Wie kann ich an einer Schulung teilnehmen?

Sie haben viele Optionen, wenn es um Ihre Teilnahme an Meetings geht! Sie können die Desktop-App auf Ihrem Windows- oder Mac-Computer verwenden, mit einem Chrome-Browser online teilnehmen, oder sogar von unterwegs aus Ihr iOS-, Android- oder Windows Phone-Gerät nutzen. Weitere InformationenVergleich der Teilnahmemethoden für mehr Informationen über die drei verfügbaren Teilnahmemöglichkeiten.

Software jetzt herunterladen

Damit Sie Zeit sparen, haben wir die Desktop-Software so konzipiert, dass sie sich automatisch installiert, wenn Sie an einer Sitzung teilnehmen. Wenn Sie unten auf „Download“ klicken, werden Sie in den Warteraum zu einem Testmeeting weitergeleitet.

Beachten Sie, dass es sich hierbei nicht um eine Live-Sitzung handelt, so dass Sie, sobald Sie den Bestätigungsbildschirm sehen, die Sitzung verlassen können.

Windows

Mac

Teilnahme über die Teilnahme-URL (a)

Wenn Sie sich für eine Sitzung anmelden, erhalten Sie eine Bestätigungs-E-Mail mit einer Teilnahme-Schaltfläche. Sie können auf Teilnehmen klicken, um die URL automatisch zu starten, oder Sie können auf Zum Kalender hinzufügen klicken, um den einmaligen Link einzublenden.

Die Teilnahme-URL ist unten mit (a) gekennzeichnet. Weitere InformationenVergleich der Teilnahmemethoden für mehr Informationen über die drei verfügbaren Teilnahmemöglichkeiten.

Teilnahme über die Sitzungs-ID (b)

Wenn Sie nicht über eine Teilnahme-URL verfügen oder Probleme beim automatischen Sitzungsstart haben, können Sie die Sitzungs-ID (beim Organisator erfragen) manuell eingeben.

• Wenn Sie auf einem Computer teilnehmen, öffnen Sie einen Browser (vorzugsweise Chrome), wechseln Sie zu www.gotomeeting.com/training/join-training und geben Sie die 9-stellige Schulungs-ID ein.

• Wenn Sie mit einem mobilen Gerät teilnehmen, laden Sie zuerst die iOS- oder Android-App herunter. Öffnen Sie die App, und geben Sie die Schulungs-ID ein.
  • Wenn Sie mit einem Computer teilnehmen und die Desktop-App installiert ist, können Sie auch direkt teilnehmen, indem Sie mit der rechten Maustaste auf das Symbol in der Taskleiste (Windows) oder der Symbolleiste (Mac) klicken, Teilnehmen auswählen und die Meeting-ID eingeben.

Vergleich der Teilnahmemethoden

Zur Teilnahme an einer Schulung stehen Ihnen drei Methoden zur Auswahl. Welche Methode am besten für Ihre Teilnahme an Sitzungen geeignet ist, richtet sich u. a. nach dem verwendeten Betriebssystem und dem verwendeten Browser.

Instant-Join-App Desktop-App Apps für mobile Geräte
Kein Download erforderlich: Online-Teilnahme über einen Webbrowser auf Ihrem Computer unter Windows, Mac, Linux oder Google Chrome Desktop-App erforderlich: Teilnahme über auf den Windows- oder Mac-Computer heruntergeladene Software Mobile App erforderlich: Teilnahme von unterwegs über Ihr Mobiltelefon oder Tablet

Vorteile:

• Schnellere und einfachere Teilnahme an Sitzungen
  • Teilnahme von nahezu jedem Computer, auch ohne Kompatibilität mit der Desktop-App

Vorteile:

• Zugriff auf die gesamte Sammlung von Funktionen und Tools
  • Nutzung des umfassenden Bedienpanels zum reibungslosen Ablauf von Schulungen

Vorteile:

• Unterwegs mit einem Klick an Sitzungen teilnehmen
  • Präsentieren von Inhalten über virtuelle Whiteboards (nur iPad)

Ressourcen:

Ressourcen:

Ressourcen: