O que são atividades e salas paralelas?

Os organizadores podem usar atividades como uma maneira interativa de envolver os participantes e agilizar a forma como conduzem treinamentos.

Você pode deixar os participantes colaborarem em tempo real em um documento compartilhado do Documentos Google (ou qualquer outro serviço de compartilhamento de arquivos de sua escolha), assistirem a um vídeo, visualizarem um material carregado, tudo isso enquanto monitora o progresso e fornece orientações. Você pode até mesmo dividir seus participantes em grupos menores (chamados de "salas paralelas") para discussões ou atividades separadas. Consulte o nosso guia de atividades e salas paralelas aqui.

Importante: esse recurso está disponível apenas para organizadores com planos GoToTraining Pro e GoToTraining Plus. Se você tiver uma conta corporativa do Google, verifique se as configurações compartilhadas não estão restritas ou bloqueadas antes de usar atividades.

Como funciona

Quando um organizador iniciar uma atividade, outros participantes do treinamento entrarão nessa atividade como informado a seguir.

• Participantes na área de trabalho — Esses usuários verão uma nova janela do navegador e ingressarão na sessão usando o App Instant Join. O aplicativo para área de trabalho continuará executando a sessão de treinamento principal. Quando a atividade terminar, o aplicativo Instant Join será encerrado, e eles poderão voltar a usar o aplicativo para área de trabalho.
  • Participantes na Web — Esses usuários serão transferidos automaticamente para a atividade na mesma guia do navegador. Quando a atividade terminar, o aplicativo Instant Join voltará para a sessão de treinamento principal.
  • Participantes com aplicativos móveis — Usuários dos aplicativos GoToTraining para iOS ou Android entrarão na atividade em uma nova tela dentro do aplicativo. Quando a atividade terminar, eles retornarão à sessão de treinamento principal.
  • Coorganizadores — Esses usuários não entrarão na atividade. Em vez disso, eles podem clicar no botão Escolher uma atividade no Painel de controle para visualizar a página Centro de atividades e ajudar o organizador a intermediar a atividade.
Observação: Todos os participantes que ingressarem no treinamento enquanto uma atividade com mais de duas salas paralelas estiver em andamento entrarão na sessão principal em vez de serem direcionados para uma das salas paralelas. Os participantes que tiverem sido promovidos a organizadores durante a sessão não entrarão na atividade e não poderão acessar a página Centro de atividades.

Usando atividades com ou sem salas paralelas

Ao criar atividades, você terá a opção de manter todos os participantes juntos ou dividi-los em pequenos grupos.

• Atividades com todos os participantes — Inicie sua atividade com todo o grupo de participantes envolvidos na mesma atividade. Para usar esta opção, você pode selecionar "Todos" no menu suspenso ao configurar a atividade.
  • Atividades com salas paralelas — Em vez de manter todos os participantes juntos para participar de uma atividade, você pode dividi-los em grupos menores, chamados de "salas paralelas" (é possível usar até seis salas paralelas). Nesse caso, os participantes entrarão na atividade em suas respectivas salas paralelas.
    Observação: Participantes com versões para área de trabalho e Web devem estar executando o Google Chrome para ingressarem em atividades que usam salas paralelas.

Tipos de atividades disponíveis

O GoToTraining oferece vários tipos de atividades para você escolher, cada uma envolvendo seus participantes de maneiras diferentes. Você pode mudar para um novo tipo de atividade a qualquer momento durante a sessão.

• Colaborar em um arquivo compartilhado do Google Drive (ou qualquer outro programa de compartilhamento de arquivos) — Permita que os participantes colaborem em um arquivo do Google Drive (no Planilhas Google, Documentos Google ou Apresentações Google, por exemplo). Eles podem editar o arquivo juntos durante a atividade e, em seguida, você pode compartilhar o arquivo concluído com eles após a sessão. Consulte o artigo Colaborar em um arquivo do Google Drive (atividades) para saber mais.
  • Ver um vídeo, PDF ou imagem — Transmita um vídeo, revise um PDF ou mostre uma imagem nas telas dos participantes. Se você selecionar essa opção, os participantes verão o arquivo da mesma maneira que visualizam a tela compartilhada do Apresentador. Consulte o artigo Compartilhar vídeos, imagens ou PDFs (atividades) para saber mais.
  • Dividir em grupos somente com áudio — Divida seus participantes em grupos menores (conhecidos como salas paralelas) para conversas separadas. Nesse caso, nada será compartilhado na tela do navegador para os participantes enquanto eles estiverem conversando. Essa opção ficará disponível apenas se você selecionar duas ou mais salas paralelas.
  • Dividir em grupos com compartilhamento de tela — Divida seus participantes em grupos menores (conhecidos como salas paralelas) para conversas separadas. Nesse caso, os participantes da área de trabalho poderão compartilhar suas telas com os outros membros da sala paralela. Observe que, diferentemente de quando se está na sessão principal, os participantes em salas paralelas não precisam se tornar Apresentadores para iniciar o compartilhamento de tela. Consulte o artigo Compartilhar sua tela (aplicativo Web) para saber mais sobre o compartilhamento de telas pelos participantes no aplicativo Instant Join. Observe que essa opção só ficará disponível se você selecionar 2 ou mais salas paralelas, e os participantes móveis não poderão ver a tela compartilhada.