Como usar o Painel de controle (Windows e Mac)

Para obter o máximo do GoToTraining, organizadores e participantes podem baixar o software de área de trabalho completo e instalá-lo no seu computador Windows e Mac. Isso permite que você tenha acesso a todas as nossas incríveis ferramentas de colaboração, incluindo a ferramenta de desenho, o controle compartilhado do teclado/mouse e o compartilhamento de tela de vários monitores.

Observação: este artigo aplica-se somente ao aplicativo para área de trabalho GoToTraining (que é o software baixado no seu computador). Se você ingressou usando o Instant Join, app instantâneo baseado em navegador, você verá uma barra de ferramentas na tela, em vez do Painel de controle do aplicativo para área de trabalho que está descrito aqui.

Recursos e ferramentas

(a)  Desativar/ativar som

(b) Compartilhar a tela, alterar o apresentador e conceder controle do teclado/mouse

• Compartilhar a tela — Compartilhe sua área de trabalho, um aplicativo ou um documento com os participantes.

O Sightboard usa sua webcam HD (e um toque de mágica!) para transmitir uma imagem do quadro de comunicações para os participantes e compartilhar suas atualizações em tempo real, permitindo que eles colaborem como se estivessem bem na frente dele. O Sightboard pode até mesmo ver atrás de você enquanto você escreve no quadro de comunicações e salvará automaticamente as capturas de tela, documentando cada alteração que você fizer.

• Alterar apresentador — Altere os apresentadores para que outro participante possa compartilhar a própria tela.
  • Conceder controle do teclado e mouse — Compartilhe o controle do teclado e mouse com outros participantes enquanto compartilha a tela. Observe que os participantes que ingressaram usando um método diferente do aplicativo para área de trabalho (como o

(c)  Compartilhar a webcam

• Compartilhar a webcam — Visualize sua webcam antes de compartilhar com outras pessoas e, em seguida, ative-a para trabalhar cara a cara com os participantes.

(d) Gerenciar o modo de áudio

(e) Ver o modo de exibição da audiência

(f) Gerenciar os participantes

• Exibir e gerenciar participantes — Visualize os nomes de todos os participantes da sessão e acesse os controles de som e outras opções.
  • Convidar outros – Convide os participantes para ingressar enquanto você estiver em uma sessão ativa.
  • Adicionar coorganizadores — Coloque alguém como coorganizador para que a pessoa possa ter controle total da sessão e/ou continuar a sessão depois que você sair.

(g)  Conversar com outras pessoas

(h) Gravar a sessão

• Gravar uma sessão — Grave a tela, o áudio e os aplicativos compartilhados do apresentador durante uma sessão. Depois, carregue e armazene a gravação para as pessoas assistirem.

(i) Usar ferramentas de desenho (apenas Windows)

• Usar ferramentas de desenho — Use ferramentas de desenho para desenhar na tela compartilhada e ilustrar melhor os pontos. Observe que os participantes que ingressaram usando um método diferente do aplicativo para área de trabalho (como o aplicativo Instant Join ou os aplicativos móveis) não podem usar esse recurso.

(j) Verificar uma visão geral da sessão

• Painel

O Painel permite que os organizadores monitorarem a sessão com praticidade. Você pode visualizar rapidamente o temporizador (duração da sessão), presença, atenção do público, perguntas e mãos levantadas.

(k) Iniciar consultas e testes

• Criar e gerenciar consultasAs consultas permitem que você faça uma pergunta aos participantes durante uma sessão e depois transmita os resultados imediatamente. Ao contrário dos testes, as consultas são apenas uma pergunta e destinam-se a coletar feedback em tempo real e promover a interação dos participantes.
  • Criar e gerenciar testesVocê pode criar testes personalizados para avaliar o conhecimento dos seus participantes antes, durante ou após uma sessão. É possível adicionar até 100 perguntas por teste e reutilizá-las em quantas sessões você desejar.

(n) Carregar materiais

• Criar e gerenciar materiaisMateriais são arquivos de mídia e links da Web que seus participantes podem baixar em seus dispositivos. Você pode usar materiais para seus participantes revisarem o conteúdo ou concluírem tarefas antes, durante ou após uma sessão.

(o) Iniciar atividades e salas paralelas

• Usar atividades durante treinamentos

O uso de atividades durante seus treinamentos oferece uma maneira interativa de envolver seus participantes e pode ser uma revolução na maneira como você conduz seus exercícios de treinamento. Você pode fazer com que seus participantes colaborem em tempo real em um documento do Google Doc compartilhado, assistam a um vídeo, visualizem um material enviado, tudo isso enquanto monitora o progresso deles e fornece orientações. Você pode até mesmo dividir seus participantes em grupos menores (chamados de "salas paralelas") para discussões ou atividades separadas.

(p) Exibir um temporizador

• Temporizador

Você pode iniciar e parar o temporizador durante o treinamento para cronometrar um recesso, testes, consultas ou qualquer tarefa.

Alternar entre o Painel de Controle e a Barra móvel

Mesmo quando o Painel de controle está minimizado na Barra móvel, os recursos mais importantes permanecem acessíveis com apenas um clique: Desativar som, compartilhar tela e compartilhar webcam.

• Para recolher o Painel de controle na Barra móvel, clique no ícone Recolher no painel de navegação à esquerda.
  • Para expandir a Barra móvel no Painel de controle (mostrar todos os painéis), clique no ícone Expandir no painel de navegação à esquerda.