GoTo Connect

Guide de la messagerie vocale

Tout ce qui concerne la messagerie vocale, en un seul endroit.

1Configurer votre messagerie vocale

Une boîte vocale est pré-intégrée à chaque ligne d’utilisateur et à tous les groupes d’appels. Vous n’avez rien à faire pour configurer votre messagerie vocale, sauf si vous souhaitez personnaliser le message d’accueil et les paramètres. Voir Gérer la messagerie vocale ci-dessous pour différentes options de paramètre.

Afficher tout | Masquer tout

Avant de démarrer, vérifions quelques points :
• Assurez-vous d’être configuré en tant qu’utilisateur avec une ligne/un poste. Si vous n’êtes pas encore configuré, contactez votre administrateur système.
• Assurez-vous que vos paramètres me chercher/me suivre sont transmis à votre messagerie vocale si vous ne répondez pas.

Enregistrer votre message d’accueil depuis votre application
1. Connectez-vous à votre application mobile.
2. Appuyez sur votre image de profil en haut à gauche.
3. Appuyez sur Messagerie vocale.
4. Appuyez sur la touche d’enregistrement en regard du type de message d’accueil souhaité :
• Non disponible – le plus courant, utilisé par défaut
• Occupé – Ceci ne peut être utilisé que si votre ligne fait partie d’un plan de numérotation
• Temporaire – Ceci a priorité sur les deux types de message
5. Appuyez sur la touche Enregistrer pour démarrer l’enregistrement.
6. Appuyez sur la touche Arrêter pour terminer l’enregistrement.
7. Appuyez sur Enregistrer lorsque vous avez terminé.

OU

Enregistrer votre message d’accueil depuis votre téléphone de bureau
1. Déterminez le type de message d’accueil que vous souhaitez utiliser :
• Non disponible – le plus courant, utilisé par défaut
• Occupé – Ceci ne peut être utilisé que si votre ligne fait partie d’un plan de numérotation
• Temporaire – Ceci a priorité sur les deux types de message
2. Appuyez sur la touche de la messagerie vocale de votre téléphone ou composez *98/*99 depuis votre téléphone pour accéder au menu de la messagerie vocale.
3. Composez votre mot de passe (par défaut 0000).
4. Appuyez sur 0 pour les Options de la boîte vocale.
5. Enregistrez le type de message d’accueil souhaité.
6. Suivez les invites vocales pour accepter, revoir ou réenregistrer votre enregistrement.
7. Raccrochez.

Remarque : si vous disposez d’un fichier de message d’accueil préenregistré, contactez votre administrateur système pour qu’il charge le message d’accueil sur le système et l’assigne à votre ligne.

Définissez votre mot de passe
Par défaut, votre mot de passe est 0000. Si vous souhaitez le modifier, suivez ces étapes :

1. Appuyez sur la touche de la messagerie vocale de votre téléphone ou composez *98/*99 pour accéder au menu de la messagerie vocale.
2. Composez votre mot de passe (par défaut 0000).
3. Appuyez sur 0 pour les options de la boîte de réception, puis sur 5 pour changer le mot de passe.
4. Entrez votre nouveau mot de passe de 4 chiffres au moins, puis appuyez sur la touche #.
5. Entrez à nouveau le nouveau mot de passe, puis appuyez sur la touche #.
1. Connectez-vous à l’app de bureau ou web.
2. Cliquez sur votre image de profil dans le coin supérieur droit, puis choisissez Paramètres.
3. Depuis Messagerie vocale, cochez Activer les notifications de messagerie vocale par e-mail et entrez l’adresse e-mail qui recevra les notifications de nouveaux messages.
4. Activez Envoyer les messages vocaux par e-mail et choisissez le format :
• .wav49 : fichier de plus petite taille (par défaut, recommandé)
• .wav : taille de fichier plus grande, meilleure compatibilité avec les appareils mobiles

Remarque : vous ne pouvez envoyer des notifications qu’à une seule adresse e-mail. Pour envoyer des notifications à un groupe, utilisez un alias d’e-mail (par exemple, sales@guthrie.com) ou créez une règle de transfert automatique dans votre client de messagerie.
By default, your password is 0000. If you want to change that, follow these steps:

Set Your Password From Your Desk Phone or Mobile App
1. Press the voicemail button on your phone or dial *98/*99 from your desk phone or app to access the voicemail menu.
2. Dial your password (default 0000)
3. Press 0 for Mailbox Options and then press 5 to change the password.
4. Enter your new password of at least four digits and then press #.
5. Re-enter the new password and then press #.

OR

Set Your Password From Your Desktop or Web App
1. Log in to the desktop or web app.
2. Select your profile picture in the top right and then select Settings.
3. Expand Voice in the left sidebar and then select Voicemail.
4. From Password, select Change Password.
5. Enter your new voicemail password and then select Update Password.

Revenir en haut

2Consulter la messagerie vocale

Afficher tout | Masquer tout

Consultez votre guide du téléphone pour localiser la messagerie vocale sur votre téléphone.

1. Composez *99 (Regarder la vidéo) depuis votre téléphone ou appuyez sur la touche Messages. Selon le modèle de téléphone, cette touche peut comporter une icône d’enveloppe.
2. Si plusieurs lignes sont attribuées à l’appareil, sélectionnez la ligne souhaitée avant de procéder à ces étapes.
3. Composez votre mot de passe (par défaut 0000).
Regarder la vidéo
1. Connectez-vous à l’app de bureau ou web.
2. Cliquez sur l’icône de la messagerie vocale dans la barre latérale gauche.
3. Survolez un message vocal pour voir ses options.
Regarder la vidéo
1. Connectez-vous à l’application mobile.
2. Appuyez sur l’icône de téléphone dans le bas.
2. Appuyez sur Boîtes vocales.
3. Appuyez sur l’icône lecture pour écouter un message vocal. Appuyez sur un message vocal pour d’autres options.
Regarder la vidéo
1. Appelez le poste de votre bureau.
2. Appuyez sur * lorsque vous entendez le début du message d’accueil de la messagerie vocale.
3. Composez votre mot de passe (par défaut 0000).
Regarder la vidéo
1. Composez *98 sur votre téléphone de bureau ou votre téléphone logiciel.
2. Entrez le numéro de poste.
3. Composez votre mot de passe (par défaut 0000).

Revenir en haut

3Gérer la messagerie vocale

Afficher tout | Masquer tout

Application de bureau et Web
1. Cliquez sur votre image de profil dans le coin supérieur droit, puis choisissez Paramètres.
2. Cliquez sur Messagerie vocale dans la barre latérale de gauche.
3. À partir de Mot de passe, cliquez sur Changer le mot de passe.
4. Saisissez votre nouveau mot de passe puis cliquez sur Mettre à jour le mot de passe.

OU

Téléphone de bureau et app mobile
1. Appuyez sur la touche de la messagerie vocale de votre téléphone ou composez *98/*99 pour accéder au menu de la messagerie vocale.
2. Composez votre mot de passe (par défaut 0000).
3. Appuyez sur 0 pour les options de la boîte de réception, puis sur 5 pour changer le mot de passe.
4. Entrez votre nouveau mot de passe de 4 chiffres au moins, puis appuyez sur la touche #.
5. Entrez à nouveau le nouveau mot de passe, puis appuyez sur la touche #.
Application de bureau et Web
1. Cliquez sur Messagerie vocale dans la barre latérale de gauche.
2. Survolez une messagerie vocale et cliquez sur l’icône de corbeille.

App mobile
1. Appuyez sur l’icône de téléphone dans le bas.
2. Appuyez sur Boîtes vocales.
3. Effectuez un balayage vers la gauche sur une messagerie vocale, puis touchez l’icône Corbeille.

Téléphone de bureau
1. Composez *99 depuis votre téléphone ou appuyez sur la touche Messages.
Remarque : Selon le modèle de téléphone, cette touche peut comporter une icône d’enveloppe.
2. Si plusieurs lignes sont attribuées à l’appareil, sélectionnez la ligne souhaitée avant de procéder à ces étapes.
3. Composez votre mot de passe (par défaut 0000).
4. Appuyez sur 1 pour ouvrir les nouveaux messages ou 2 pour ouvrir un autre dossier.
5. Une fois que vous avez trouvé le message à supprimer, appuyez sur 7.
1. Composez *98 ou *99 pour accéder au menu de la messagerie vocale.
2. Appuyez sur 1 pour Nouveaux Messages.
3. Appuyez sur 8 pour Envoyer Message.
4. Choisissez si vous souhaitez préfixer le message ou l’envoyer sans message préfixé.
5. Raccrochez.
1. Connectez-vous à l’app de bureau ou web.
2. Cliquez sur votre image de profil dans le coin supérieur droit, puis choisissez Paramètres.
3. Cliquez sur Messagerie vocale dans la barre latérale de gauche, puis personnalisez les options suivantes :
• Notifications de messagerie vocale par e-mail Regarder la vidéo
• Format d’enregistrement de messagerie vocale par e-mail
• Supprimer les messages après l’envoi des messages vocaux par courriel
• Permettre la révision du message
• Basculement vers un poste
• Changer de mot de passe
Changer votre message d’accueil depuis votre application
1. Connectez-vous à votre application mobile.
2. Appuyez sur votre image de profil en haut à gauche.
3. Appuyez sur Messagerie vocale.
4. Appuyez sur la touche d’enregistrement en regard du type de message d’accueil souhaité :
• Non disponible – le plus courant, utilisé par défaut
• Occupé – Ceci ne peut être utilisé que si votre ligne fait partie d’un plan de numérotation
• Temporaire – Ceci a priorité sur les deux types de message
5. Appuyez sur la touche Enregistrer pour démarrer l’enregistrement.
6. Appuyez sur la touche Arrêter pour terminer l’enregistrement.
7. Appuyez sur Enregistrer lorsque vous avez terminé.

OU

Changer votre message d’accueil depuis votre téléphone de bureau
1. Déterminez le type de message d’accueil que vous souhaitez utiliser :
• Non disponible – le plus courant, utilisé par défaut
• Occupé – Ceci ne peut être utilisé que si votre ligne fait partie d’un plan de numérotation
• Temporaire – Ceci a priorité sur les deux types de message
2. Appuyez sur la touche de la messagerie vocale de votre téléphone ou composez *98/*99 depuis votre téléphone ou votre téléphone logiciel pour accéder au menu de la messagerie vocale.
3. Composez votre mot de passe (par défaut 0000).
4. Appuyez sur 0 pour les Options de la boîte vocale.
5. Enregistrez le type de message d’accueil souhaité.
6. Suivez les invites vocales pour accepter, revoir ou réenregistrer votre enregistrement.
7. Raccrochez.

Remarque : si vous disposez d’un fichier de message d’accueil préenregistré, contactez votre administrateur système pour qu’il charge le message d’accueil sur le système et l’assigne à votre ligne.
1. Appuyez sur la touche de la messagerie vocale de votre téléphone ou composez *98/*99 depuis votre téléphone ou votre téléphone logiciel pour accéder au menu de la messagerie vocale.
2. Composez votre mot de passe (par défaut 0000).
3. Appuyez sur 0 pour les Options de la boîte vocale.
4. Appuyez sur 4 pour enregistrer un message temporaire
5. Suivez les invites vocales pour accepter, revoir ou réenregistrer votre enregistrement.
6. Raccrochez.

Remarque : si vous disposez d’un fichier de message d’accueil préenregistré, contactez votre administrateur système pour qu’il charge le message d’accueil sur le système et l’assigne à votre ligne.
1. Composez *98 ou *99 pour accéder au menu de la messagerie vocale.
2. Composez votre mot de passe (par défaut 0000).
3. Appuyez sur 0 pour les options de la boîte vocale.
4. Appuyez sur 4 pour enregistrer un message temporaire.
5. Appuyez sur 2 pour supprimer le message temporaire.
Application de bureau et Web
1. Pendant un appel actif, cliquez sur Transférer.
2. Recherchez le nom, le poste ou le numéro d’un contact.
3. Sélectionnez la destination de transfert puis choisissez Envoyer à la messagerie vocale.

App mobile
1. Pendant un appel actif, appuyez sur Transférer.
2. Recherchez le nom, le poste ou le numéro d’un contact.
3. Sélectionnez la destination de transfert puis choisissez Envoyer à la messagerie vocale.

Téléphone de bureau
1. Effectuez un transfert à l’aveugle depuis votre téléphone. Si vous avez besoin d’aide pour effectuer ceci sur votre téléphone, consultez nos guides d’utilisation du téléphone pour plus de détails.
2. Transférez l’appel vers 0 + le poste.

Revenir en haut

4Nous contacter

Si vous avez besoin d’aide supplémentaire, veuillez cliquer ici pour nos options de contact.

Évaluez
votre
expérience