Starten reiner Chatsitzungen

Eine reine Chat-Sitzung ermöglicht es einem Support-Mitarbeiter, einen Zwei-Wege-Chat mit einem Endbenutzer zu führen, ohne dass dieser eine Software herunterladen muss.

1. Wählen Sie Remotesupportsitzung starten in der Karte Sofortiger Fernsupport auf der Seite Support der Konsole.

Ergebnis: Ein Support-Schlüssel wird generiert und in einer neuen Registerkarte angezeigt.

Bitte beachten Sie:

Sobald ein Support-Schlüssel generiert wurde, bleibt er 60 Minuten lang für den Start einer Sitzung gültig

2. Vergewissern Sie sich, dass auf der Registerkarte Supportsitzung die Option Bei Eintreffen des Endbenutzers Fernsteuerung anfordern NICHT aktiviert ist.
    3. Laden Sie Ihren Endbenutzer zur Teilnahme an der Sitzung ein, indem Sie ihm den Support-Schlüssel senden. Sie können ihnen entweder einen Direktlink, SMS senden oder E-Mail senden senden, indem Sie die bequemste Option Ihrer Wahl wählen.

1. Klicken Sie neben dem Supportschlüssel auf Copy to Clipboard (In Zwischenablage kopieren), um den Sitzungslink in Ihre Zwischenablage zu kopieren.
      2. Fügen Sie den Link in Ihr Nachrichtentool ein und senden Sie ihn an Ihren Endbenutzer.
      3. Bitten Sie den Endbenutzer, die Nachricht zu öffnen und auf den Link zu klicken, um an der Supportsitzung teilzunehmen.

Auf dem Gerät des Endbenutzers wird eine neue Browser-Registerkarte geöffnet, die das Sitzungs-Chat-Panel anzeigt.

SMS senden
      1. Klicken Sie auf Send SMS (SMS senden).

Das Dialogfeld Send SMS (SMS senden) wird angezeigt.

2. Geben Sie die Handynummer des Benutzers an und klicken Sie auf SMS senden.

Es wird ein Bestätigungsfeld mit der Nummer angezeigt, an die die SMS gesendet wurde.

3. Klicken Sie auf Done (Fertig).
      4. Bitten Sie den Endbenutzer, die Nachricht zu öffnen, und klicken Sie auf den Link in der Nachricht, um an der Supportsitzung teilzunehmen.
      E-Mail senden
      1. Klicken Sie auf Send Email (E-Mail senden).

In Ihrem Standard-E-Mail-Client wird eine neue E-Mail-Nachricht mit einem Sitzungslink geöffnet.

Tipp: Wenn eine neue Nachricht nicht geöffnet wird, überprüfen Sie Ihre Standard-E-Mail-Anwendung in den Einstellungen Ihres Betriebssystems.
      2. Geben Sie die gültige E-Mail-Adresse des Endbenutzers ein, und senden Sie die Nachricht.
      3. Bitten Sie den Endbenutzer, die Nachricht zu öffnen und auf den Link zu klicken, um an der Supportsitzung teilzunehmen.

Ergebnisse:
    Die Fernsupportsitzung mit dem Benutzer wird aufgebaut. Sie können nun Chatnachrichten austauschen.
    Tipp: Sie können während einer reinen Chatsitzung Dateien an den Benutzer senden. Einzelheiten finden Sie unter Senden von Dateien.
    • Um mit dem Endbenutzer zu chatten, geben Sie Ihre Nachricht in das Feld Nachricht in der rechten unteren Ecke der Konsole ein und drücken die Eingabetaste.
    • Während einer reinen Chat-Support-Sitzung können Sie jederzeit verlangen, den Bildschirm des Endbenutzers zu sehen oder sein Gerät zu steuern.
    • Um die Sitzung zu beenden, klicken Sie oben in der Konsole auf Sitzung beenden.
    Artikel zuletzt aktualisiert: 3 Oktober, 2022