Comment utiliser le parcage d’appel ?

Parquez virtuellement les appels en attente et répondez-y à partir de n’importe quel appareil, quelle que soit l’affectation de sa ligne.

Astuce : Le nombre d’emplacements de parcage disponibles est illimité et ils peuvent être attribués manuellement ou par le système.
Appareil Comment
GoToConnect Desktop Regarder la vidéo
Remarque : Pour afficher les emplacements de parcage des appels, allez à Icône de paramètres GoToConnect > Paramètres > Afficher les emplacements d’appels en attente.
  1. Pendant un appel actif, cliquez sur Mettre en attente.
  2. Dans la nouvelle fenêtre, sélectionnez l’emplacement de parcage des appels que vous souhaitez utiliser ou entrez emplacement de parcage des appels personnalisé (un nombre quelconque de chiffres, mais ne peut pas commencer par 0), puis cliquez sur Mettre en attente. Si vous parquez un appel sur un emplacement occupé, l’appel vous sera renvoyé.
  3. Pour répondre à un appel parqué sur les emplacements 1 à 5, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le numéro de l’emplacement dans la barre latérale gauche, puis cliquez sur Appeler *37x. Pour répondre à un appel parqué sur les emplacements 6 et suivants, composez *37 + le numéro de l’emplacement de parcage personnalisé.
    Remarque : Les appels parqués resteront en attente jusqu’à ce que quelqu’un y réponde ou délai de parcage des appels est écoulé (l’appel est alors réacheminé vers la personne qui l’a parqué à l’origine).
Téléphone GoToConnect Mobile et de bureau Regarder la vidéo
Remarque :
  • Un administrateur système doit activer cette fonctionnalité sur votre profil d’utilisateur et sur chaque appareil partagé.
  • Vous pouvez surveiller la présence d’un emplacement de parcage désigné pour voir quand un appel vous attend.
  • Cette fonctionnalité est uniquement prise en charge par les appareils Cisco MPP, Polycom et Yealink.

Parcage sur un emplacement assigné par l’utilisateur

1. Transférez à l’aveugle vers le *37 + numéro d’emplacement de parcage (n’importe quel nombre de chiffres, mais il ne peut pas commencer par 0). Par exemple, pour parquer un appel sur l’emplacement 1, transférez l’appel à l’aveugle vers le *371.
    Remarque :
    • Si vous transférez à l’aveugle un appel vers un emplacement occupé, l’appel sera renvoyé vers votre téléphone.
    • Certains téléphones ne prennent pas en charge le transfert à l’aveugle. Consultez le guide de votre téléphone pour plus d’informations.

Parcage sur un emplacement assigné par le système

1. Procédez à un appel annoncé au *37 (ne transférez pas l’appel avant que le système vous indique où l’appel est parqué).
  2. Le système vous indiquera où l’appel est parqué.
  3. Terminez le transfert.

Répondre à un appel parqué

1. Composez *37 + le numéro de l’emplacement de parcage.
    Remarque : Les appels parqués resteront en attente jusqu’à ce que quelqu’un y réponde ou délai de parcage des appels est écoulé (l’appel est alors réacheminé vers la personne qui l’a parqué à l’origine).