Organizzare una riunione online (app Web)

Puoi organizzare sessioni dal tuo browser Google Chrome anziché utilizzare l'app desktop o mobile.

L'app Web di GoToMeeting è una versione di GoToMeeting basata su browser che può essere eseguita interamente online. A differenza di quando partecipi alle sessioni con l'app desktop, l'app Web non richiede alcun download perché rimane all'interno del browser. Questo può essere particolarmente utile per gli utenti che hanno problemi a installare l'app desktop o che lavorano in ambienti bloccati dove non è consentito scaricare software.

Avviare una riunione online

Nota: per poter organizzare riunioni, gli organizzatori devono eseguire Google Chrome. Le istruzioni sono leggermente diverse per gli organizzatori che utilizzano Linux o Chromebook. Vedi Posso organizzare riunioni utilizzando Linux o Chromebook? per ulteriori informazioni.
Se si verificano problemi durante l'accesso all'app desktop, puoi utilizzare l'app Web per avviare e organizzare rapidamente le sessioni online.
  1. Per prima cosa, prendi nota dell'ID riunione. Si tratta di un'informazione necessaria per iniziare la riunione.
  2. Apri il browser Google Chrome.
  3. Accedi alla pagina https://app.gotomeeting.com.
  4. Inserisci l'ID riunione o il nome della sala riunioni e fai clic sul pulsante della freccia .
  5. Se richiesto, fai clic su Inizia la riunione nella parte inferiore della pagina.
  6. Inserisci le credenziali di GoToMeeting (indirizzo e-mail e password).
  7. La sessione verrà avviata automaticamente. Dopo aver selezionato la modalità audio desiderata per il sistema in uso, viene visualizzata una presentazione di benvenuto che mostra le diverse funzionalità dell'organizzatore disponibili nell'app Web.

Invitare altre persone

1. Fai clic nel riquadro Persone e sull'icona Invita.
  2. Fai clic su Copia collegamento per copiare l'URL di partecipazione negli Appunti oppure fai clic su e-mail per creare un nuovo messaggio e-mail modificabile contenente già le informazioni sulla riunione.

Condividere lo schermo

Quando utilizzi app Web, puoi trasmettere il tuo schermo (o un'applicazione specifica) al resto dei partecipanti alla sessione. A tale scopo, se utilizzi Google Chrome v71 o una versione precedente, dovrai completare l'installazione dell'estensione del browser per la condivisione dello schermo, da eseguire una sola volta.

Vedi Condividere lo schermo (app Web) per ulteriori informazioni.

1. Se esegui Google Chrome v71 o una versione precedente, assicurati di aver scaricato l'estensione per la condivisione dello schermo di GoToMeeting Pro.
  2. Fai clic sul pulsante nella parte inferiore dello schermo. Se l'icona non è visibile, chiedi all'organizzatore di assegnarti il ruolo di relatore.
  3. Scegli di trasmettere l'intero schermo agli altri partecipanti oppure seleziona un'applicazione o una scheda Chrome specifica. Tieni presente che verranno condivise tutte le applicazione attualmente aperte. Se non individui l'applicazione desiderata, assicurati che in quel momento non sia ridotta a icona.
  4. Fai clic su Condividi.
  5. Quando il tuo schermo viene condiviso con gli altri partecipanti alla sessione, vedrai una notifica mobile che ti ricorda che gli altri partecipanti possono vedere il tuo schermo. Se lo desideri, puoi fare clic su Nascondi per ridurre a icona la finestra.

Condividere la webcam

Quando utilizzi app Web, puoi trasmettere la tua webcam agli altri partecipanti durante la sessione per collaborare faccia a faccia. Durante una sessione possono essere condivise fino a 25 webcam diverse.

Vedi Condividere la webcam per ulteriori informazioni.

1. Per visualizzare l'anteprima della webcam, fai clic sull'icona della fotocamera nella barra degli strumenti in basso oppure fai clic sull'icona Impostazioni nella barra degli strumenti in alto e quindi sulla scheda Fotocamera.
  2. Per condividere la webcam, seleziona il dispositivo desiderato dal menu a discesa e fai clic su Condividi la fotocamera.
  3. Per interrompere la condivisione della webcam, fai di nuovo clic sul pulsante Fotocamera o su Arresta la condivisione della fotocamera nella scheda Fotocamera.

Registrare la riunione (solo registrazione nel cloud)

Se nel Centro di amministrazione è attivata la registrazione nel cloud, puoi registrare la riunione e fare in modo che venga salvata automaticamente online.
  1. Fai clic sull'icona Registra nella barra degli strumenti in basso. L'icona diventerà rossa, indicando che la sessione è in corso di registrazione.
  2. Per mettere in pausa la registrazione, fai di nuovo clic sull'icona Registra. L'icona tornerà a essere grigia.
  3. Una volta terminata la riunione, nel browser viene aperta la pagina Riunioni personali. Passa alla scheda Cronologia riunioni in cui puoi riprodurre la registrazione, copiare il collegamento, scaricare ed eliminare. Tieni presente che sarà necessario attendere un paio di minuti prima che la registrazione venga visualizzata.

Disattivare e riattivare l'audio dei partecipanti

1. Fai clic sull'icona Partecipanti nella barra degli strumenti in alto.
  2. Per disattivare o riattivare l'audio di un partecipante puoi eseguire le operazioni seguenti:
    • Fai clic sull'icona del microfono o su quella del telefono accanto al partecipante desiderato.
    • Fai clic sull'icona Altro accanto al partecipante desiderato e scegli Disattiva audio o Riattiva audio.

Assegnare il ruolo di organizzatore o relatore ai partecipanti

1. Fai clic sull'icona Partecipanti nella barra degli strumenti in alto.
  2. Fai clic sull'icona Altro accanto al partecipante desiderato e scegli una delle seguenti opzioni:
    • Assegna ruolo relatore:
    • Assegna ruolo organizzatore:
  3. Fai clic su OK per confermare.

Attivare o disattivare i suoni di ingresso e uscita

I suoni di ingresso e uscita vengono riprodotti ogni volta che un partecipante entra o esce dalla sessione.
  1. Fai clic sull'icona Impostazioni nella barra degli strumenti in alto.
  2. Nella scheda Generale, abilita o disabilita la casella di controllo Suoni di ingresso e di uscita.