Comment configurer les alertes de qualité du réseau ?

Découvrez comment configurer des tests réseau depuis chaque appareil Jive Business Continuity (JBC) toutes les 5 minutes afin d’anticiper tout problème.

Avant de commencer : Vous devez disposer des droits d’administrateur ou de super administrateur.
À propos de cette tâche : Regarder la vidéo
  1. Vérifiez que vous disposez d’un appareil JBC installé sur votre système.
  2. Connectez-vous à l’adresse https://my.jive.com/alerts.
  3. Depuis Network Quality Alerts (Alertes de qualité du réseau), activez Send Network Quality Alerts (Envoyer les alertes de qualité du réseau).
  4. Entrez l’adresse e-mail de chaque destinataire d’alerte.
  5. Définissez vos seuils de qualité réseau :
    Paramètre Description
    Latence Le temps moyen que prennent les paquets audio d’un appel pour voyager d’un téléphone au cloud GoToConnect et revenir. Si les mesures de latence dépassent 100 ms, la qualité de l’appel peut être affectée.
    Gigue La fluctuation du temps que les différents paquets de données d’appel audio mettent à voyager d’un téléphone vers le cloud GoToConnect (c’est-à-dire que l’audio d’appel arrive de manière incohérente). Si la gigue est supérieure à 10 ms, la qualité de l’appel peut être affectée.
    Perte de paquet Le pourcentage de paquets audio par appel perdu lors du voyage d’un téléphone vers le cloud GoToConnect. Si la perte de paquets est supérieure à 0,5 %, la qualité des appels peut être affectée.