie können auf Teilnehmen klicken, um die URL automatisch zu starten, oder Sie können auf Zum Kalender hinzufügen klicken, um den einmaligen Link einzublenden.

Die Teilnahme-URL ist unten mit (a) gekennzeichnet. Weitere Informationen zu den drei verfügbaren Teilnahmemöglichkeiten finden Sie unter Vergleich der Teilnahmemethoden.

Teilnahme über die Sitzungs-ID (b)

Wenn Sie nicht über eine Teilnahme-URL verfügen oder Probleme beim automatischen Sitzungsstart haben, können Sie die Sitzungs-ID (beim Organisator erfragen) manuell eingeben.

• Wenn Sie auf einem Computer teilnehmen, müssen Sie einen Browser öffnen (vorzugsweise Chrome), zu www.gotomeeting.com/training/join-training wechseln und die neunstellige Sitzungs-ID eingeben.

• Wenn Sie auf einem mobilen Gerät teilnehmen, müssen Sie zuerst die App für iOS oder Android herunterladen. Öffnen Sie die App und geben Sie die Sitzungs-ID ein.
  • Wenn Sie auf einem Computer teilnehmen und die Desktop-App installiert ist, können Sie auch direkt einsteigen, indem Sie mit der rechten Maustaste auf das App-Symbol in der Taskleiste (Windows) oder der Symbolleiste (Mac) klicken, Teilnehmen auswählen und die Sitzungs-ID eingeben.

Vergleich der Teilnahmemethoden

Zur Teilnahme an einer Schulung stehen Ihnen drei Methoden zur Auswahl. Welche Methode am besten für Sie geeignet ist, richtet sich u. a. nach dem verwendeten Betriebssystem und dem verwendeten Browser.

Instant-Join-App Desktop-App Apps für mobile Geräte
Kein Download erforderlich: Online-Teilnahme über einen Browser auf Ihrem Computer unter Windows, Mac, Linux oder Google Chrome OS Desktop-App erforderlich: Teilnahme über auf den Windows- oder Mac-Computer heruntergeladene Software Mobile App erforderlich: Teilnahme von unterwegs über Ihr Mobiltelefon oder Tablet

Vorteile:

• schnellere und einfachere Teilnahme an Sitzungen
  • Teilnahme von nahezu jedem Computer, auch ohne Kompatibilität mit der Desktop-App

Vorteile:

• Zugriff auf sämtliche Funktionen und Tools
  • Nutzung des kompletten Bedienpanels für den reibungslosen Ablauf von Schulungen

Vorteile:

• Sitzungsteilnahme unterwegs mit nur einem Klick
  • Präsentieren von Inhalten über virtuelle Whiteboards (nur iPad)

Ressourcen:

Ressourcen:

Ressourcen: