Fournir des numéros d’appel gratuits

Si vous disposez d’un abonnement payant, vos options audio intégrées incluent automatiquement des numéros d’appel interurbains (payants) pour plus de 30 pays. Les participants prennent en charge les frais facturés par leur opérateur téléphonique lorsqu’ils composent ces numéros pour accéder à la conférence audio. Vous pouvez également fournir des numéros d’appel gratuits avec des fonctionnalités audio avancées. Avec les numéros d’appel gratuits, des frais d’utilisation à la minute sont facturés sur le compte de l’organisateur pour chaque participant qui se connecte en choisissant le service audio d’appel gratuit. Les participants disposent ainsi d’une autre méthode qui ne nécessite pas de microphone ou de haut-parleurs (VoIP) et n’entraîne pas de frais d’appel longue distance ; ils peuvent donc opter pour la méthode de connexion qui leur convient le mieux. La fonctionnalité M’appeler vous permet, ainsi qu’à vos participants, de recevoir un appel de GoToMeeting lorsqu’une session démarre pour vous connecter automatiquement à la conférence audio sans composer le moindre numéro.

Les fonctionnalités disponibles sur votre compte peuvent varier selon votre abonnement.

Remarque :
  • les organisateurs payent des frais à la minute pour chaque participant qui utilise le service audio d’appel gratuit.
  • Pour réduire la facture, les participants qui rejoignent une session avant l’organisateur sont déconnectés au bout de cinq minutes d’inactivité. Si une session est annulée et n’a jamais été démarrée par l’organisateur, rien n’est facturé. Cependant, si un organisateur rejoint la session, même si elle n’a jamais été démarrée, le compte est débité pour les minutes de l’organisateur et celles des participants ayant attendu le démarrage de la session.

Ajouter la fonction d’audio amélioré (numéro d’appel gratuit et M’appeler) à votre abonnement GoToMeeting

Les administrateurs de facturation peuvent acheter à tout moment les fonctionnalités Numéro d’appel gratuit et M’appeler de GoToMeeting Plus. Une fois que votre compte inclut cet abonnement, les options audio d’appel gratuit et M’appeler sont proposées lorsque vous planifiez des réunions et dans les options audio par défaut.

Remarque : les étapes ci-dessous ne peuvent être exécutées que par le contact de facturation d’un compte en ligne. Si vous n’êtes pas le contact de facturation de votre compte, vous devez contacter ce dernier pour apporter des changements (consultez Qui est le contact de facturation de mon compte ? si vous ne savez pas qui est l’administrateur de facturation). Si vous êtes le contact de facturation d’un compte en mode hors connexion, vous devez également contacter un conseiller LogMeIn pour modifier votre abonnement. Consultez l’article Pourquoi n’est-il pas possible de modifier en ligne mes informations de facturation ou d’abonnement ? pour plus d’informations.

1. Connectez-vous au centre de facturation à l’adresse https://billing.logmeininc.com/.
  2. Cliquez sur Changer d’abonnement et ajoutez numéros d’appel gratuits et M’appeler.
  3. Cliquez sur le bouton Souscrire maintenant pour confirmer.

Planifier une session avec des numéros d’appel gratuits

Lorsque vous planifiez une nouvelle réunion , l’option permettant d’ajouter des numéros d’appel gratuits s’affiche automatiquement si vous disposez de la fonction d’audio amélioré (numéros d’appel gratuits et M’appeler). Il vous suffit de sélectionner l’option, puis de cliquer sur Modifier pour changer les pays pour lesquels les numéros d’appel gratuits seront fournis. Vous pouvez également inclure les numéros de la fonctionnalité M’appeler pour recevoir un appel de GoToMeeting sur votre téléphone.

Pays dans lesquels la fonction d’audio amélioré est disponible

Supprimer les fonctionnalités audio avancées (numéros d’appel gratuits et M’appeler)

Les administrateurs de facturation peuvent annuler à tout moment les fonctionnalités Numéro d’appel gratuit et M’appeler. Notez que vous (ainsi que les autres organisateurs du compte) ne pourrez plus accéder aux numéros d’appel gratuits, qui seront supprimés de toutes les sessions planifiées associées à ce compte. Consultez la section Qui est le contact de facturation de mon compte ? si vous ne savez pas qui est l’administrateur de facturation.

Remarque : si vous disposez d’un abonnement par facture, vous devez contacter votre gestionnaire de compte ou le service d’assistance clientèle pour modifier votre compte et vos abonnements.

1. Connectez-vous au centre de facturation à l’adresse https://billing.logmeininc.com/.
  2. Cliquez sur Supprimer les numéros d’appel gratuits et M’appeler.
  3. Cliquez sur Annuler la souscription maintenant pour confirmer.