Como configuro a integração do GoToConnect em minha conta do Salesforce?

Ative os recursos de telefone e anotações da integração do GoToConnect para Salesforce Classic e Salesforce Lightning para sua organização.

Nota:
  • Ao efetuar login pela primeira vez, seu navegador poderá bloquear o pop-up de autenticação. Libere os pop-ups do Salesforce.
  • Se for exibido o erro “Blocked by Content Security Policy (Bloqueado por uma política de segurança de conteúdo)” ao usar a função de telefone no Salesforce, consulte as instruções na comunidade do Salesforce.

Importante: para que a integração funcione corretamente, os usuários precisam de acesso aos seguintes objetos padrão no Salesforce: Account (Conta), Contact (Contato), Case (Caso), Lead, Opportunity (Oportunidade), Note (Anotação) e Task (Tarefa). A personalização desses itens pode criar problemas com a integração. Saiba mais sobre as permissões de objetos do Salesforce aqui.
Observação: as integrações do GoToConnect e do GoToMeeting Salesforce estão disponíveis no mesmo pacote desde setembro de 2021. Se você tiver atualizado a instalação do pacote existente desde então, verifique se Configurações de local remoto estão ativadas:
  1. Acesse Configurações > Segurança > Configurações de local remoto.
  2. Clique em Editar ao lado dos itens de linha inativos com "jif6QH2I3t7Mptz" em Prefixo do espaço de nome.
  3. Clique na caixa de seleção ao lado de Ativa e clique em Salvar.

Clique em aqui para saber mais sobre como configurar a integração do GoToMeeting Salesforce para sua organização.
Produto Salesforce Como fazer
Salesforce Classic
  1. Acesse Customize (Personalizar) > Notes (Anotações) > Notes Settings (Configurações de anotações) e clique em Enable Notes (Ativar anotações). As anotações salvas e as anotações sobre chamadas serão exibidas em uma lista que, por padrão, não é exibida nos contatos. Para alterar a lista a ser exibida, siga estas instruções:
    1. Em Setup (Configuração), acesse Customize (Personalizar) > Contacts (Contatos) > Page Layouts (Layouts da página).
    2. Selecione seu layout no menu (o padrão é o layout de contatos) e clique em Related Lists (Listas relacionadas).
    3. Arraste e solte Notes (Anotações) no painel Related Lists (Listas relacionadas).
    4. Clique em Save (Salvar).
  2. Em Setup (Configuração), acesse Customize (Personalizar) > Call Center > Call Centers.
  3. Selecione GoToConnect Salesforce CTI e clique em Save (Salvar).
  4. Na página de detalhes, clique em Manage Call Center Users (Gerenciar usuários do Call Center) para adicionar usuários a ele.
  5. Navegue para Sales (Vendas) e atualize o navegador.
  6. Crie uma lista de seleção de resultados personalizados de chamadas para sua organização.
Salesforce Lightning
  1. Acesse Feature Settings (Configurações de recursos) > Sales (Vendas) > Notes Settings (Configurações de anotações) e clique em Enable Notes (Ativar anotações). As anotações salvas e as anotações sobre chamadas serão exibidas em uma lista que, por padrão, não é exibida nos contatos. Para alterar a lista a ser exibida, siga estas instruções:
    1. Em Setup (Configuração), escolha o menu Object Manager (Gerenciador de objetos) na parte superior da tela.
    2. Selecione Contact (Contato) na barra lateral esquerda e escolha Page Layouts (Layouts de página).
    3. Selecione seu layout no menu (o padrão é o layout de contatos) e clique em Related Lists (Listas relacionadas).
    4. Arraste e solte Notes (Anotações) no painel Related Lists (Listas relacionadas).
    5. Clique em Save (Salvar).
  2. Acesse Feature Settings (Configurações de recursos) > Service (Serviço) > Call Center > Call Centers e clique no call center GoToConnect Salesforce CTI.
  3. Na página de detalhes do GoToConnect Salesforce CTI, clique em Manage Call Center Users (Gerenciar usuários do Call Center) para adicionar usuários a ele.
  4. Para adicionar o softphone ao aplicativo Salesforce Lightning, acesse Setup (Configuração) > Apps (Aplicativos) > App Manager (Gerenciador de aplicativos).
  5. Selecione o aplicativo Lightning (por exemplo, aplicativo Sales — Vendas) que precisa do aplicativo GoToConnect e clique em Edit (Editar).
  6. Acesse a guia Utility Items (Itens utilitários) e clique em Add Utility Item (Adicionar item utilitário).
  7. Procure Open CTI Softphone e clique em Save (Salvar) na parte inferior da página.
  8. Navegue para Sales (Vendas) e atualize o navegador.
  9. Crie uma lista de seleção de resultados personalizados de chamadas para sua organização.

Quando você iniciar uma chamada pelo aplicativo, primeiro ele enviará a chamada para o telefone fixo ou para o softphone (o aplicativo deve estar aberto), esperará que você atenda e, em seguida, concluirá a chamada para o número de saída.