Come posso avviare un’attività?

Gli organizzatori possono avviare un’attività in qualsiasi momento durante le sessioni di formazione. Durante un’attività, puoi far collaborare i partecipanti in tempo reale su un Documento Google condiviso (o un servizio di condivisione file di tua scelta), far guardare loro un video o visualizzare materiale caricato, il tutto mentre controllerai il loro lavoro e fornirai una guida.

Puoi anche suddividere i partecipanti in gruppi più piccoli (chiamati "gruppi di lavoro") per discussioni o attività separate. Vedi la nostra guida per l’utente Attività e gruppi di lavoro qui. Guarda il video
  1. Nel riquadro Attività del Pannello di controllo, fai clic su Scegli un’attività. La pagina del Centro attività viene aperta automaticamente in una nuova finestra del browser.
  2. Utilizzando la pagina del Centro attività, imposta la tua attività.

• Seleziona il numero di gruppi di lavoro: Se vuoi suddividere i partecipanti in gruppi di lavoro più piccoli (fino a 6 gruppi di lavoro), puoi usare il menu a discesa nella parte superiore della pagina per selezionare il numero di gruppi di lavoro. Se vuoi che tutti i partecipanti partecipino all’attività come un unico grande gruppo, è sufficiente che lasci selezionata l’impostazione predefinita "Everyone (Tutti)".
    • Organizza i partecipanti: Se decidi di usare 2 o più gruppi di lavoro per l’attività, puoi assegnare i partecipanti ai vari gruppi (vengono suddivisi casualmente in gruppi di lavoro). Fai semplicemente clic sul nome di un partecipante e poi trascinalo nel gruppo di lavoro desiderato. Tieni presente che se avvii un’altra attività durante la stessa sessione, i partecipanti rimarranno negli stessi gruppi.
    • Seleziona il tipo di attività: Scegli il tipo di attività da avviare per i partecipanti. Ricorda che puoi passare da un’attività all’altra in qualsiasi momento. Se selezioni Edit a doc together (Modificare insieme un documento), non dimenticare di selezionare il file su cui collaborare. Se selezioni Share a video, image or PDF (Condividere un video, un PDF o un’immagine), non dimenticare di selezionare il materiale da visualizzare.

3. Quando sei pronto per avviare l’attività, fai clic su Start (Avvia). I partecipanti vengono trasferiti nell’attività in modi diversi a seconda del loro sistema operativo.

Nota:  Ricorda ai partecipanti che devono prestare attenzione e abilitare gli eventuali blocchi popup che vedono nella finestra del browser che avvia l’attività. Informali anche che sarai brevemente disconnesso dalle comunicazioni durante l’avvio dell’attività.