Wie kann ich das Anwesenheitsmonitoring einrichten?

Anhand der Ihrem Telefon zugeordneten Kurzwahl-Leitungstasten können Sie sehen, ob ein Kontakt gerade beschäftigt oder verfügbar ist.

Wichtig: Bitte entschuldigen Sie unsere Unordnung, während wir Ihre Admin-Erfahrung verbessern! Derzeit werden alle Konten in die neue Administratorumgebung migriert. Der folgende Artikel ist für Administratoren gedacht, die ihr Konto über https://my.jive.com/pbx verwalten. Wenn Sie ein Administrator sind, der https://admin.goto.com verwendet, lesen Sie bitte:Wie richte ich die Tastenkonfiguration auf einem Telefon ein?
Video ansehen
Vorab: Sie müssen über Administrator- oder Superadministratorrechte verfügen.
Über diese Aufgabe: Die Kapazität des Anwesenheitsmonitorings ist von der Anzahl der Leitungstasten auf Ihrem Telefon abhängig.
  1. Melden Sie sich auf https://my.jive.com/pbx an.
  2. Klicken Sie in der Leiste links auf Geräte und wählen Sie dann das Gerät aus, auf dem Sie das Anwesenheitsmonitoring aktivieren möchten.
  3. Aktivieren Sie unter Tastenkonfiguration die Option Dieses Gerät ist zum Monitoring anderer Geräte berechtigt.
  4. Wählen Sie als Tastentyp Kurzwahl mit Besetztanzeige und dann die gewünschte Durchwahl aus.

Hinweis: Um die Anwesenheit eines Anruf-Parkplatzes zu überwachen, ändern Sie den Typ in Telefonnummer (Symbol neben der Nebenstelle) und geben Sie dann *37 + die Nummer des Parkplatzes ein.

5. Optional: Bearbeiten Sie die Tastenbezeichnung. Wenn Sie das ändern, wird der Leitungsname überschrieben.
  6. Klicken Sie auf Save (Speichern).
  7. Schalten Sie das Gerät bzw. die Geräte mit Unterbrechung der Stromzufuhr aus und wieder ein, damit die Änderungen wirksam werden.