Quais são as configurações do sistema?

Veja uma lista de todas as configurações de sistema e suas descrições.

Geral

Tabela 1. Geral
Configuração Descrição
Região Corresponde “Retornar chamada” à região e permite que as linhas liguem para um número local sem precisar discar o código de país. Você pode substituir esse padrão em linhas ou salas de conferência específicas. Alguns recursos não têm suporte completo para regiões não listadas.
Idioma Define o idioma das mensagens de IVR do sistema (por exemplo, instruções do menu do correio de voz). Você pode substituir esse padrão em linhas individuais.
Diretório de discagem por nome Define o diretório de discagem por nome acessado quando usuários internos discam *11 no telefone. Isso não afeta nós Diretório do plano de discagem.
Limite de tempo de chamada em espera Define quanto tempo uma chamada em espera permanece em espera até que ela seja encaminhada para a pessoa original que colocou a chamada em espera.
Tabela 2. Ramais
Configuração Descrição
Número de dígitos do ramal Determina a quantidade necessária de dígitos (mínimo = 3, máximo = 6) para todos os ramais. Todos os ramais do sistema devem ter o mesmo tamanho. Assista ao vídeo
Observação: Se o tamanho dos ramais for alterado, o sistema validará o novo tamanho para garantir que não haja ramais duplicados ou inválidos. Se houver alguma discrepância, uma lista de ramais com erros será exibida.
Tabela 3. Reuniões
Configuração Descrição
Desativar o acesso a reuniões do GoToConnect para todos os usuários Remove o acesso ao ícone da reunião no GoToConnect para todos os usuários.
Observação: Em breve! Se você tiver vários produtos UCC, não verá esse controle deslizante.
Tabela 4. Padrões
Configuração Descrição
Fuso horário Fuso horário padrão para todo o sistema (assista ao vídeo). Você pode ignorar esta configuração em dispositivos específicos ou para carimbos de data e hora do correio de voz em linhas, grupos de chamadas e caixas de correio de voz compartilhadas.
Código de área O código de área padrão de todas as linhas permite que uma linha ligue para um número local sem precisar discar o código de área. Você pode substituir esta configuração em linhas específicas. Assista ao vídeo
Identificador de chamadas Identificador de chamadas padrão para todo o sistema. Você pode substituir esta configuração em linhas específicas.
Lista de reprodução de músicas de espera Lista de músicas de espera padrão para todo o sistema. Você pode substituir esta configuração em linhas, números de telefone ou filas de chamadas específicos.
Diretório corporativo Diretório corporativo padrão para todos os dispositivos. Você pode substituir esta configuração em dispositivos específicos.
Habilitar persistência na visualização do diretório corporativo — Opcional Preserva pesquisas em um diretório corporativo para que você possa ver uma lista dos últimos contatos usados.
Observação: compatível somente com Polycom.
Habilitar a sincronização em segundo plano do diretório corporativo — Opcional Permite que um diretório corporativo seja sincronizado automaticamente.
Observação: compatível somente com Polycom.
JBC O JBC padrão para todos os dispositivos. Você pode substituir esta configuração em dispositivos específicos.
Observação: O proxy de saída e o proxy de registro ficam desativados ao usar o JBC.
Proxy de saída — Opcional Proxy de saída padrão para todos os dispositivos para envio de mensagens aos servidores GoToConnect. Você pode substituir esta configuração em dispositivos específicos.
Observação: geralmente, o proxy de saída é configurado pelo GoToConnect para acomodar configurações de rede específicas, mas não é comum ser necessário.
Proxy de registro — Opcional Proxy de registro no qual o dispositivo se configura. Você pode substituir esta configuração em dispositivos específicos.
Cisco Discovery Protocol (CDP) Permite que os dispositivos de sua rede compartilhem informações (localização, configurações, recursos de software/hardware, etc.) com outros dispositivos que usam o CDP.
Observação: geralmente, os protocolos de descoberta de dispositivo são configurados pelo GoToConnect para acomodar determinadas configurações de rede.
Link Layer Discovery Protocol (LLDP) Permite que os dispositivos de sua rede compartilhem informações (localização, configurações, recursos de software/hardware, etc.) com outros dispositivos que usam o LLDP.
Observação: geralmente, os protocolos de descoberta de dispositivo são configurados pelo GoToConnect para acomodar determinadas configurações de rede.

Gravação

Antes de ativar a gravação de chamadas, o armazenamento remoto precisa ser configurado.

Tabela 5. Configuração da gravação
Configuração Descrição
Gravar todas as chamadas de entrada — Opcional Ativa a gravação de todas as chamadas recebidas. As gravações serão salvas em seu armazenamento remoto.
Gravar todas as chamadas de saída — Opcional Ativa a gravação de todas as chamadas de saída. As gravações serão salvas em seu armazenamento remoto.
Observação:
  • Se você ativar a gravação de chamadas em todo o sistema e em uma linha, grupo de chamadas ou número de telefone individual, apenas uma cópia da chamada será gravada.
  • Se você ativar a gravação de chamadas em todo o sistema ou em um número de telefone, bem como em uma fila de chamadas individual, várias cópias da chamada serão gravadas. A fila gerará uma gravação que exclui a música de espera, enquanto as outras gravações incluirão a música de espera.
  • Se você ativar a gravação de chamadas em todo o sistema ou em um número de telefone, bem como em uma sala de conferência individual, várias cópias da chamada serão gravadas. A sala gerará uma gravação iniciada quando o primeiro participante entrar e encerrada quando o último participante sair, enquanto as outras gravações serão feitas pela perspectiva de cada participante.
Tabela 6. Armazenamento AWS
Configuração Descrição
Conectar AWS Permite que você conecte sua conta à sua conta pessoal da AWS.
Formato de gravação de chamada Define o formato de arquivo das gravações.
  • .wav49: tamanho de arquivo menor (padrão, recomendado).
  • .wav: tamanho de arquivo maior, melhor compatibilidade com dispositivos móveis.

Business Continuity

Tabela 7. Configuração do JBC
Configuração Descrição
Endereço MAC Cadeia de caracteres única de 12 dígitos informada na parte inferior de seu dispositivo JBC.
Nome Nome usado para identificar o dispositivo JBC no Portal do Admin.
Endereço IP Endereço IP interno do dispositivo JBC. Esse campo não altera o endereço IP de rede no dispositivo JBC. Ele é usado por telefones configurados para se conectarem pelo dispositivo JBC e permite saber para onde enviar tráfego SIP (ou de telefones).
Observação: defina as configurações abaixo se você tiver comprado o Failover analógico (oferece chamada limitada para números externos, como 190, durante uma queda de Internet) e um ATA estiver conectado ao dispositivo JBC:
URI de gateway PSTN Endereço URI do ATA. O endereço deve ser formatado da seguinte maneira: protocolo:endereçoIP:númeroDaPorta (por exemplo, sip:10.10.10.16:5060).
Número de linhas PSTN Especifica quantas linhas analógicas estão conectadas ao ATA.
Números prioritários Esses números de telefone derrubam chamadas em andamento para liberar uma linha durante uma queda de Internet. Você pode adicionar vários números, mas a lista nunca deve exceder o Número de linhas PSTN. O número 190 está incluído por padrão em todos os sistemas. Não é necessário adicioná-lo à lista.
Números ignorados Esses números de telefone são sempre encaminhados diretamente para o ATA e passarão pelo PSTN em vez da plataforma GoToConnect. Podem ser usadas expressões regulares para corresponder aos prefixos de número de telefone. Por exemplo:
  • Código de país correspondente: "^33/d{9}$"
  • Código de área correspondente: "^801/d{7}$"

Locais de emergência

Tabela 8. Notificação de chamada de Serviço de emergência
Configuração Descrição
Enviar alertas de chamada para serviço de emergência Ativa alertas por e-mail quando um usuário liga para serviços de emergência.
Endereço de e-mail de alerta Endereço de e-mail do destinatário.
Dica: use um endereço de e-mail com formato especial fornecido pela operadora de celular para enviar notificações por mensagem de texto. Verifique mais detalhes com a operadora.
Números de emergência personalizados Número de telefone que aciona notificações de chamadas de serviços de emergência. Esses números personalizados podem ser úteis se você tiver diferentes protocolos para situações de emergência: talvez você tenha segurança no local ou pessoal médico chamado de emergências menos graves.
Dica: para disparar notificações de chamadas de serviços de emergência quando um ramal interno for discado, encaminhe o ramal da linha desejada para o número de emergência personalizado como a única etapa de toque do plano de discagem da linha (Encontre-me/Siga-me).
Local de emergência Local de emergência padrão.
Requer sublocal dos dispositivos (E190) Ative para exigir que o campo de sublocal seja preenchido ou marcado intencionalmente como N/D antes de ter permissão para salvar.
Ativar a validação de localização do dispositivo via IP externo Ative para receber alertas quando um dispositivo for movido para fora do local ou da faixa de endereços IP definidos.

Mapeamento de ramais

Encaminha um ramal ou um intervalo de ramais para outro ramal (por exemplo, todos os ramais 1240-1249 discam para o ramal 1100). Somente ramais não atribuídos seguirão essas regras de mapeamento

Tabela 9. Mapeamentos de ramais
Configuração Descrição
Padrão Define o ramal ou o intervalo de ramais que são redirecionados. Use X para intervalos de ramais:
  • 1XXX para os ramais 1000-1999
  • 12XX para os ramais 1200-1299
  • 123X para os ramais 1230-1239
Ramal Define o destino do redirecionamento de ramais.

Grupos de faturamento

Descrição
grupos de faturamento ordenam os números de telefone (DIDs) e dispositivos por grupo (por exemplo, local, departamento, código de contabilidade) em sua fatura mensal para fins de contabilidade interna e geração de relatórios. Você pode exportar esses grupos de cobrança como um .csv.