Configuration requise pour les utilisateurs

Ces exigences en matière d’équipement, de système d’exploitation et de navigateur s’appliquent aux ordinateurs de vos utilisateurs. Les recommandations pour les configurations réseau sont destinées à assurer une expérience d’assistance fluide.

Configuration requise pour le bureau

Matériel
    • Processeur bicœur à 1,33 GHz
    • 130 Mo de mémoire disponible
    • 260Mo d'espace disponible
    Réseau
    Une connexion Internet fonctionnelle avec bande passante de téléchargement et d’envoi stable de 1 Mbps.
    Système d’exploitation
    • Windows 7 SP1 ou ultérieur
    • Windows Server 2008 R2 et ultérieur
      Remarque : Sur Windows 7 et Windows Server 2008 R2, vous devez activer TLS 1.2. Pour en savoir plus, consultez le Centre d’assistance de Microsoft.
    • Apple macOS 10.13 (High Sierra) et ultérieur
      Remarque : Le logiciel Rosetta est requis pour rejoindre une session d’assistance depuis un Mac équipé d’une puce M1.
    • Linux
      Restriction : Le contrôle à distance n’est actuellement pas disponible sur les appareils Linux.
    • Chrome OS
      Restriction : Le contrôle à distance n’est actuellement pas disponible sur les appareils Chrome OS. L’Affichage à distance n’est disponible que sur les appareils utilisant la dernière version de Chrome OS.
    Navigateur
    La dernière version de Chrome, Firefox, Edge ou Safari ou Internet Explorer 11.

Configuration requise pour l'utilisateur final

Android

• Android 6.0 ou ultérieur (la dernière version d’Android est recommandée)
    • Processeur bicœur (quadricœur recommandé)
    • 1 Go de RAM (2 Go recommandés)
    • 30 Mo d’espace libre
    • Connexion Internet avec au moins 0,5 Mbit/s de bande passante (4G/LTE ou équivalent Wi-Fi recommandé)
    • La dernière version de Chrome
    Restriction : le contrôle à distance pour Android est officiellement pris en charge sur les appareils Samsung (avec Knox) et LG avec des modules complémentaires dédiés.

iOS

• iOS 13 ou ultérieur
    • 140 Mo d’espace libre
    • Connexion Internet avec au moins 0,5 Mbit/s de bande passante (4G/LTE ou équivalent Wi-Fi recommandé)
    Dernière mise à jour de l'Article: 20 octobre 2022