HELP FILE

Come posso gestire i partecipanti? (App desktop)

Gli organizzatori possono gestire i partecipanti dal riquadro Persone oppure direttamente dal Visualizzatore. Vedi qualcosa di diverso? Fai clic qui per consultare la guida.

Nota: Si applica solo all'app desktop. Per informazioni sull'app Web, vedi qui.

Disattivare e riattivare l'audio dei partecipanti

  • Per disattivare o riattivare l'audio di un singolo partecipante, fai clic sull'icona Audio accanto al nome. Le icone blu rappresentano i partecipanti con audio attivato, mentre le icone arancioni rappresentano i partecipanti con audio disattivato dall'organizzatore.
  • Per disattivare o riattivare l'audio di tutti i partecipanti, fai clic sulle icone Disattiva l'audio di tutti o Riattiva l'audio di tutti nella parte superiore del riquadro Persone.
  • Per chiedere ai partecipanti che hanno disattivato il proprio audio di riattivarlo, puoi inviare una "richiesta di riattivazione dell'audio". A tale scopo, fai clic destro sull'icona della freccia accanto al nome del partecipante e scegli Invia richiesta di riattivazione dell'audio. Il partecipante vedrà quindi il messaggio "Riattivare l'audio?", che gli consentirà di scegliere se riattivare l'audio o mantenerlo disattivato.
    Nota:
    • puoi inviare questa richiesta solo ai partecipanti che si sono connessi tramite l'app desktop o l'app Web.
    • Se un organizzatore tenta di riattivare l'audio dei partecipanti che hanno disattivato l'audio, ai partecipanti verrà chiesto se desiderano riattivare automaticamente l'audio o lasciarlo disattivato.

Assegnare il ruolo di relatore a un partecipante

Il relatore può condividere il proprio schermo con i partecipanti nel corso di una sessione. In qualità di organizzatore, puoi assegnare il ruolo di relatore a un altro partecipante in qualsiasi momento (operazione che non comporta l'assegnazione automatica anche del ruolo di organizzatore) o puoi "aprire" la riunione in modo che qualsiasi partecipante possa assumere il ruolo di relatore senza dover essere autorizzato. Il relatore potrà quindi assegnare a qualsiasi altro utente il ruolo di relatore.

Vedi Cambiare relatore (app desktop) per ulteriori informazioni.

Assegnare il ruolo di organizzatore a un partecipante

I coorganizzatori sono persone che hanno accesso agli stessi strumenti e funzionalità degli organizzatori durante una riunione e possono aiutarli a condurre le sessioni o persino avviarle al posto loro. Gli organizzatori possono aggiungere coorganizzatori prima di una sessione o promuoverli al ruolo di organizzatore durante una sessione.

Nota: sebbene i coorganizzatori possano accedere a tutte le stesse funzionalità della sessione dell'organizzatore che ha pianificato la riunione, non hanno accesso a funzionalità post-sessione come la creazione di report e le e-mail supplementari.

Vedi Aggiungere coorganizzatori (app desktop) per ulteriori informazioni.

Assegnare il controllo di tastiera e mouse a un partecipante

Quando sei il relatore, puoi concedere agli altri partecipanti il controllo condiviso della tua tastiera e del tuo mouse. Questo permette loro di spostare il mouse sul tuo schermo condiviso e di utilizzare la propria tastiera per digitare, migliorando così la collaborazione. Ovviamente il tuo mouse ha sempre la priorità. In qualsiasi momento puoi ignorare i movimenti del mouse degli altri partecipanti per riprendere temporaneamente il controllo senza rimuovere il loro accesso.

Vedi Assegnare il controllo di tastiera e mouse (app desktop) per ulteriori informazioni.

Nascondere o visualizzare i riquadri Partecipanti e Chat per un partecipante

Se lo desideri, puoi nascondere l'elenco Partecipanti e/o disattivare la chat per alcuni partecipanti (entrambi sono attivati per impostazione predefinita). A tale scopo, fai clic destro sul nome nel riquadro Partecipanti e scegli Consenti elenco partecipanti e/o Consenti chat. Quando è attivato, accanto al nome selezionato compare l'icona con il segno di spunta , che scompare quando uno più riquadri vengono disattivati.

Escludere un partecipante

È possibile rimuovere un partecipante da una sessione escludendolo. L'utente abbandonerà automaticamente la sessione e riceverà una notifica che lo informa dell'esclusione.

  1. Nel riquadro Persone, fai clic destro sul nome del partecipante desiderato.
  2. Seleziona Escludi .
  3. Quando ti viene richiesto, fai clic su .