Como configuro a integração do GoToConnect em minha conta do Salesforce?

Ative os recursos de telefone e anotações da integração do GoToConnect para Salesforce Classic e Salesforce Lightning para sua organização.

Observação:
  • Ao efetuar login pela primeira vez, seu navegador poderá bloquear o pop-up de autenticação. Libere os pop-ups do Salesforce.
  • Se for exibido o erro “Blocked by Content Security Policy (Bloqueado por uma política de segurança de conteúdo)” ao usar a função de telefone no Salesforce, consulte as instruções na comunidade do Salesforce.

Importante: para que a integração funcione corretamente, os usuários precisam de acesso aos seguintes objetos padrão no Salesforce: Account (Conta), Contact (Contato), Case (Caso), Lead, Opportunity (Oportunidade), Note (Anotação) e Task (Tarefa). A personalização desses itens pode criar problemas com a integração. Saiba mais sobre as permissões de objetos do Salesforce aqui.
Produto Salesforce Como fazer
Salesforce Classic
  1. Acesse Customize (Personalizar) > Notes (Anotações) > Notes Settings (Configurações de anotações) e clique em Enable Notes (Ativar anotações). As anotações salvas e as anotações sobre chamadas serão exibidas em uma lista que, por padrão, não é exibida nos contatos. Para alterar a lista a ser exibida, siga estas instruções:
    1. Em Setup (Configuração), acesse Customize (Personalizar) > Contacts (Contatos) > Page Layouts (Layouts da página).
    2. Selecione seu layout no menu (o padrão é o layout de contatos) e clique em Related Lists (Listas relacionadas).
    3. Arraste e solte Notes (Anotações) no painel Related Lists (Listas relacionadas).
    4. Clique em Save (Salvar).
  2. Em Setup (Configuração), acesse Customize (Personalizar) > Call Center > Call Centers.
  3. Selecione GoToConnect Salesforce CTI e clique em Save (Salvar).
  4. Na página de detalhes, clique em Manage Call Center Users (Gerenciar usuários do Call Center) para adicionar usuários a ele.
  5. Navegue para Sales (Vendas) e atualize o navegador.
  6. Crie uma lista de seleção de resultados personalizados de chamadas para sua organização.
Salesforce Lightning
  1. Acesse Feature Settings (Configurações de recursos) > Sales (Vendas) > Notes Settings (Configurações de anotações) e clique em Enable Notes (Ativar anotações). As anotações salvas e as anotações sobre chamadas serão exibidas em uma lista que, por padrão, não é exibida nos contatos. Para alterar a lista a ser exibida, siga estas instruções:
    1. Em Setup (Configuração), escolha o menu Object Manager (Gerenciador de objetos) na parte superior da tela.
    2. Selecione Contact (Contato) na barra lateral esquerda e escolha Page Layouts (Layouts de página).
    3. Selecione seu layout no menu (o padrão é o layout de contatos) e clique em Related Lists (Listas relacionadas).
    4. Arraste e solte Notes (Anotações) no painel Related Lists (Listas relacionadas).
    5. Clique em Save (Salvar).
  2. Acesse Feature Settings (Configurações de recursos) > Service (Serviço) > Call Center > Call Centers e clique no call center GoToConnect Salesforce CTI.
  3. Na página de detalhes do GoToConnect Salesforce CTI, clique em Manage Call Center Users (Gerenciar usuários do Call Center) para adicionar usuários a ele.
  4. Para adicionar o softphone ao aplicativo Salesforce Lightning, acesse Setup (Configuração) > Apps (Aplicativos) > App Manager (Gerenciador de aplicativos).
  5. Selecione o aplicativo Lightning (por exemplo, aplicativo Sales — Vendas) que precisa do aplicativo GoToConnect e clique em Edit (Editar).
  6. Acesse a guia Utility Items (Itens utilitários) e clique em Add Utility Item (Adicionar item utilitário).
  7. Procure Open CTI Softphone e clique em Save (Salvar) na parte inferior da página.
  8. Navegue para Sales (Vendas) e atualize o navegador.
  9. Crie uma lista de seleção de resultados personalizados de chamadas para sua organização.

Quando você iniciar uma chamada pelo aplicativo, primeiro ele enviará a chamada para o telefone fixo ou para o GoToConnect (o aplicativo deve estar aberto), esperará que você atenda e, em seguida, concluirá a chamada para o número de saída.