Cosa sono i codici causa?

Usa i codici causa per comprendere meglio le informazioni contenute nei report delle chiamate (motivi per i quali le chiamate terminano).

Codice causa Definizione
0: ’Valid Cause Code Not Yet Received’ Indica che un codice causa standard 1-127 non è stato ricevuto a causa di un complesso scenario di chiamata.
1: ’Unallocated Number’ Indica che il destinatario della chiamata non può essere raggiunto perché il numero chiamato non è attualmente instradato.
16: ’Normal Call Clearing’ Indica che la chiamata viene terminata da uno degli interlocutori. In situazioni normali, l’origine di questa causa non è la rete. La chiamata viene effettua normalmente, ma la causa potrebbe essere una delle seguenti:
  • Una parte avvia ha riagganciato (un utente o un sistema)
  • La segreteria è piena
  • Una persona è stata trasferita
17: ’User Busy’ Indica che il destinatario della chiamata non è in grado di accettare un’altra chiamata perché è stata rilevata la condizione di Occupato dell’utente.
19: ’No Answer from User (user alerted)’ Indica che destinatario della chiamata è stato avvertito ma non ha risposto entro un periodo di tempo specificato. Questa causa potrebbe essere generata da timer interni della rete.
20: ’Subscriber Absent’ Indica che un utente/dispositivo non sia è temporaneamente raggiungibile. Ciò potrebbe dipendere dal fatto che l’interno non esiste più o che un dispositivo non è registrato.
21: ’Call Rejected’ Indica che l’utente o una configurazione di sistema impostato dall’utenti, come Non disturbare, ha respinto la chiamata che quindi è rimasta senza risposta.
22: ’Number Changed’ Indica che il numero assegnato alla chiamante non è più assegnato.
26: ’Non-selected User Clearing’ Indica che all’utente non è stata assegnata la chiamata in arrivo. Questo può succedere in un gruppo di squillo impostato in tal modo che più utenti vengono chiamati ma solo uno risponde alla chiamata. Questo codice viene visualizzato per gli utenti che non hanno risposto alla chiamata.
27: ’Destination Out of Order’ Indica che la destinazione indicata dall’utente non può essere raggiunta perché l’interfaccia alla destinazione non funziona correttamente. L’espressione “non funziona correttamente” indica che non è stato possibile inviare un messaggio di segnale destinatario, ad esempio per un errore del livello fisico o di collegamento dati presso il destinatario, oppure indica che l’apparecchiatura del destinatario è offline.
28: ’Invalid Number Format (addr incomplete)’ Indica che non è possibile raggiungere il destinatario perché il numero chiamato non è in un formato valido o non è completo.
29: ’Facility Rejected’ Questa causa viene restituita quando un servizio aggiuntivo, ad esempio un assistente automatico di terzi, richiesto dall’utente, non può essere fornito dalla rete.
34: ’No Circuit/Channel Available’ Indica che non ci esiste un circuito/canale adeguato per gestire la chiamata. La causa potrebbe dipendere dal fatto che il circuito è sovraccarico, per il destinatario della chiamata oppure per il chiamante.
38: ’Network Out of Order’ Indica che la rete che collega il chiamante e il chiamato non funziona correttamente.
44: ’Requested Circuit/Channel N/A’ Questa funzione viene restituita quando l’altro lato della interfaccia non può fornire il circuito o il canale indicato dall’entità richiedente.
58: ’Bearer Capability Not Available’ Indica che l’utente ha richiesto una funzione bearer non attualmente disponibile. La funzione bearer è quella per cui il sistema chiamante richiede all’inizio della chiamata gli attributi di comunicazione del canale attraverso il quale comunicare.
102: ’Recovery on Timer Expiry’ Indica che una procedura è stata avviata dalla scadenza di un timer in relazione alle procedure di gestione degli errori. È spesso associata ai problemi NAT.
111: ’Protocol Error, Unspecified’ Segnala un evento di errore di protocollo solo quando non è pertinente alcuna altra causa nella classe di errore del protocollo.
127: ’Interworking, Unspecified’ Indica che la chiamata di interfunzionamento (di solito una chiamata al servizio SW56) è terminata.