Wie kann ich das Anwesenheitsmonitoring einrichten?

Anhand der Ihrem Telefon zugeordneten Kurzwahl-Leitungstasten können Sie sehen, ob ein Kontakt gerade beschäftigt oder verfügbar ist.

Achtung: Während wir an der Optimierung Ihrer Admin-Umgebung arbeiten, kann es hier etwas unübersichtlich werden. Wir sind gerade dabei, alle Konten auf das neue GoTo Admin zu migrieren. Der folgende Artikel ist für Administratoren gedacht, die die PBX Administration (classic) unter https://my.jive.com/pbx nutzen. Wenn Sie ein Administrator sind, der GoTo Admin unter https://admin.goto.com verwendet, lesen Sie bitte:Wie richte ich die Tastenkonfiguration auf einem Telefon ein?
    Video ansehen
    Vorab: Sie müssen über Administrator- oder Superadministratorrechte verfügen.
    Über diese Aufgabe: Die Kapazität des Anwesenheitsmonitorings ist von der Anzahl der Leitungstasten auf Ihrem Telefon abhängig.
    1. Melden Sie sich bei der PBX-Administration (klassisch) unter https://my.jive.com/pbx an.
    2. Wählen Sie Geräte im linken Navigationsmenü und wählen Sie dann das Gerät, das eine Anwesenheitsüberwachung benötigt.
    3. Aktivieren Sie unter Tastenkonfiguration die Option Dieses Gerät ist zum Monitoring anderer Geräte berechtigt.
    4. Wählen Sie Kurzwahl mit Besetztanzeige als Tastentyp und wählen Sie dann die zu überwachende Nebenstelle.

Anmerkung: Um die Anwesenheit eines Anruf-Parkplatzes zu überwachen, ändern Sie den Typ in Telefonnummer (Symbol neben der Nebenstelle) und geben Sie dann *37 + die Nummer des Parkplatzes ein.

5. Optional: Bearbeiten Sie die Tastenbezeichnung. Wenn Sie das ändern, wird der Leitungsname überschrieben.
    6. Wählen Sie Speichern aus.
    7. Schalten Sie das Gerät mit Unterbrechung der Stromzufuhr aus und wieder ein, damit die Änderungen wirksam werden.