Comment provisionner un adaptateur analogique (ATA) ?

Configurez un adaptateur analogique (ATA) pour qu’il fonctionne avec notre système, généralement avec un télécopieur analogique ou un système de radiomessagerie.

Avant de commencer :
À propos de cette tâche : Il s’agit d’une tâche avancée. Contactez le service clientèle pour obtenir de l’aide si nécessaire. Les instructions suivantes ne concernent que les adaptateurs SPA.
  1. Branchez le câble Ethernet dans le port Internet et l’appareil analogique dans le port Phone 1. N’utilisez pas les ports Phone 2 ou Line.
  2. Branchez l’adaptateur d’alimentation.
  3. Obtenez l’adresse IP en utilisant l’une des options suivantes :
    Option Étapes
    Téléphone analogique
    1. Composez **** sur le téléphone analogique.
    2. Lorsque vous entendez le Menu de Configuration, composez 110#.
    3. Notez l’adresse IP que le téléphone vous lit.
    Remarque :Si l’adresse IP est 0.0.0.0, cela signifie qu’elle n’est pas correctement connectée au réseau.
    Scanner MAC Rendez-vous à l’adresse http://www.colasoft.com/mac_scanner/ pour trouver l’adresse MAC de votre adaptateur.
    Port Ethernet – Pour les routeurs tels que le SPA 122 ou le 232D
    Remarque : Vous devez activer la gestion à distance et le Mode passerelle sur ces appareils.
    1. Branchez le câble Ethernet sur le port Ethernet de votre ordinateur et sur l’adaptateur.
    2. Exécutez ipconfig pour Windows, cmd ou ifconfig pour le terminal Mac afin de trouver la passerelle Ethernet par défaut. La valeur par défaut de Cisco SPA122 est 192.168.15.1, et 192.168.0.1 pour les autres.
  4. Ouvrez une fenêtre incognito dans Google Chrome, entrez l’adresse IP dans la barre d’adresse (URL), puis appuyez sur la touche Entrée de votre clavier. Si l’interface web ne se charge pas, entrez https://avant l’adresse IP de l’adaptateur.
  5. Entrez admin comme nom d’utilisateur et mot de passe de l’appareil.

Remarque :Si ce mot de passe ne fonctionne pas, essayez voipInfo ou contactez service clientèle pour obtenir de l’aide.

6. Sélectionnez Voice > Provisioning entrez ensuite http://‹domain›.onjive.com/p/$MA pour Profile Rule.

Remarque : Remplacez ‹domain› par votre domaine unique (entre parenthèses en haut du tableau de bord d’administration).

7. Cliquez sur Submit.
Que faire ensuite : Si l’adaptateur ne redémarrera pas automatiquement, éteignez et rallumez l’appareil pour appliquer ses paramètres de provisionnement.